N'hésitez pas à rejoindre notre forum d'aide YouTube pour poser vos questions ou partager vos connaissances!

Mettre en ligne des vidéos

Vous pouvez mettre en ligne des vidéos sur YouTube en seulement quelques étapes. Suivez les instructions ci-dessous pour mettre en ligne vos vidéos depuis un ordinateur ou un appareil mobile.

Sur un ordinateur

Mettez en ligne des vidéos sur YouTube depuis votre ordinateur.

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Cliquez sur Mettre en ligne en haut de la page.
  3. Avant de démarrer la mise en ligne de votre vidéo, vous pouvez configurer ses paramètres de confidentialité.
  4. Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez mettre en ligne à partir de votre ordinateur. Vous pouvez également créer un diaporama vidéo ou importer une vidéo de Google Photos.
  5. Pendant l'importation, vous pouvez modifier les informations générales et les paramètres avancés de votre vidéo. Vous pouvez en outre décider d'avertir ou non vos abonnés de la mise en ligne de cette dernière (si vous décochez cette case, vos abonnés ne recevront aucune information). Les partenaires auront également la possibilité de définir leurs paramètres de monétisation.
  6. Cliquez sur Publier pour terminer l'importation de votre vidéo publique sur YouTube. Si vous avez défini les paramètres de confidentialité sur Privée ou Non répertoriée, cliquez simplement sur OK pour terminer l'importation, ou cliquez sur Partager pour partager votre vidéo en mode privé.
  7. Si vous ne cliquez pas sur Publier, les autres utilisateurs ne pourront pas voir votre vidéo. Vous pourrez toujours publier votre vidéo ultérieurement depuis votre Gestionnaire de vidéos.

Une fois l'importation terminée, nous vous enverrons un e-mail pour vous informer que votre vidéo est prête à être mise en ligne. Vous pouvez ensuite transférer cet e-mail à vos proches pour partager facilement votre vidéo. Si vous préférez ne pas recevoir de notification, vous pouvez vous désinscrire via vos paramètres de messagerie.

Sur un appareil Android

Pour enregistrer une nouvelle vidéo ou en sélectionner une existante à mettre en ligne à l'aide de l'application YouTube pour Android, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte YouTube et à la chaîne de votre choix.
  2. Appuyez sur l'icône de caméra  sur l'écran d'accueil ou dans l'onglet "Compte".
  3. Enregistrez une nouvelle vidéo ou sélectionnez-en une existante à mettre en ligne.
    1. Pour enregistrer une nouvelle vidéo : appuyez sur l'icône de caméra, puis commencez votre enregistrement.
    2. Pour sélectionner une vidéo existante : accédez à la galerie, puis sélectionnez votre vidéo.
  4. Apportez des modifications à votre vidéo à l'aide de l'outil de retouches si vous le souhaitez.
  5. Modifiez le titre, la description et les paramètres de confidentialité de votre vidéo.
  6. Appuyez sur pour mettre en ligne votre vidéo.

Astuce : Accédez à Menu  > Paramètres > Général > Vidéos mises en ligne si vous voulez modifier le type de connexion utilisé pour mettre en ligne des vidéos. Vous pouvez définir ce paramètre de façon à autoriser les mises en ligne uniquement en présence d'une connexion Wi-Fi.

La fonctionnalité de caméra intégrée à l'application n'est pas encore disponible pour Android Marshmallow, mais elle le sera bientôt.
Sur un appareil iOS

Pour enregistrer une nouvelle vidéo ou en sélectionner une existante à mettre en ligne à l'aide de l'application YouTube pour iOS, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte YouTube et à la chaîne de votre choix.
  2. Appuyez sur l'icône de caméra  sur l'écran d'accueil ou dans l'onglet "Compte".
  3. Enregistrez une nouvelle vidéo ou sélectionnez-en une existante à mettre en ligne.
    1. Pour enregistrer une nouvelle vidéo : appuyez sur l'icône de caméra, puis commencez votre enregistrement.
    2. Pour sélectionner une vidéo existante : accédez à la galerie, puis sélectionnez votre vidéo.
  4. Apportez des modifications à votre vidéo à l'aide de l'outil de retouches si vous le souhaitez, puis appuyez sur SUIVANT
  5. Modifiez le titre, la description et les paramètres de confidentialité de votre vidéo.
  6. Appuyez sur METTRE EN LIGNE.

Astuce : Accédez à Menu  > Paramètres > Vidéos mises en ligne si vous voulez modifier le type de connexion utilisé pour mettre en ligne des vidéos. Vous pouvez définir ce paramètre de façon à autoriser les mises en ligne uniquement en présence d'une connexion Wi-Fi.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, vérifiez que vous utilisez l'adresse e-mail associée à votre compte YouTube.