Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Enviar vídeos ao YouTube

Novo recurso avançado do YouTube: a partir de 17 de agosto de 2023, edite os Shorts que você já fez para incluir um link de outro vídeo do seu canal. Esse link vai aparecer no player para direcionar os espectadores dos Shorts a outros conteúdos que você tem no YouTube. É possível vincular vídeos, conteúdo de transmissões ao vivo e outros Shorts. O conteúdo selecionado precisa estar definido como público ou não listado, além de seguir as diretrizes da comunidade. A mudança será feita aos poucos e talvez não esteja disponível para todos os canais ou espectadores até que o recurso esteja totalmente implantado.

Enviar conteúdo ao YouTube é bem simples. Siga as instruções abaixo para usar esse recurso em um computador ou dispositivo móvel. O envio pode não estar disponível nas experiências supervisionadas no YouTube. Saiba mais.

Enviar vídeos no YouTube Studio

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, clique em CRIAR  e Enviar vídeos .
  3. Selecione o arquivo que você quer enviar (até 15 vídeos por vez). Selecione Editar  em cada arquivo para mudar os detalhes do vídeo.

Observação: seu vídeo é convertido para a resolução mais alta disponível. Assim ele é reproduzido de forma correta em diferentes dispositivos e redes. É possível conferir o tempo de processamento estimado para vídeos em SD, HD e 4K. O processamento de qualidades mais altas, como 4K ou HD, pode levar mais tempo. Saiba mais sobre qualidade do vídeo após o envio e resolução e proporções de vídeo. Se você tiver problemas, confira nosso guia de erros de envio comuns.

Se você fecha a página de envio antes de escolher as configurações, seu vídeo é salvo como privado na página Conteúdo.

Detalhes
Adicione detalhes importantes aos seus vídeos. Observação: clique em REUTILIZAR DETALHES para copiar algumas informações de um vídeo já enviado.
Título

O título do seu vídeo.

Observação: os títulos dos vídeos têm um limite de 100 caracteres e não podem incluir caracteres inválidos.

Descrição

As informações que vão aparecer abaixo do vídeo. Para atribuições de vídeo, use este formato: [Nome do canal] [Título do vídeo] [ID do vídeo]

Para fazer mudanças no seu vídeo, adicione "Correção:" ou "Correções:". Em uma linha separada, inclua a marcação de tempo e o motivo da alteração. Exemplos:

Correção:

0:35 Motivo da correção

Essa seção aparece depois de todos os capítulos do vídeo. Quando o público assistir o conteúdo, o card de informação Visualizar correções vai aparecer.

Para formatar o texto da descrição, selecione negrito, itálico ou tachado nas opções da parte de baixo da caixa de descrição.

As descrições de vídeo têm um limite de 5.000 caracteres e não podem incluir caracteres inválidos.

Observação: se o canal tiver avisos ativos ou conteúdo inadequado para alguns espectadores, o recurso de correções não vai estar disponível.

Miniatura A imagem mostrada aos espectadores antes de eles clicarem no vídeo.
Playlist Adicione seu vídeo a uma playlist que já existe ou crie uma nova.
Público Para cumprir a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês), é necessário informar caso seus vídeos sejam conteúdo para crianças.
Restrição de idade Os vídeos com restrição de idade não são apropriados para alguns públicos.

Um vídeo do seu canal que é um link clicável no player dos Shorts e ajuda os espectadores a descobrirem seus outros conteúdos do YouTube.

Com o acesso aos recursos avançados, você pode incluir o link de um vídeo do seu canal nos Shorts. É possível vincular vídeos, conteúdo de transmissões ao vivo e também outros Shorts.

Importante: o conteúdo selecionado precisa estar definido como público ou não listado, e seguir as diretrizes da comunidade.

Na parte de baixo da página de detalhes, selecione MOSTRAR MAIS para escolher as configurações avançadas.

