Videos und Kanäle teilen

Tipp: Wenn du ein Video auf YouTube teilst oder ein geteiltes Video von einem YouTube-Kontakt erhältst, wird ein privater Chat erstellt, in dem die Empfänger das Video ansehen und darüber diskutieren können. Du kannst dir geteilte Videos direkt im Chat ansehen.

Videos

Du kannst Videos teilen, indem du den Videolink kopierst oder ihn an eine andere App auf deinem Smartphone sendest. Außerdem kannst du Videos in der YouTube App auf dem Tab "Posteingang"  teilen.

Videos in der YouTube App teilen

1. Gehe zu dem Video, das du teilen möchtest.

2. Tippe unter dem Videoplayer auf Teilen.

3. Wähle einen Freund aus oder tippe auf Freunde hinzufügen.

Du kannst in einer Unterhaltung Videos teilen und mit einem oder mehreren Freunden darüber diskutieren. Du findest alle deine geteilten Videos auf dem Tab "Posteingang" . Wenn du ein Video mit vorgeschlagenen Nutzern teilst, die du vielleicht kennst, erhalten diese eine Freundschaftsanfrage. Das geteilte Video sehen sie allerdings erst, wenn sie deine Anfrage angenommen haben. Hier erfährst du, wie du Freunde auf YouTube hinzufügen kannst.

Hinweis: Auf Tablets können keine Videos in der YouTube App geteilt werden.

Link teilen

1. Gehe zu dem Video, das du teilen möchtest.

2. Tippe unter dem Videoplayer auf Teilen.

3. Wähle Link kopieren oder eine App aus, um den Link direkt über diese App zu teilen.

Kanäle

Du kannst auch Kanäle in der App teilen.

1. Gehe zu dem Kanal, den du teilen möchtest.
  2. Tippe auf das Dreipunkt-Menü .
  3. Tippe auf Teilen.

Wenn du als YouTuber eine benutzerdefinierte Kanal-URL erstellen möchtest, die deine Abonnenten einfach teilen können, füge der YouTube-URL den Namen deines YouTube-Kanals hinzu.