Caricare video di YouTube

Nuova funzionalità avanzata su YouTube: dal 17 agosto 2023 è possibile modificare gli Short inserendo un link a un altro video del tuo canale. Il link sarà visibile nel player di Shorts e consentirà di indirizzare gli spettatori dagli Short agli altri tuoi contenuti su YouTube. È possibile inserire link ai video, agli Short e ai contenuti live. Il video selezionato deve essere pubblico o non in elenco e deve rispettare le nostre Norme della community. Questo aggiornamento verrà implementato gradualmente e potrebbe non essere disponibile per tutti i canali o gli spettatori finché l'implementazione non sarà completata.

Puoi caricare i video su YouTube in pochi e semplici passaggi. Usa le istruzioni di seguito per caricare i tuoi video da un computer o da un dispositivo mobile. Il caricamento potrebbe non essere disponibile nelle esperienze con supervisione su YouTube. Scopri di più qui.

Caricamento dei video

Come creare su YouTube: video, Short, live streaming mobile e post dal tuo telefono

Puoi caricare i video con l'app YouTube per iPhone e iPad tramite la registrazione di un nuovo video o la selezione di un video esistente.

App YouTube

1. Apri l'app YouTube .
  2. Tocca Crea  quindi Carica un video.
  3. Seleziona il file che vuoi caricare e tocca AVANTI.
    • Se il tuo video ha una durata massima di 60 secondi e proporzioni quadrate o verticali, sarà caricato come Short. Scopri di più.
    • (Facoltativo) Se il tuo video ha una durata superiore ai 60 secondi e proporzioni quadrate o verticali, puoi toccare "Modifica in uno Short" per tagliare il video o caricarlo come Short. Scopri di più.

​Se interrompi la procedura di caricamento prima di aver completato la selezione delle impostazioni, il video verrà salvato come bozza nella pagina Contenuti.

App YouTube Studio

Nota: non puoi autocertificare la classificazione dei tuoi video tramite l'app YouTube Studio.
  1. Apri l'app YouTube Studio .
  2. In alto, tocca Crea  quindi Carica un video
  3. Seleziona il file che vuoi caricare.
  4. Aggiungi dettagli al video, ad esempio il titolo (massimo 100 caratteri) e le impostazioni di privacy e monetizzazione.
  5. Tocca Avanti
  6. Seleziona il tuo pubblico scegliendo tra "Sì, è destinato ai bambini" o "No, non è destinato ai bambini". Scopri di più sui contenuti impostati come destinati ai bambini.
  7. Tocca Carica video per pubblicare il video.

Dettagli

Aggiungi dettagli importanti al video.
Miniatura L'immagine visualizzata dagli spettatori prima di fare clic sul video.
Titolo

Il titolo del tuo video.

Nota: i titoli dei video hanno un limite di 100 caratteri e non possono contenere caratteri non validi.

Descrizione

Informazioni visualizzate sotto il video. Per le attribuzioni dei video, utilizza il seguente formato: [Nome del canale]|[Titolo del video]|[ID video].

Per formattare il testo, evidenzia il testo che vuoi modificare e seleziona un'opzione dalla barra di modifica. Puoi applicare il grassetto, il corsivo o barrare il testo.

Le descrizioni dei video hanno un limite di 5000 caratteri e non possono contenere caratteri non validi.

Visibilità

Scegli le impostazioni della privacy dei tuoi video per stabilire dove possono essere visualizzati e chi può guardarli.

Se hai aderito al Programma partner di YouTube, puoi impostare il video come non in elenco o privato fino al termine dei controlli. Per ricevere una notifica al termine dei controlli, puoi attivare la relativa opzione nell'app YouTube Studio. Nota: è una funzionalità che stiamo introducendo gradualmente. ​​

Località Inserisci la località in cui il video è stato girato.
Playlist Aggiungi il video a una delle tue playlist esistenti oppure creane una.

Fai clic su AVANTI per selezionare il tuo pubblico.

Pubblico Per adeguarti al Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA), hai l'obbligo di comunicarci se i tuoi video sono destinati ai bambini.
Limite di età Video con limiti di età che potrebbero non essere appropriati per tutti i segmenti di pubblico.

Controlli

Se hai aderito al Programma partner di YouTube, i controlli ti consentono di verificare la presenza di problemi di copyright e di idoneità per gli annunci sul tuo video.
Questi controlli ti aiutano a individuare potenziali restrizioni in modo da poter risolvere i problemi prima della pubblicazione del video.
Nota: i risultati dei controlli relativi a copyright e idoneità per gli annunci non sono definitivi. Ad esempio, possono avere un impatto sul tuo video future rivendicazioni di Content ID manuali, avvertimenti sul copyright e modifiche alle impostazioni video.

Esempio di caricamento

Per una demo su come caricare video da iPhone o iPad, guarda questo video.

Caricare contenuti su YouTube da iPhone o iPad

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Ulteriori informazioni sul caricamento dei video

Numero di video che si possono caricare in un giorno

Esiste un limite al numero di video che un canale può caricare ogni giorno da computer, dispositivi mobili e API di YouTube. Leggi questo articolo per scoprire come incrementare il tuo limite giornaliero.

Sezione "In primo piano in questo video"

Se il tuo video ospita uno dei creator più cercati, gli spettatori possono visualizzare un link sulla pagina di visualizzazione che rimanda al canale di quel creator. Gli spettatori avranno anche la possibilità di iscriversi ai canali dei creator in questione. Questa funzionalità permette agli spettatori di scoprire più facilmente nuovi creator e iscriversi ai loro canali.

Un gruppo eterogeneo dei creator più cercati su YouTube viene taggato automaticamente. Non è possibile taggare manualmente i creator.

Come rimuovere un tag

Se hai creato tu il video, puoi toccare il nome del creator incluso e scegliere di rimuoverlo dal video.

Se ti hanno taggato in un video, puoi toccare il tuo nome nella pagina di visualizzazione e scegliere di rimuoverlo dal video. Puoi anche decidere di rimuovere il tuo nome dai video in cui è stato taggato sul canale in questione.

Caricare contenuti tramite rete mobile e Wi-Fi

Puoi modificare il tipo di connessione utilizzato per caricare i video.

1. Tocca la tua immagine del profilo .
  2. Tocca Impostazioni.
  3. Nella casella "Caricamenti" attiva o disattiva l'opzione "Carica solo su Wi-Fi".

Differenza tra "caricare" e "pubblicare"

Quando carichi un video, il relativo file viene importato su YouTube.
Quando pubblichi un video, questo viene reso disponibile in visione a chiunque.
Caricare video verticali
Quando carichi e pubblichi un video, YouTube determinerà il modo migliore per visualizzare i contenuti. Per un'esperienza ottimale, evita di aggiungere barre nere ai lati del tuo video verticale. Che il video sia verticale, quadrato o orizzontale, si adatterà allo schermo.