Caricare video di YouTube

Nuova funzionalità avanzata su YouTube: dal 17 agosto 2023 è possibile modificare gli Short inserendo un link a un altro video del tuo canale. Il link sarà visibile nel player di Shorts e consentirà di indirizzare gli spettatori dagli Short agli altri tuoi contenuti su YouTube. È possibile inserire link ai video, agli Short e ai contenuti live. Il video selezionato deve essere pubblico o non in elenco e deve rispettare le nostre Norme della community. Questo aggiornamento verrà implementato gradualmente e potrebbe non essere disponibile per tutti i canali o gli spettatori finché l'implementazione non sarà completata.

Puoi caricare i video su YouTube in pochi e semplici passaggi. Usa le istruzioni di seguito per caricare i tuoi video da un computer o da un dispositivo mobile. Il caricamento potrebbe non essere disponibile nelle esperienze con supervisione su YouTube. Scopri di più qui.

Caricare video su YouTube Studio

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su CREA  quindi Carica video .
  3. Seleziona il file che vuoi caricare. Puoi caricare fino a 15 video alla volta. Assicurati di fare clic su Modifica su ciascun file per modificare i dettagli del video.

Nota: il video verrà convertito alla massima risoluzione disponibile per garantire la riproduzione su diversi dispositivi e reti. Puoi visualizzare il tempo di elaborazione stimato per i video in SD, HD e 4K. L'elaborazione delle qualità più elevate, come 4K o HD, potrebbe richiedere più tempo. Scopri di più sulla qualità del video dopo il caricamento e sulla risoluzione e proporzioni del video. Se riscontri problemi, consulta la nostra guida sugli errori comuni di caricamento.

Se interrompi la procedura di caricamento prima di aver completato la selezione delle impostazioni, il video verrà salvato come privato nella pagina Contenuti.

Dettagli
Aggiungi dettagli importanti al video. Nota: puoi fare clic su RIUTILIZZA DETTAGLI per copiarne alcuni da un video caricato in precedenza.
Titolo

Il titolo del tuo video.

Nota: i titoli dei video hanno un limite di 100 caratteri e non possono contenere caratteri non validi.

Descrizione

Informazioni visualizzate sotto il video. Per le attribuzioni dei video, utilizza il seguente formato: [Nome del canale] [Titolo del video] [ID video].

Per le correzioni nel video, aggiungi "Correzione:" o "Correzioni:". Puoi aggiungere il timestamp e la spiegazione della correzione in una riga separata. Ecco alcuni esempi:

Correzione:

0:35 motivo della correzione.

Questa sezione dovrebbe essere visibile dopo ogni capitolo del video. Quando il pubblico guarda il video, apparirà una scheda informativa Visualizza correzioni.

Per il testo formattato nelle descrizioni, seleziona grassetto, corsivo o barrato dalle opzioni nella parte inferiore della casella della descrizione.

Le descrizioni dei video hanno un limite di 5000 caratteri e non possono contenere caratteri non validi.

Nota: se il canale ha avvertimenti attivi o i contenuti possono essere inappropriati per alcuni spettatori, la funzione di correzione non sarà disponibile.

Miniatura L'immagine visualizzata dagli spettatori prima di fare clic sul video.
Playlist Aggiungi il video a una delle tue playlist esistenti oppure creane una.
Pubblico Per adeguarti al Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA), hai l'obbligo di comunicarci se i tuoi video sono destinati ai bambini.
Limite di età Video con limiti di età che potrebbero non essere appropriati per alcuni segmenti di pubblico.

Un video del tuo canale che è un link cliccabile nel player di Shorts per indirizzare gli spettatori dai tuoi Short agli altri tuoi contenuti su YouTube.

Con l'accesso alle funzionalità avanzate, puoi modificare gli Short in modo da includere un link a un video del tuo canale. È possibile inserire link ai video, agli Short e ai contenuti live.

Nota: il video selezionato deve essere pubblico o non in elenco e deve rispettare le Norme della community.

Nella parte inferiore della pagina Dettagli, seleziona MOSTRA ALTRO per scegliere le impostazioni avanzate.

