Carregue vídeos do YouTube

Nova funcionalidade avançada no YouTube: a partir de 17 de agosto de 2023, edite os seus vídeos curtos para incluírem um link para outro vídeo do seu canal. O link fica visível no leitor do Shorts e ajuda a encaminhar os visitantes dos seus vídeos curtos para o seu outro conteúdo do YouTube. Pode incluir links para vídeos longos, curtos e conteúdo em direto. O vídeo selecionado tem de ser público ou não listado, e não violar as Regras da Comunidade. Esta funcionalidade vai ser implementada gradualmente e pode não estar disponível para todos os canais ou visitantes até ser totalmente implementada.

Para carregar vídeos para o YouTube, basta seguir alguns passos simples. Siga as instruções abaixo para carregar vídeos a partir de um computador ou um dispositivo móvel. O carregamento pode não estar disponível com experiências supervisionadas no YouTube. Saiba mais aqui.

Carregue vídeos

Carregue vídeos através da app YouTube para Android, gravando um novo vídeo ou selecionando um existente.

Carregue conteúdo para o YouTube com o seu telemóvel ou tablet Android

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

App YouTube

1. Abra a app YouTube .
  2. Toque em Criar  e, em seguida, Carregar vídeo.
  3. Selecione o ficheiro que quer carregar e toque em SEGUINTE.
    • Se o vídeo tiver 60 segundos ou menos, e um formato quadrado ou vertical, é carregado como vídeo curto. Saiba mais.
    • (Opcional) Se o vídeo tiver mais de 60 segundos e um formato quadrado ou vertical, pode tocar em "Editar para vídeo curto" para cortar o vídeo e carregá-lo como vídeo curto. Saiba mais.

​Se fechar a experiência de carregamento antes de acabar de selecionar as definições, o vídeo é guardado como rascunho na página Conteúdo.

App YouTube Studio

Nota: não pode autocertificar as classificações dos seus vídeos através da app YouTube Studio.
  1. Abra a app YouTube Studio .
  2. Na parte superior, toque em Criar  e, em seguida, Carregar vídeo
  3. Selecione o ficheiro que quer carregar
  4. Adicione detalhes ao vídeo, como um título (máx. de 100 carateres), as definições de privacidade e as definições de rentabilização.
  5. Toque em Seguinte
  6. Escolha o público: "Sim, é criado para crianças" ou "Não, não é criado para crianças". Saiba mais acerca do conteúdo criado para crianças.
  7. Toque em Carregar vídeo para publicar o vídeo.

Detalhes

Adicione os detalhes relevantes ao vídeo.
Miniatura A imagem que os visitantes veem antes de clicar no vídeo.
Título

O título do vídeo.

Nota: os títulos dos vídeos têm um limite de 100 carateres e não podem incluir carateres inválidos.

Descrição

Informações que aparecem abaixo do vídeo. Para atribuições de vídeos, use o seguinte formato:

[Nome do canal]|[Título do vídeo]|[ID do vídeo].

Para formatar texto, realce o texto que quer alterar e selecione uma opção na barra de edição. Pode aplicar negrito, itálico ou rasurado ao texto.

As descrições dos vídeos têm um limite de 5000 carateres e não podem incluir carateres inválidos.

Visibilidade

Escolha as definições de privacidade do vídeo para controlar onde este pode aparecer e quem o pode ver.

Se faz parte do Programa de Parceiros do YouTube, pode definir o vídeo como não listado ou privado até as verificações serem concluídas. Pode optar por receber uma notificação na app YouTube Studio assim que as verificações forem concluídas. Nota: esta funcionalidade está a ser implementada gradualmente. ​​

Localização Introduza o local onde o vídeo foi filmado.
Playlist Adicione o vídeo a uma das playlists existentes ou crie uma playlist.

Clique em SEGUINTE para selecionar o público.

Público Para agir em conformidade com a Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet (COPPA), tem a obrigação de nos informar se os vídeos são criados para crianças.
Restrição de idade Vídeos com restrições de idade que podem não ser adequados para todos os públicos.

Verificações

Se faz parte do Programa de Parceiros do YouTube, as verificações permitem-lhe analisar a existência de problemas de direitos de autor e adequação para anúncios no vídeo.
Estas verificações ajudam a saber mais sobre potenciais restrições para que possa corrigir problemas antes da publicação do vídeo.
Nota: os resultados das verificações de direitos de autor e adequação para anúncios não são finais. Por exemplo, futuras reivindicações manuais do Content ID, advertências por violação de direitos de autor e edições às definições do vídeo podem afetar o vídeo.

Saiba mais acerca do carregamento de vídeos

Número de vídeos que pode carregar por dia

Existe um limite para o número de vídeos que um canal pode carregar por dia em computadores, dispositivos móveis e API YouTube. Para aumentar o seu limite diário, consulte este artigo.

Secção "Em destaque neste vídeo" em dispositivos Android

Se o vídeo incluir um dos criadores mais pesquisados, os visitantes em dispositivos Android podem encontrar um link na página de visualização para o canal do criador em destaque. Os visitantes também têm a opção de subscrever criadores em destaque. Esta funcionalidade ajuda os visitantes a descobrirem novos criadores e subscreverem os respetivos canais de forma mais simples.

O YouTube etiqueta automaticamente um grupo diversificado de criadores mais pesquisados. Não é possível etiquetar criadores manualmente.

Como remover uma etiqueta

Se criou o vídeo, pode tocar no nome do criador em destaque e optar por removê-lo do vídeo.

Se foi etiquetado num vídeo, pode tocar no seu nome na página de visualização e optar por remover a etiqueta do vídeo. Também pode optar por remover a sua etiqueta dos vídeos nos quais está etiquetado no canal em questão.

Carregamento através de rede móvel vs. Wi-Fi

Pode alterar o tipo de ligação usada para carregar os vídeos.

1. Toque na sua imagem do perfil .
  2. Toque em Definições e, em seguida, Geral.
  3. Toque em Carregamentos.
  4. Escolha entre carregar vídeos através de Wi-Fi ou da rede móvel.

Conheça a diferença entre "carregar" e "publicar"

Ao carregar um vídeo, o ficheiro é importado para o YouTube.
Ao publicar um vídeo, este está disponível para qualquer pessoa com acesso para o ver.
Carregue vídeos verticais
Ao carregar o vídeo, o YouTube determina a melhor forma de apresentar o conteúdo. Para garantir a melhor experiência, não adicione barras pretas às laterais do vídeo vertical. O vídeo ajusta-se ao ecrã, quer seja vertical, quadrado ou horizontal.