Afficher ou supprimer l'historique des recherches

Si vous essayez de retrouver une vidéo que vous avez recherchée récemment, pensez à utiliser l'historique des recherches. Il vous permet de consulter vos précédentes recherches. L'historique des recherches YouTube et Google a également un impact sur les recommandations qui s'affichent sur votre page d'accueil.

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour exploiter tout le potentiel de la plate-forme. Souscrire
Remarque : Pour accéder à votre historique des recherches dans l'application YouTube, suivez les instructions ci-dessous. Notez que s'il est activé, l'historique des recherches est également enregistré dans votre compte Google. Pour consulter et gérer les activités enregistrées, accédez à la page Mon activité.

Vous êtes maître de votre historique des recherches : vous pouvez le désactiver, le supprimer dans son intégralité ou supprimer uniquement certaines recherches. Voici quelques points à prendre en compte :

• Les recherches que vous supprimez n'auront plus d'influence sur vos recommandations.
  • Une fois que vous avez effacé l'historique des recherches, vos précédentes recherches n'apparaissent plus comme suggestions dans le champ de recherche.
  • Les requêtes saisies lorsque l'historique des recherches est désactivé n'y sont pas enregistrées.
  • Toutes les recherches que vous effectuez lorsque vous êtes connecté apparaissent dans l'historique des recherches de votre compte sur tous les appareils que vous utilisez.

Remarque : Pour afficher ou supprimer les vidéos que vous avez précédemment regardées sur YouTube, consultez l'historique des vidéos regardées.

Suivez les instructions ci-dessous sur l'application YouTube et le site mobile.

Application YouTube

Suspendre l'historique des recherches

Pour suspendre l'historique des recherches de votre compte, appuyez sur l'icône Menu  > Paramètres > Historique et confidentialité > Suspendre l'historique des recherches.

Supprimer des requêtes de recherches spécifiques

Procédez comme suit pour supprimer des requêtes spécifiques de votre historique des recherches lorsque vous êtes connecté à votre compte :

1. Appuyez sur l'icône de recherche .
  2. Appuyez de manière prolongée sur un résultat de recherche suggéré à côté de l'icône de l'historique .
  3. Appuyez sur Supprimer dans la fenêtre pop-up pour confirmer la suppression de cette recherche de votre historique.

Effacer l'intégralité de l'historique des recherches

Pour effacer l'historique des recherches de votre compte, appuyez sur l'icône Menu  > Paramètres > Historique et confidentialité > Effacer l'historique des recherches.

Site mobile

Suspendre l'historique des recherches

Pour suspendre l'historique des recherches de votre compte, appuyez sur l'icône Compte  > Historique > Historique des recherches > Suspendre.

Supprimer des requêtes de recherches spécifiques

Procédez comme suit pour supprimer des requêtes de recherches spécifiques de votre historique des recherches lorsque vous êtes connecté à votre compte :

1. Appuyez sur l'icône Compte  > Historique > Historique des recherches.
  2. Sélectionnez l'icône Menu  à droite de la requête de recherche, puis appuyez sur Supprimer de l'historique des recherches.

Effacer l'historique des recherches

Pour effacer l'historique des recherches de votre compte, appuyez sur l'icône Compte  > Historique > Historique des recherches > Tout effacer.

Téléviseur, console de jeu ou boîtier de diffusion multimédia en continu

1. Sélectionnez l'icône Rechercher
  2. Sélectionnez Effacer l'historique des recherches
Remarque : Certaines fonctionnalités liées à l'historique des recherches ne sont pas disponibles si vous êtes déconnecté. Veuillez vous connecter à votre compte pour accéder à la totalité de votre historique des recherches.

Pour en savoir plus, consultez nos autres articles sur l'historique des vidéos regardées, la suppression du contenu recommandé et l'amélioration des recommandations.