Suchverlauf anzeigen oder löschen

Wenn du ein bestimmtes Video finden möchtest, das du schon einmal gesucht hast, kannst du in deinem Suchverlauf nachsehen.

Du kannst deinen Suchverlauf komplett löschen, einzelne Einträge aus den Suchvorschlägen entfernen oder den Verlauf vorübergehend deaktivieren (pausieren). Das solltest du dabei beachten:

• Gelöschte Sucheinträge wirken sich nicht mehr auf Empfehlungen aus.
  • Wenn der Suchverlauf gelöscht wurde, erscheinen alte Suchanfragen nicht mehr als Empfehlungen im Suchfeld.
  • Suchanfragen, die du eingibst, während der Suchverlauf pausiert ist, werden nicht darin gespeichert.

Wenn du Videos aus deinem Wiedergabeverlauf entfernt hast, während dein Gerät offline war, kann es einige Stunden dauern, bis diese Änderungen synchronisiert werden.

Hinweis: Die Videos, die du auf YouTube angesehen hast, kannst du im Wiedergabeverlauf aufrufen oder löschen.

Folge der Anleitung unten für die YouTube App und die mobile Website.

YouTube App

Suchverlauf pausieren

Wenn du den Suchverlauf für dein Konto pausieren möchtest, tippe auf dein Profilbild  und dann Einstellungen und dann Verlauf & Datenschutz und aktiviere die Option Suchverlauf pausieren.

Einzelne Suchanfragen löschen

1. Tippe auf "Suchen" .
  2. Wische auf dem zu löschenden Sucheintrag nach links.
  3. Tippe auf Löschen.

Suchverlauf löschen

Wenn du den Suchverlauf für dein Konto löschen möchtest, tippe auf dein Profilbild  und dann Einstellungen und dann Verlauf & Datenschutz und dann auf Suchverlauf löschen.

Mobile Website

Suchverlauf pausieren

Wenn du den Suchverlauf für dein Konto pausieren möchtest, wähle den Tab "Konto"  und dann Verlauf und dann Suchverlauf und tippe auf Suchverlauf pausieren.

Einzelne Suchanfragen löschen

Sofern du in deinem Konto angemeldet bist, kannst du einzelne Suchanfragen so aus deinem Suchverlauf löschen:

1. Wähle den Tab "Konto"  und dann Verlauf und dann Suchverlauf.
  2. Tippe rechts neben der Suchanfrage auf das Dreipunkt-Menü  und wähle dann Aus Suchverlauf entfernen aus.

Suchverlauf löschen

Wenn du den Suchverlauf für dein Konto löschen möchtest, wähle den Tab "Konto"  und dann Verlauf und dann Suchverlauf und tippe auf Gesamten Suchverlauf löschen.

Fernseher, Spielekonsole oder Media-Streaming-Box

1. Klicke im Menü auf der linken Seite auf "Einstellungen" .
  2. Wähle Suchverlauf löschen.
  3. Klicke auf die Schaltfläche "Suchverlauf löschen".
Hinweis: Wenn du nicht in deinem Konto angemeldet bist, sind nicht alle Funktionen des Suchverlaufs verfügbar. Du kannst nur auf den gesamten Suchverlauf zugreifen, wenn du angemeldet bist.

Wenn du mehr über den Wiedergabeverlauf, das Entfernen empfohlener Inhalte und die Optimierung deiner Empfehlungen erfahren möchtest, solltest du die entsprechenden Hilfeartikel lesen.