Promoção paga Informe os espectadores e o YouTube que seu vídeo tem uma promoção paga.
Capítulos automáticos

É possível adicionar títulos e marcações de tempo aos capítulos do vídeo para facilitar a visualização. Você pode criar seus próprios capítulos de vídeo ou marcar a caixa de seleção "Permitir capítulos automáticos (quando disponível)" para usar os que são gerados automaticamente.

Todos os capítulos de vídeo inseridos por você vão substituir os que são gerados automaticamente.

Lugares do vídeo A seção "Lugares do vídeo" (quando disponível) usa destinos destacados na descrição, na transcrição e nos frames do conteúdo para mostrar os principais lugares em um carrossel na descrição do vídeo. Para cancelar a ativação automática dessa opção, desmarque a caixa de seleção "Permitir Lugares do vídeo automaticamente". Observação: a seção "Lugares do vídeo" não usa os dados de local do dispositivo nem afeta os anúncios mostrados no conteúdo (se você estiver gerando receita).
Tags

Adicione palavras-chave descritivas para ajudar a corrigir erros de pesquisa.

As tags podem ser úteis se as pessoas geralmente escrevem errado ao pesquisar o conteúdo do seu vídeo. Caso contrário, a contribuição das tags na descoberta do seu vídeo será pequena.

Idioma e certificação de legenda Escolha o idioma original do vídeo e a certificação de legenda.
Data e local de gravação Insira a data e o local em que o vídeo foi produzido.
Licença e distribuição Defina se o vídeo pode ser incorporado a outros sites. Informe se você quer enviar notificações para seus inscritos sobre novos vídeos.
Mixagem de Shorts Deixe que outras pessoas criem Shorts usando o áudio do seu vídeo.
Categoria

Selecione uma categoria para que seja mais fácil encontrar seu vídeo. No caso de conteúdo educacional, você pode escolher as seguintes opções:

• Tipo: selecione atividade, visão geral do conceito, instruções, aula, tutorial para solucionar um problema, aplicação na vida real, experimento científico, dicas ou outros como o tipo do vídeo educacional.
  • Problemas: adicione a marcação de tempo e a pergunta respondida no seu vídeo. Observação: esta opção só está disponível para vídeos educacionais do tipo "tutoriais para solucionar problemas".
  • Sistema acadêmico: selecione o país ou a região a que seu vídeo corresponde para especificar melhor o nível de ensino e o exame, curso ou padrão de qualidade acadêmica. Observação: isso pode ser selecionado automaticamente com base na região ou no país padrão do seu canal.
  • Nível: escolha o nível de ensino do vídeo, como 9º ano ou avançado.
  • Curso, exame ou padrão: pesquise em nosso banco de dados para adicionar um exame, curso ou padrão de qualidade acadêmica.
Comentários e avaliações Decida se os espectadores podem comentar nos vídeos e ver o número de marcações "Gostei" no seu conteúdo.
Monetização
Se você faz parte do Programa de Parcerias do YouTube, estas ações estão disponíveis para seu canal:
Adequação para publicidade

Se você faz parte do Programa de Parcerias do YouTube, pode usar a página de adequação para publicidade e classificar seus vídeos de acordo com as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Isso nos ajuda a tomar decisões de monetização com mais rapidez e precisão. Saiba mais sobre a autocertificação.

Elementos do vídeo
Use cards e telas finais para mostrar ao seu público vídeos relacionados, sites e calls-to-action.
Legendas e closed captions Adicione legendas e closed captions aos seus vídeos para alcançar um público maior.
Tela final Adicione elementos visuais no final do seu vídeo. Para ter uma tela final, seu conteúdo precisa ter 25 segundos ou mais.
Cards Adicione conteúdo interativo ao seu vídeo.
Verificações

Use a página de verificações para conferir se há problemas com direitos autorais no seu vídeo. Se você faz parte do Programa de Parcerias do YouTube, também pode verificar a adequação para publicidade.

Essas verificações ajudam você a descobrir possíveis restrições e corrigir os problemas antes de publicar o vídeo. Elas podem levar um tempo, mas, como são feitas em segundo plano, você pode retornar ao processo depois. Também é possível publicar o vídeo durante a verificação e corrigir os problemas depois.

