Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Video aufnehmen und hochladen

YouTube hat keine Webcamfunktion für den Videodreh. Mit der entsprechenden Software auf dem Computer kannst du Videos aber aufnehmen und speichern. Anschließend hast du die Möglichkeit, das Video auf YouTube hochzuladen.

Eine beliebte Software ist beispielsweise Photo Booth für Mac OS X und Camera für Windows ab Version 8. Wenn du ein anderes Betriebssystem hast, musst du unter Umständen nachschlagen, wie du Videos mit deiner Webcam aufnehmen kannst. Weitere Informationen dazu findest du normalerweise in der Bedienungsanleitung deines Geräts oder online.

Auf einem Mobilgerät kannst du Videos mit der Kamera deines Smartphones aufzeichnen und anschließend mit der YouTube App hochladen.