Videos und Kanäle teilen

Abonniere den YouTube-Hilfekanal, um Tipps, Tricks und Anleitungen per Video zu erhalten. Abonnieren

Videos teilen

1. Sieh dir auf youtube.com ein Video an.

2. Klicke unter dem Video auf Teilen .

3. Es wird ein Kartenfeld mit verschiedene Optionen zum Teilen angezeigt:
    • Soziale Netzwerke: Klicke auf das Symbol eines sozialen Netzwerks (z. B. Facebook oder Twitter), um das Video dort zu teilen.
    • E-Mail: Wähle das E-Mail-Symbol rechts in der Zeile mit sozialen Netzwerken aus, um eine E-Mail über deinen Standardanbieter zu senden.
    • Einbetten: Klicke auf die Schaltfläche Einbetten, um einen Code zu generieren, mit dem du das Video auf einer Website einbetten kannst.
    • Link kopieren: Klicke auf die Schaltfläche Kopieren, um einen Link zu kopieren und ihn an anderer Stelle einzufügen, beispielsweise in einer E-Mail-Nachricht.
    • Start um: Um einen Link zu einem bestimmten Teil des Videos bereitzustellen, klicke dieses Kästchen an und gib vor dem Kopieren des Links die Startzeit ein. Wenn du das Video beispielsweise bei 2 Minuten und 30 Sekunden starten möchtest, klicke das Kästchen an und gib "2:30" ein.

Kanäle teilen

1. Öffne die Kanalseite.
  2. Kopiere die URL aus der Adressleiste des Browsers.
  3. Füge die URL dort ein, wo du sie teilen möchtest.

Wenn du als YouTuber eine benutzerdefinierte Kanal-URL erstellen möchtest, die deine Abonnenten einfach teilen können, dann füge den Namen deines YouTube-Kanals der YouTube-URL hinzu.