Subir vídeos

Sigue las instrucciones que verás a continuación para subir vídeos a YouTube desde un ordenador o un dispositivo móvil.

Ordenador

Subir vídeos a YouTube desde el ordenador

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. Haz clic en Subir, en la parte superior de la página.
  3. Antes de empezar a subir el vídeo, puedes elegir su configuración de privacidad.
  4. Selecciona el vídeo que quieras subir del ordenador. También puedes crear una presentación de diapositivas de vídeo o importar un vídeo de Google Fotos.
  5. Mientras subes el vídeo, puedes editar la información básica y la configuración avanzada, y decidir si quieres notificar a los suscriptores (si no marcas esta opción, no recibirán ninguna notificación). Los partners también pueden ajustar la configuración de monetización.
  6. Haz clic en Publicar para terminar la subida de un vídeo público a YouTube. Si configuras el vídeo como privado u oculto, haz clic en Hecho para terminar de subirlo o en Compartir para compartirlo de forma privada.
  7. Si no haces clic en Publicar, nadie podrá ver tu vídeo. Podrás publicarlo más tarde si te apetece con el Gestor de vídeos.

Cuando termine de subirse el vídeo, te enviaremos un correo para avisarte de que ya se ha subido y lo hemos procesado. Cuando recibas el mensaje, podrás reenviarlo para compartir el vídeo fácilmente con amigos y familiares. Si prefieres no recibir este tipo de notificaciones, puedes inhabilitar la opción en la configuración del correo.

Android

Utiliza la aplicación YouTube para Android para subir vídeos nuevos que vayas a grabar o vídeos que hayas grabado:

1. Inicia sesión en la cuenta y el canal de YouTube al que quieras subir contenido.
  2. Toca el icono de cámarade la pantalla de inicio o la pestaña de la cuenta.
  3. Graba un vídeo nuevo o elige uno ya grabado que quieras subir.
    1. Para grabar un vídeo nuevo: toca el icono de cámara de vídeo.
    2. Para seleccionar un vídeo ya grabado: elige un vídeo de la galería.
  4. Si quieres, aplica mejoras al vídeo y toca SIGUIENTE.
  5. Define el título, la descripción y los ajustes de privacidad del vídeo.
  6. Toca  para subirlo.

Consejo: Ve a MenúAjustes > GeneralVídeos subidos para modificar el tipo de conexión utilizado al subir los vídeos. Con esta opción podrás restringir las subidas para que solo se realicen cuando estés conectado a una red Wi-Fi.

La función de cámara en la aplicación no está disponible en Android Marshmallow de momento, pero lo estará muy pronto.
iOS

Utiliza la aplicación YouTube para iOS para subir vídeos nuevos que vayas a grabar o vídeos que hayas grabado:

1. Inicia sesión en la cuenta y el canal de YouTube al que quieras subir contenido.
  2. Toca el icono de cámarade la pantalla de inicio o la pestaña de la cuenta.
  3. Graba un vídeo nuevo o elige uno ya grabado que quieras subir.
    1. Para grabar un vídeo nuevo: toca el icono de cámara de vídeo y empieza a grabar.
    2. Para seleccionar un vídeo ya grabado: elige un vídeo de la galería.
  4. Si quieres, aplica mejoras al vídeo y toca SIGUIENTE.
  5. Define el título, la descripción y los ajustes de privacidad del vídeo.
  6. Toca SUBIR.

Consejo: Ve a MenúAjustes > Vídeos subidos para modificar el tipo de conexión que se utiliza al subir los vídeos. Con este ajuste podrás restringir las subidas para que solo se realicen cuando estés conectado a una red Wi-Fi.

Si tienes problemas para iniciar sesión, comprueba que estás usando la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de YouTube.