Mettre en ligne des vidéos

Vous pouvez mettre en ligne des vidéos sur YouTube en seulement quelques étapes. Les instructions à suivre pour ajouter une vidéo depuis un ordinateur ou un appareil mobile sont décrites ci-dessous.

Sur un ordinateur

Pour mettre en ligne des vidéos sur YouTube depuis votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte sur la page www.youtube.com.
  2. Cliquez sur le bouton Mettre en ligne en haut de la page.
  3. Définissez les paramètres de confidentialité de la vidéo ("Publique", "Non répertoriée" ou "Privée"). Pour en savoir plus sur ces paramètres, cliquez ici.
  4. Cliquez sur Sélectionner les fichiers à importer et choisissez la vidéo que vous souhaitez mettre en ligne depuis votre ordinateur. Vous pouvez également enregistrer une vidéo avec votre webcam, créer un diaporama de photos ou mettre en ligne une vidéo à partir de Google+ en utilisant les options disponibles sur le côté droit de l'écran.
  5. Pendant la mise en ligne, utilisez les onglets Informations générales et Paramètres avancés pour changer la façon dont vous voulez que la vidéo soit visible sur YouTube. Ajoutez un titre, une description et des tags. Choisissez ensuite si vous voulez autoriser l'ajout de commentaires sur la vidéo.
    • Si des abonnés suivent votre chaîne, vous pouvez choisir de les informer de la publication de cette nouvelle vidéo (cochez ou décochez la case Informer les abonnés.
    • Si vous êtes un partenaire YouTube, vous pouvez aussi modifier vos paramètres de monétisation.
  6. Publiez votre vidéo :
    • Vidéos publiques : cliquez sur Publier pour terminer la mise en ligne d'une vidéo publique sur YouTube.
    • Vidéos privées ou non répertoriées : cliquez sur Terminé pour terminer la mise en ligne ou cliquez sur Partager pour partager votre vidéo privée.

Lorsque la mise en ligne est terminée, vous recevez un e-mail de confirmation. Pour faciliter le partage, vous pouvez transférer ce message à vos amis ou à votre famille. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces notifications, modifiez vos paramètres de messagerie.

Application Android

La façon la plus simple de mettre en ligne une vidéo à partir d'un appareil Android est d'utiliser l'application YouTube pour Android, disponible en téléchargement sur le Play Store.

1. Connectez-vous à votre compte dans l'application YouTube pour Android.
  2. Appuyez sur Comptes .
  3. Sélectionnez Mes vidéos.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur Mettre en ligne.
  5. Sélectionnez la vidéo à mettre en ligne.
  6. Indiquez le titre, la description, les tags et les paramètres de confidentialité de votre vidéo. Pour en savoir plus sur les paramètres de confidentialité, cliquez ici.
  7. Ajoutez de la musique, appliquez des filtres ou coupez certaines parties de la vidéo avec l'outil de retouches.
  8. Appuyez sur Mettre en ligne .
Astuce : Si vous souhaitez modifier le type de connexion utilisée pour mettre en ligne vos vidéos, accédez à Paramètres > Général > Vidéos en ligne. Vous pouvez utiliser ce paramètre pour mettre en ligne des vidéos uniquement à partir d'un réseau Wi-Fi.
Applications iOS

Vous pouvez mettre en ligne des vidéos à partir de votre appareil iOS directement depuis l'application YouTube pour iOS, disponible en téléchargement sur l'App Store. Vérifiez que vous disposez bien de la version la plus récente de l'application YouTube pour iOS.

1. Connectez-vous à votre compte dans l'application YouTube iOS.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, ouvrez le Guide .
  3. Accédez à Ma chaîne.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur Mettre en ligne.
  5. Sélectionnez la vidéo à mettre en ligne depuis votre pellicule, puis appuyez sur le bouton de confirmation.
  6. Indiquez le titre, la description, les tags et les paramètres de confidentialité de votre vidéo. Pour en savoir plus sur les paramètres de confidentialité, cliquez ici.
  7. Appuyez sur Mettre en ligne .
Astuce : Si vous souhaitez modifier le type de connexion utilisée pour mettre en ligne vos vidéos, accédez à Paramètres > Vidéos mises en ligne. Vous pouvez utiliser ce paramètre pour mettre en ligne des vidéos uniquement à partir d'un réseau Wi-Fi.
Astuce : Si vous utilisez l'application Android, vous pouvez ajouter de la musique, appliquer des filtres ou couper certaines parties de la vidéo avec l'outil de retouches lors de la mise en ligne d'une nouvelle vidéo.