Observação: os resultados das verificações de direitos autorais e de adequação para publicidade não são definitivos. Por exemplo, atividades futuras, como reivindicações manuais do Content ID, avisos de direitos autorais e edições nas configurações do vídeo, podem afetar seu conteúdo.

Visibilidade

Na página de Visibilidade, escolha quando o vídeo será publicado e quem vai poder assistir o conteúdo. Você também pode compartilhar o vídeo apenas com pessoas específicas.
Observação: a configuração padrão de privacidade para vídeos de criadores de conteúdo entre 13 e 17 anos é Privado. No caso de pessoas com 18 anos ou mais, essa configuração será Público. Todos os usuários podem mudar a opção de privacidade para Público, Privado ou Não listado.
  • Salvar ou publicar: para publicar seu vídeo imediatamente, selecione essa opção e escolha Privado, Não listado ou Público como a configuração de privacidade do vídeo. Se você definir o conteúdo como público, também poderá configurar seu vídeo como uma Estreia imediata. Observação: o vídeo vai ser publicado quando a definição padrão for processada.
  • Programar: para disponibilizar o conteúdo em um momento no futuro, selecione essa opção e escolha uma data de publicação. O vídeo fica privado até a hora escolhida. Nesse caso, você também pode definir o vídeo como uma Estreia.
Confira as mudanças e verifique se elas seguem as políticas do YouTube. Depois disso, clique em SALVAR.
Observação: quando há um aviso das diretrizes da comunidade na conta, o vídeo programado não é publicado durante o período de penalidade. O vídeo é definido como "Privado" e é preciso reprogramar a publicação quando a suspensão termina. Saiba mais sobre os conceitos básicos dos avisos das diretrizes da comunidade.
Veja dicas de envio de conteúdo para criadores.

Saiba como enviar vídeos

Confira este vídeo do Canal YouTube Criadores e aprenda a enviar conteúdo.

Como enviar vídeos com o YouTube Studio

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

Saiba mais sobre o envio de vídeos

Quantos vídeos você pode enviar por dia

Há um limite diário de quantos vídeos você pode enviar para um canal usando computadores, dispositivos móveis e a API YouTube. Consulte este artigo para aumentar esse limite.

Enviar arquivos de áudio

Não é possível enviar arquivos de áudio para criar um vídeo do YouTube. Veja uma lista de formatos de arquivo compatíveis que podem ser enviados para o YouTube.

Para adicionar seu conteúdo ao YouTube, inclua uma imagem ao arquivo de áudio para converter em um arquivo de vídeo. O YouTube não tem uma ferramenta para enviar arquivos de áudio, mas você pode usar outros softwares de edição de vídeo (em inglês).

A diferença entre "Enviar" e "Publicar"

Quando você envia um vídeo, o arquivo dele é importado para o YouTube.
Quando você publica um vídeo, ele fica disponível para qualquer um assistir.

Enviar vídeos verticais

Quando você envia e publica um vídeo, o YouTube determina a melhor maneira de exibir o conteúdo. Para proporcionar a melhor experiência possível, não adicione barras pretas às laterais do seu vídeo vertical. O vídeo será ajustado à tela mesmo que a gravação seja vertical, quadrada ou horizontal.

Saiba por que as datas de envio e publicação do seu vídeo são diferentes

• Data do envio: o dia em que você enviou seu vídeo. Essa informação é exibida ao lado do seu vídeo privado ou não listado na página de conteúdo.
  • Data de publicação: o dia em que seu vídeo foi disponibilizado ao público. Essa informação é mostrada abaixo do vídeo publicado e usa o horário padrão do Pacífico (PST, na sigla em inglês).

Essas duas datas podem ser diferentes se você enviou seu vídeo como privado ou não listado e depois mudou o status para público.

Dica: você pode programar a publicação do seu vídeo para um horário específico.