Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Enviar vídeos ao YouTube

Novo recurso avançado do YouTube: a partir de 17 de agosto de 2023, edite os Shorts que você já fez para incluir um link de outro vídeo do seu canal. Esse link vai aparecer no player para direcionar os espectadores dos Shorts a outros conteúdos que você tem no YouTube. É possível vincular vídeos, conteúdo de transmissões ao vivo e outros Shorts. O conteúdo selecionado precisa estar definido como público ou não listado, além de seguir as diretrizes da comunidade. A mudança será feita aos poucos e talvez não esteja disponível para todos os canais ou espectadores até que o recurso esteja totalmente implantado.

Enviar conteúdo ao YouTube é bem simples. Siga as instruções abaixo para usar esse recurso em um computador ou dispositivo móvel. O envio pode não estar disponível nas experiências supervisionadas no YouTube. Saiba mais.

Enviar vídeos

Envie vídeos ou grave conteúdo diretamente no app YouTube para Android.

Enviar conteúdo para o YouTube usando seu smartphone ou tablet Android

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

App YouTube

1. Abra o app YouTube .
  2. Toque em Criar  e Enviar um vídeo.
  3. Selecione o arquivo que você quer enviar e toque em PRÓXIMA.
    • Se o vídeo tiver 60 segundos ou menos, e a proporção for quadrada ou vertical, ele será enviado como um Short. Saiba mais.
    • Opcional: se o vídeo tiver mais de 60 segundos, e a proporção for quadrada ou vertical, você poderá tocar em Editar e criar um Short para diminuir o tempo do vídeo e fazer o envio nesse formato. Saiba mais.

Se você fechar a página de envio antes de escolher as configurações, seu conteúdo será salvo como um rascunho na página Conteúdo.

App do YouTube Studio

Observação: não é possível autocertificar seus vídeos no app YouTube Studio.
  1. Abra o app YouTube Studio .
  2. Na parte de cima da tela, toque em Criar  e Enviar um vídeo
  3. Selecione o arquivo que você quer enviar
  4. Adicione detalhes, como título (até 100 caracteres), configurações de privacidade e de monetização.
  5. Toque em Próxima
  6. Escolha seu público: "Sim, é conteúdo para crianças" ou "Não é conteúdo para crianças". Mais informações sobre conteúdo para crianças.
  7. Toque em Enviar vídeo para publicar o conteúdo.

Detalhes

Adicione detalhes importantes aos seus vídeos.
Miniatura A imagem que os espectadores veem antes de clicar no vídeo.
Título

O título do seu vídeo.

Observação: os títulos dos vídeos têm um limite de 100 caracteres e não podem incluir caracteres inválidos.

Descrição

As informações que aparecem abaixo do vídeo. Para atribuições de vídeo, use o seguinte formato:

[Nome do canal]|[Título do vídeo]|[ID do vídeo].

Para formatar o texto, destaque o texto que você quer alterar e selecione uma opção na barra de edição. É possível usar negrito, itálico ou tachado.

As descrições de vídeo têm um limite de 5.000 caracteres e não podem incluir caracteres inválidos.

Visibilidade

Escolha as configurações de privacidade do seu vídeo para controlar onde ele pode aparecer e quem pode assistir.

Se você participa do Programa de Parcerias do YouTube, pode definir seu vídeo como não listado ou privado até que as verificações sejam concluídas. Ative as notificações no app YouTube Studio e receba um aviso quando o processo terminar. Observação: esse recurso vai ser lançado gradualmente. ​​

Localização Insira o local onde seu vídeo foi gravado.
Playlist Adicione seu vídeo a uma playlist que já existe ou crie uma nova.

Clique em PRÓXIMA para selecionar o público.

Público Para cumprir a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês), é necessário informar caso seus vídeos sejam conteúdo para crianças.
Restrição de idade Vídeos com restrição de idade não são apropriados para todos os públicos.

Verificações

Se você participa do Programa de Parcerias do YouTube, pode usar as verificações para conferir se há problemas de direitos autorais no seu vídeo e se o conteúdo é adequado para publicidade.
Essas verificações ajudam você a descobrir possíveis restrições e corrigir os problemas antes que seu vídeo seja publicado.
Observação: os resultados das verificações de direitos autorais e de adequação para publicidade não são definitivos. Por exemplo, atividades futuras, como reivindicações manuais do Content ID, avisos de direitos autorais e edições nas configurações do vídeo, podem afetar seu conteúdo.

Saiba mais sobre o envio de vídeos

Quantos vídeos você pode enviar por dia

Há um limite diário de quantos vídeos você pode enviar para um canal usando computadores, dispositivos móveis e a API YouTube. Consulte este artigo para aumentar esse limite.

Seção “Em destaque neste vídeo” no Android

Caso seu vídeo tenha um criador de conteúdo que está em alta na pesquisa, os espectadores no Android verão um link para o canal dessa pessoa na página de exibição. Os espectadores também têm a opção de se inscrever no canal de criadores de conteúdo em destaque. Com esse recurso, descobrir novos criadores de conteúdo e se inscrever no canal deles será mais fácil para os espectadores.

Um grupo diverso de criadores em alta na pesquisa do YouTube são marcados automaticamente. Os criadores de conteúdo não podem ser marcados manualmente.

Como remover uma marcação

Se você criou o vídeo, pode selecionar o nome do criador de conteúdo que aparece nele para remover a marcação.

Se o seu nome está marcado em um vídeo, toque nele na página de exibição para se remover do conteúdo. Você também pode se remover dos vídeos em que seu nome foi marcado nesse canal.

Fazer envios usando a rede móvel ou Wi-Fi

Você pode mudar o tipo de conexão usada para enviar seus vídeos.

1. Toque na sua foto do perfil .
  2. Toque em Configurações e Geral.
  3. Toque em Envios.
  4. Escolha se quer enviar vídeos pelo Wi-Fi ou por uma rede móvel.

A diferença entre "Enviar" e "Publicar"

Quando você envia um vídeo, o arquivo dele é importado para o YouTube.
Quando você publica um vídeo, ele fica disponível para qualquer pessoa assistir.
Enviar vídeos verticais
Quando você envia um vídeo, o YouTube determina a melhor maneira de mostrar o conteúdo. Para proporcionar a melhor experiência possível, não adicione barras pretas às laterais do seu vídeo vertical. O vídeo será ajustado à tela mesmo que a gravação seja vertical, quadrada ou horizontal.