Carregue vídeos

Para carregar vídeos para o YouTube, basta seguir alguns passos simples. Siga as instruções abaixo para carregar vídeos a partir de um computador ou um dispositivo móvel.

Carregue na versão beta do YouTube Studio

Para carregar um vídeo, siga estes passos para selecionar o ficheiro do vídeo e adicionar os respetivos detalhes e definições. Se fechar a experiência de carregamento antes de concluir a escolha das definições, o vídeo será guardado como rascunho na página Vídeos.

1. Inicie sessão na versão beta do YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, selecione Carregar .
  3. Selecione Carregar vídeo (beta).
  4. Selecione o ficheiro que pretende carregar.

Passo 1: adicione as informações básicas

Depois de selecionar o vídeo que pretende carregar, utilize o separador Informações básicas para adicionar detalhes importantes ao vídeo. Estas informações são necessárias para carregar o vídeo. Se estas informações estiverem em falta, o carregamento será guardado como rascunho na página Vídeos.
  • Título: o título do vídeo.
  • Descrição: as informações que aparecem abaixo do vídeo.
  • Miniatura: a imagem que os visitantes veem antes de clicar no vídeo.

Passo 2: selecione as definições avançadas

Selecione Seguinte para escolher as definições avançadas.
Nota: algumas funcionalidades poderão não estar disponíveis se o vídeo estiver ainda em processamento. Pode carregar o vídeo como "Não listado" e adicionar estas funcionalidades quando o processamento estiver concluído. Saiba como alterar a definição de privacidade do vídeo após o carregamento.
  • Listas de reprodução: adicione o vídeo às suas listas de reprodução existentes ou crie uma nova lista de reprodução para o adicionar.
  • Ecrã final: saia da experiência de carregamento para adicionar elementos visuais ao final do vídeo.
  • Cartões: saia da experiência de carregamento para adicionar conteúdo interativo ao vídeo.
  • Legendas: carregue ficheiros de legendas.
  • Idioma do vídeo: selecione o idioma original do vídeo.
  • Etiquetas: indique palavras-chave descritivas para ajudar a corrigir erros de pesquisa.
  • Categoria: selecione a categoria do vídeo, como educação ou comédia.
  • Localização do vídeo: adicione a localização onde o vídeo foi filmado.
  • Data de gravação: introduza a data em que o vídeo foi gravado.
  • Licença e propriedade de direitos: selecione entre uma licença de direitos de autor padrão ou uma licença Creative Commons.
  • Comentários e classificações: escolha se pretende que os visitantes escrevam comentários no vídeo. Indique se pretende que os visitantes vejam quantos gostos e não gostos tem o vídeo.
  • Definições adicionais:
    • Restrição de idade: aplique uma restrição de idade aos vídeos que podem não ser adequados para todos os públicos.
    • Incorporação: selecione se o seu vídeo pode ser incorporado num Website diferente.
    • Notificações: indique se pretende enviar notificações aos subscritores acerca do novo vídeo.
    • Promoção paga: informe os visitantes e o YouTube de que o vídeo é uma promoção paga.

Passo 3: pré-visualize e publique

1. Selecione o separador Pré-visualize e publique
  2. Selecione a definição de privacidade do vídeo. Não listado é uma boa definição de privacidade para utilizar quando pretende certificar-se de que o processamento está concluído antes de que o público veja o vídeo.
  3. Pré-visualize as alterações que realizou e certifique-se de que cumprem as Políticas do YouTube antes de publicar o vídeo.

Se estiver a carregar um vídeo público, vê também a opção para configurar uma estreia. Os vídeos não listados e privados também podem ser convertidos numa estreia após o carregamento.

Carregue no Creator Studio

Carregue vídeos no Creator Studio clássico

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Na parte superior da página, clique em Carregar .
  3. Selecione Carregar vídeo.
  4. Pode escolher as definições de privacidade do vídeo antes de começar o carregamento.
  5. Selecione o vídeo que pretende carregar no computador. Também pode importar um vídeo do Google Fotos.
  6. Durante o carregamento do vídeo, pode editar as informações básicas e as definições avançadas, assim como decidir se pretende notificar os subscritores (se desmarcar esta opção, não é partilhada qualquer comunicação com os seus subscritores). Os parceiros podem ainda alterar as respetivas definições de rentabilização. Pode ter um título com até 100 carateres e uma descrição com até 5000 carateres.
  7. Clique em Publicar para concluir o carregamento de um vídeo público para o YouTube. Se definido a privacidade do vídeo como Privado ou como Não listado, clique em Concluído para terminar o carregamento ou em Partilhar para partilhar o seu vídeo em privado.
  8. Se não clicou em Publicar, o seu vídeo não pode ser visto por outras pessoas. Pode sempre publicar o seu vídeo mais tarde através do Gestor de vídeos.

Aprenda as noções básicas do carregamento

Publique vídeos com qualquer proporção

Depois de publicar um vídeo, o YouTube altera automaticamente o leitor para se ajustar ao tamanho do vídeo.
  1. Não adicione barras, pois isso impede que o YouTube apresente o vídeo da melhor forma.
  2. Siga os passos para publicar o vídeo.

Quando publicar o seu vídeo, o YouTube determina a melhor forma de apresentar o conteúdo. O vídeo ajusta-se ao ecrã, quer seja vertical, quadrado ou horizontal.

Para obter a melhor experiência de visualização em todos os dispositivos, siga os passos acima. O leitor ajusta-se automaticamente ao vídeo na aplicação YouTube para dispositivos móveis e na versão para computador.

Compreenda a data "Publicado a" na página de visualização

Ao tornar um vídeo público no YouTube, a data "Publicado a" na página de visualização baseia-se na Hora Padrão do Pacífico (PST). Se pretender tornar um vídeo público com uma data específica na página de visualização, certifique-se de que carrega ou agenda o vídeo para se tornar público nessa data à Hora Padrão do Pacífico.
Pode ver uma data de publicação na página de visualização diferente da que vê no seu Gestor de vídeos se:
  • Carregar um vídeo público num fuso horário anterior ao PST;
  • Agendar a publicação de um vídeo privado numa hora específica e num fuso horário anterior ao PST.

Compreenda o processamento da qualidade do vídeo

Quando carrega um vídeo, inicialmente, este é processado em baixa resolução. Este processo ajuda a concluir o processo de carregamento mais rapidamente. Quando o fluxo de carregamento estiver terminado, o vídeo estará disponível para stream em baixa resolução numa variedade de dispositivos.
O processamento das resoluções mais altas, como 4K ou 1080p, pode demorar mais tempo. Durante este processamento, pode parecer que o vídeo não tem resoluções mais altas durante várias horas. Quando o processamento da alta resolução for concluído, o vídeo passa a ter resoluções mais altas disponíveis. Saiba mais sobre o processamento do vídeo após o carregamento.