Videos und Kanäle teilen

Videos teilen

1. Starte die Wiedergabe eines Videos auf youtube.com.

2. Klicke unter dem Video auf Teilen .

3. Es wird ein Steuerfeld mit verschiedenen Optionen zum Teilen angezeigt:
    • Nachricht auf YouTube: Wähle die YouTube-Kontakte aus, mit denen du das Video teilen möchtest. Ein privater Chat wird erstellt, in dem der/die Empfänger das Video ansehen und sich darüber unterhalten können. Klicke auf das Nachrichtensymbol  oben rechts auf der Seite, um den privaten Chat zu finden. Du kannst die geteilten Videos ansehen und gleichzeitig chatten.
    • Soziale Netzwerke: Klicke auf das Symbol eines sozialen Netzwerks (z. B. Facebook oder Twitter), um das Video dort zu teilen.
    • E-Mail: Wähle das E-Mail-Symbol rechts neben der Zeile für soziale Netzwerke, um eine E-Mail mit der Standard-E-Mail-Software auf deinem Computer zu senden.
    • Einbetten: Klicke auf die Schaltfläche Einbetten, um einen Code zu generieren, mit dem du das Video auf einer Website einbetten kannst.
    • Link kopieren: Klicke auf die Schaltfläche Kopieren, um einen Link zu kopieren und ihn an anderer Stelle einzufügen, beispielsweise in einer E-Mail-Nachricht.
    • Start um: Um einen Link zu einem bestimmten Teil des Videos bereitzustellen, klicke dieses Kästchen an und gib vor dem Kopieren des Links die Startzeit ein. Wenn du das Video beispielsweise bei 2 Minuten und 30 Sekunden starten möchtest, klicke das Kästchen an und gib "2:30" ein.

Kanäle teilen

1. Öffne die Kanalseite.
  2. Kopiere die URL aus der Adressleiste des Browsers.
  3. Füge die URL dort ein, wo du sie teilen möchtest.

Wenn du als YouTuber eine benutzerdefinierte Kanal-URL erstellen möchtest, die deine Abonnenten einfach teilen können, dann füge den Namen deines YouTube-Kanals zur YouTube-URL hinzu.