Videos mit der Webcam aufzeichnen

Die Webcam-Aufzeichnung ist auf YouTube nicht verfügbar.

Bisher war es möglich, über eine integrierte oder mit dem Computer verbundene Webcam Videos auf YouTube aufzuzeichnen und direkt auf die Website hochzuladen. Diese Funktion wird deaktiviert, da sie nur selten verwendet wird und auf einer Technologie basiert, die mittlerweile nicht mehr unterstützt wird.

Alternativen zur Webcam-Aufzeichnung

Du kannst Software auf deinem Computer verwenden, um Webcam-Videos aufzuzeichnen und zu speichern, bevor du sie anschließend auf YouTube hochlädst. Zu den beliebtesten Beispielen zählen Photo Booth für Mac OS X und Kamera für Windows 8 oder höher. Wenn du ein anderes Betriebssystem verwendest, musst du dich möglicherweise in deinem Gerätehandbuch oder online darüber informieren, wie du Videos mit deiner Webcam aufzeichnen kannst.

Auf einem Mobilgerät kannst du Videos mit der Kamera deines Smartphones aufzeichnen und anschließend mit der YouTube App hochladen