Promozione a pagamento Fai sapere agli spettatori e a YouTube che il tuo video include una promozione a pagamento.
Capitoli automatici

Puoi aggiungere titoli e timestamp ai tuoi video per agevolarne la visione. Puoi creare i capitoli dei video manualmente o utilizzare la funzionalità di generazione automatica selezionando la casella di controllo "Consenti la creazione automatica dei capitoli (se disponibile e se l'account è idoneo)".

I capitoli eventualmente inseriti manualmente sostituiranno quelli generati automaticamente.

Luoghi in primo piano Se il tuo canale è idoneo e la funzionalità è disponibile, i Luoghi in primo piano utilizzano le mete che hai messo ben in evidenza nella descrizione, nella trascrizione e nei frame dei video per mostrare i luoghi chiave nella descrizione dei contenuti tramite un carosello. Per disattivare i Luoghi in primo piano automatici, deseleziona la casella di controllo "Consenti i Luoghi in primo piano automatici". Nota: la funzionalità Luoghi in primo piano non utilizza i dati sulla posizione del dispositivo né influisce sugli annunci mostrati nel video (se la monetizzazione è attiva).
Tag

Aggiungi parole chiave descrittive che possano ovviare a eventuali errori nei termini di ricerca.

I tag possono essere utili se spesso gli spettatori commettono errori di ortografia quando cercano contenuti come i tuoi. In caso contrario, i tag hanno un ruolo minore nella scoperta dei tuoi video.

Lingua e certificazione sottotitoli Scegli la lingua originale del video e la certificazione dei sottotitoli.
Data e località della registrazione Inserisci la data in cui il video è stato registrato e la località in cui è stato girato.
Licenza e distribuzione Scegli se il video può essere incorporato in un altro sito web. Indica se vuoi inviare notifiche ai tuoi iscritti per avvisarli dei tuoi nuovi video.
Campionamento di Short Consenti ad altri di creare Short utilizzando l'audio del tuo video.
Categoria

Seleziona una categoria per consentire agli spettatori di trovare il tuo video più facilmente. Per "Istruzione", puoi scegliere le opzioni seguenti:

• Tipo: seleziona attività, presentazione dei concetti, tutorial, lezione, procedura dettagliata per la risoluzione di un problema, applicazione nella vita reale, esperimento scientifico, suggerimenti o altro per il tipo "Istruzione".
  • Problemi: aggiungi il timestamp e la domanda a cui viene data una risposta nel video.Nota: questa opzione è disponibile solo per il tipo di video "procedura dettagliata per la risoluzione di un problema".
  • Sistema universitario: seleziona il paese o la regione a cui si allinea il tuo video. Ciò ti consente di specificare ulteriormente il livello, l'esame, il corso o lo standard accademico. Nota: questa opzione potrebbe essere selezionata automaticamente in base al paese o alla regione predefiniti del tuo canale.
  • Livello: scegli il livello del video, ad esempio 14-15 anni o Avanzato.
  • Esame, corso o standard: esegui una ricerca nel nostro database per aggiungere uno standard accademico, un esame o un corso correlato al tuo video.
Commenti e valutazioni Scegli se consentire agli spettatori di lasciare commenti sul video. Scegli se consentire agli spettatori di vedere quanti Mi piace ha ottenuto il tuo video.
Monetizzazione
Se hai aderito al Programma partner di YouTube, puoi:
Idoneità per gli annunci

Se hai aderito al Programma partner di YouTube, puoi utilizzare la pagina dell'idoneità per gli annunci per valutare i tuoi video rispetto alle nostre linee guida sui contenuti idonei per gli inserzionisti. Questa azione ci aiuta a prendere decisioni più rapide e accurate in merito alla monetizzazione. Scopri di più sull'autocertificazione.

Elementi del video
Aggiungi schede e schermate finali per mostrare al pubblico video correlati, siti web e inviti all'azione.
Sottotitoli e sottotitoli codificati Aggiungi i sottotitoli e i sottotitoli codificati al tuo video e raggiungi un pubblico più ampio.
Schermata finale Aggiungi elementi visivi al termine del video. Il video deve durare almeno 25 secondi perché sia possibile aggiungere una schermata finale.
Schede Aggiungi contenuti interattivi al video.
Controlli

Utilizza la pagina dei controlli per individuare la presenza di problemi di copyright nel video e verificarne l'idoneità per gli annunci, se hai aderito al Programma partner di YouTube.

