Afficher ou supprimer l'historique des recherches

Si vous essayez de retrouver une vidéo que vous avez recherchée récemment, pensez à utiliser l'historique des recherches. L'historique des recherches YouTube vous permet de consulter vos précédentes recherches sur YouTube. L'historique des recherches YouTube et Google a également un impact sur les recommandations qui s'affichent sur votre page d'accueil.

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Help pour découvrir des astuces et des conseils pour vos vidéos, ainsi que des didacticiels. Souscrire
Remarque : Pour accéder à votre historique des recherches dans l'application YouTube, suivez les instructions ci-dessous. L'historique des recherches est également enregistré dans votre compte Google si l'option Vidéos que vous recherchez sur YouTube est activée. Pour consulter et gérer les activités enregistrées, accédez à la page Mon activité.

Vous êtes maître de votre historique des recherches : vous pouvez le désactiver, le supprimer dans son intégralité ou supprimer uniquement certaines recherches.

• Les recherches que vous supprimez n'auront plus d'influence sur vos recommandations.
  • Une fois que vous avez effacé l'historique des recherches, vos précédentes recherches n'apparaissent plus comme suggestions dans le champ de recherche.
  • Les requêtes saisies lorsque l'historique des recherches est désactivé n'y sont pas enregistrées.

Sachez que toutes les recherches que vous effectuez lorsque vous êtes connecté apparaîtront dans l'historique des recherches de votre compte sur tous les appareils que vous utilisez.

Remarque : Pour afficher ou supprimer les vidéos que vous avez précédemment regardées sur YouTube, consultez l'historique des vidéos regardées.

Suivez les instructions ci-dessous pour l'application YouTube et le site mobile.

Application YouTube

Désactiver l'historique des recherches

Pour désactiver l'historique des recherches de votre compte, appuyez sur Menu  > Paramètres > Historique et confidentialité, puis activez Suspendre l'historique des recherches.

Supprimer des requêtes de recherches spécifiques

Procédez comme suit pour supprimer des requêtes spécifiques de votre historique des recherches lorsque vous êtes connecté à votre compte :

1. Appuyez sur l'icône de recherche
  2. Appuyez de manière prolongée sur un résultat de recherche suggéré à côté de l'icône de l'historique .
  3. Appuyez sur Supprimer dans la fenêtre pop-up pour confirmer la suppression de cette recherche de votre historique.

Effacer l'intégralité de l'historique des recherches

Pour effacer l'historique des recherches de votre compte, accédez à Menu  > Paramètres > Historique et confidentialité, puis appuyez sur Effacer l'historique des recherches.

Site mobile

Désactiver l'historique des recherches

Pour désactiver l'historique des recherches de votre compte, accédez à Compte  > Historique > Historique des recherches, puis appuyez sur Désactiver

Supprimer des requêtes de recherches spécifiques

Procédez comme suit pour supprimer des requêtes de recherches spécifiques de votre historique des recherches lorsque vous êtes connecté à votre compte :

1. Accédez à Compte  > Historique > Historique des recherches.
  2. Sélectionnez le menu  à droite de la requête de recherche, puis appuyez sur Supprimer de l'historique des recherches.

Effacer l'historique des recherches

Pour effacer l'historique des recherches de votre compte, accédez à Compte  > Historique > Historique des recherches, puis appuyez sur Tout effacer.

Téléviseur, console de jeu ou boîtier de diffusion multimédia en continu

1. Sélectionnez l'icône Rechercher
  2. Sélectionnez Effacer l'historique des recherches
Remarque : Certaines fonctionnalités liées à l'historique des recherches ne sont pas disponibles si vous êtes déconnecté. Veuillez vous connecter à votre compte pour bénéficier de l'ensemble des fonctionnalités.

Pour en savoir plus, consultez nos autres articles sur l'historique des vidéos regardées, la suppression du contenu recommandé et l'amélioration des recommandations.