Questi controlli ti aiutano a individuare potenziali restrizioni in modo da poter risolvere i problemi prima della pubblicazione del video. I controlli possono richiedere un po' di tempo, ma vengono svolti in background, quindi puoi tornare al processo in un secondo momento. Puoi anche pubblicare il video durante l'esecuzione dei controlli e risolvere i problemi in seguito.

Nota: i risultati dei controlli relativi a copyright e idoneità per gli annunci non sono definitivi. Ad esempio, possono avere un impatto sul tuo video future rivendicazioni di Content ID manuali, avvertimenti sul copyright e modifiche alle impostazioni video.

Visibilità

Nella pagina Visibilità, scegli quando vuoi che il tuo video venga pubblicato e chi vuoi che lo trovi. Puoi anche condividere il video privatamente.
Nota: per i creator di età compresa tra i 13 e i 17 anni, l'impostazione predefinita della privacy dei video è privato. Se hai almeno 18 anni, l'impostazione predefinita della privacy dei tuoi video è pubblico. Chiunque può modificare questa impostazione per rendere il proprio video pubblico, privato o non in elenco.
  • Salva o pubblica: per pubblicare il video subito, seleziona questa opzione e scegli Privato, Non in elenco o Pubblico come impostazione della privacy del video. Se scegli di rendere pubblico il video, puoi anche impostarlo come première istantanea. Nota: il video può essere pubblicato al termine dell'elaborazione in SD.
  • Programmazione: per pubblicare il video in un secondo momento, scegli questa opzione e quindi seleziona la data in cui vuoi pubblicarlo. Il video resterà privato fino a quel momento. Puoi anche impostare il video come première.
Visualizza l'anteprima delle modifiche apportate e assicurati che siano conformi alle norme di YouTube, quindi fai clic su SALVA.
Nota: se il tuo account riceve un avvertimento relativo alle Norme della community, il video programmato non verrà pubblicato durante il periodo della sanzione, ma sarà impostato come privato. Una volta trascorso il periodo, dovrai riprogrammare la pubblicazione del video. Scopri di più sulle nozioni di base sugli avvertimenti relativi alle Norme della community.
Leggi i suggerimenti per il caricamento dei video pensati per i creator.

Video: Come caricare i video

Guarda il seguente video del canale YouTube Creators che spiega come caricare i video.

How To Upload Videos with YouTube Studio

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Ulteriori informazioni sul caricamento dei video

Numero di video che si possono caricare in un giorno

Esiste un limite al numero di video che un canale può caricare ogni giorno da computer, dispositivi mobili e API di YouTube. Leggi questo articolo per scoprire come incrementare il tuo limite giornaliero.

Caricare file audio

Non è possibile caricare file audio per creare un video di YouTube. Ecco un elenco dei formati file supportati per i contenuti che possono essere caricati su YouTube.

Per caricare i tuoi contenuti su YouTube, prova a convertire il file audio in un file video aggiungendo un'immagine. YouTube non dispone di uno strumento per caricare file audio, ma puoi provare un altro software di editing video.

Differenza tra "caricare" e "pubblicare"

Quando carichi un video, il relativo file viene importato su YouTube.
Quando pubblichi un video, questo viene reso disponibile in visione a chiunque.

Caricare video verticali

Quando carichi e pubblichi un video, YouTube determinerà il modo migliore per visualizzare i contenuti. Per un'esperienza ottimale, evita di aggiungere barre nere ai lati del tuo video verticale. Che il video sia verticale, quadrato o orizzontale, si adatterà allo schermo.

Motivi per cui la data di caricamento del video è diversa da quella di pubblicazione

• Data di caricamento: la data in cui hai caricato il video. Viene visualizzata accanto al video privato o non in elenco nella tua pagina Contenuti.
  • Data di pubblicazione: la data in cui il video è stato reso pubblico. Viene visualizzata sotto il video pubblicato e si basa sul fuso orario PST (Pacific Standard Time).

Queste due date possono non coincidere se hai caricato il video come privato o non in elenco o se l'hai reso pubblico in un secondo momento.

Suggerimento: puoi programmare la pubblicazione del video impostando un orario specifico.