Subir vídeos

Sigue estas sencillas instrucciones para subir vídeos a YouTube desde un ordenador o un dispositivo móvil.

Nota: Puede que esta función no esté disponible en la experiencia supervisada de YouTube. Más información

Subir vídeos en YouTube Studio

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en CREAR  y luego Subir vídeo.
  3. Selecciona el archivo que quieras subir.

Nota: Puedes subir hasta 15 vídeos a la vez. Haz clic en Editar  en cada archivo que subas para modificar los detalles del vídeo.

​Si cierras la página de subida antes de terminar de seleccionar los ajustes, el vídeo se guardará como borrador en la página Contenido.

Detalles

Introduce los detalles importantes del vídeo.
Título El título del vídeo. Este campo es obligatorio.
Descripción La información que se muestra debajo del vídeo.
Miniatura La imagen que verán los espectadores antes de hacer clic en el vídeo.
Listas Añade el vídeo a una de tus listas de reproducción o crea una para añadirlo.
Audiencia Para cumplir la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children's Online Privacy Protection Act, COPPA), debes indicarnos si tus vídeos se han creado para niños.
Restricción de edad Si el vídeo no es apto para todo tipo de audiencias, aplica una restricción de edad.
En la parte inferior de la página Detalles, selecciona MÁS OPCIONES y elige los ajustes avanzados que correspondan.
Contenido promocional Informa a los espectadores y a YouTube de que el vídeo incluye contenido promocional.
Etiquetas

Añade palabras clave descriptivas que ayuden a corregir los errores en las búsquedas.

Las etiquetas pueden ser útiles si los usuarios suelen introducir erratas cuando buscan el contenido de tu vídeo. Si no es así, las etiquetas influyen muy poco en la visibilidad del vídeo.

Idioma, subtítulos (CC)  Elige el idioma original del vídeo y la certificación de subtítulos.
Fecha y lugar de grabación Especifica la fecha y el lugar donde se grabó el vídeo.
Licencia y distribución

Elige el tipo de licencia y la distribución.

Selecciona si se puede insertar el vídeo en otro sitio web. Indica si te gustaría enviar notificaciones a tus suscriptores cuando subas el vídeo.

Categoría Selecciona la categoría del vídeo; por ejemplo, "Educación" o "Comedia".
Comentarios y puntuaciones Decide si los usuarios pueden dejar comentarios en el vídeo y si pueden ver cuántos Me gusta y No me gusta tiene.

Monetización

Si formas parte del Programa para Partners de YouTube, puedes activar y desactivar la monetización del vídeo, elegir el formato de los anuncios y gestionar las pausas publicitarias mid-roll.

Idoneidad para anuncios

Si formas parte del Programa para Partners de YouTube, puedes clasificar tu vídeo de acuerdo con nuestras directrices de contenido adecuado para anunciantes desde la página Idoneidad para anuncios. De esta forma, nos ayudas a tomar decisiones relacionadas con la monetización con más rapidez y precisión. Más información sobre la autocertificación

Elementos del vídeo

Añade tarjetas y pantallas finales para mostrar a tu audiencia vídeos, sitios web y llamadas a la acción relacionados.
Subtítulos Añade subtítulos a tu vídeo para llegar a una audiencia más amplia. Esta opción está disponible cuando el vídeo termina de procesarse.
Pantalla final Incluye elementos visuales al final de tu vídeo. Para que pueda incluir pantallas finales, debe durar al menos 25 segundos. Esta opción está disponible cuando el vídeo termina de procesarse.
Tarjetas Añade contenido interactivo al vídeo. Esta opción está disponible cuando el vídeo termina de procesarse.
Comprobaciones

Puedes usar la página Comprobaciones para comprobar si tu vídeo tiene alguna reclamación de derechos de autor y, si formas parte del Programa para Partners de YouTube, si es adecuado para mostrar anuncios. La comprobación de derechos de autor te permite impugnar una reclamación o editar y corregir tu vídeo si se han detectado problemas. La comprobación de idoneidad para anuncios te permite solicitar una revisión humana si crees que nuestro sistema ha cometido un error. Gracias a estas comprobaciones, puedes saber si hay posibles restricciones y así abordarlas antes de publicar el vídeo.

Nota: Los resultados de las comprobaciones de derechos de autor e idoneidad para anuncios no son definitivos. Por ejemplo, en un futuro tu vídeo podría verse afectado por reclamaciones manuales, faltas por incumplimiento de derechos de autor y los cambios que hagas en su configuración.

Copyright Takedowns & Content ID - Copyright on YouTube

Visibilidad

Abre la página Visibilidad para seleccionar la configuración de privacidad y la hora de publicación del vídeo. También puedes compartirlo de forma privada.
  • Para publicar tu vídeo de forma inmediata: selecciona Guardar o publicar y elige su configuración de privacidad.
  • Para publicar tu vídeo en otro momento: selecciona Programar y elige la fecha en la que quieres que se publique. Hasta entonces, será privado.
    • Para crear un estreno, marca la casilla situada junto a "Configurar como estreno". Los vídeos privados y ocultos también pueden convertirse en estrenos después de subirlos.
Antes de acabar, previsualiza los cambios y comprueba que cumplen las políticas de YouTube.

¿Cómo se sube un vídeo?

Echa un vistazo a este vídeo del canal YouTube Creators sobre cómo subir vídeos.

How To Upload Videos with YouTube Studio

Más información sobre la subida de vídeos

Cantidad de vídeos que se puede subir al día

Un canal puede subir un número limitado de vídeos al día. Si aparece el mensaje de error "Límite diario de subida alcanzado" al intentar subir un vídeo, inténtalo de nuevo pasadas 24 horas.

Esta limitación puede variar según la región o el historial del canal. Las faltas por incumplimiento de derechos de autor pueden influir en el hecho de que un canal pueda acceder a determinadas funciones mediante la opción de desarrollar el historial. Las faltas por incumplimiento de las Normas de la Comunidad influyen en la cantidad de contenido que un canal puede subir.

Subir archivos de audio

No se pueden subir archivos de audio a YouTube. Consulta los formatos de archivo que pueden subirse a la plataforma.
Si tienes un archivo de audio que quieras subir a YouTube, conviértelo antes en uno de vídeo. Para ello, basta con añadirle una imagen. YouTube no dispone de una herramienta específica para esto, pero puedes utilizar cualquier programa de edición de vídeo

Diferencias entre las acciones "subir" y "publicar"

Cuando subes un vídeo, el archivo se importa a YouTube.
Cuando publicas un vídeo, pueden verlo todas las personas que tienen acceso a él.

Subir vídeos verticales

Cuando subes y publicas un vídeo, YouTube busca la mejor manera de mostrar el contenido. Para que la experiencia de visualización sea óptima, no añadas barras negras a los lados de los vídeos verticales. Independientemente de que el formato sea vertical, cuadrado u horizontal, el vídeo se ajustará a la pantalla.

Diferencias entre la fecha de subida y la fecha de publicación

• Fecha de subida: la fecha en que subiste el vídeo. Aparece junto al vídeo en la página Vídeos.
  • Fecha de publicación: la fecha en que el vídeo se hizo público. Se indica debajo del vídeo público según la hora estándar del Pacífico (PST, UTC-8).

Es posible que estas dos fechas no coincidan en las siguientes situaciones:

1. Si subiste el vídeo como privado u oculto y lo hiciste público más adelante.
  2. Si tu zona horaria está por delante de la hora estándar del Pacífico (UTC-8).
Consejo: Puedes programar la publicación del vídeo a la hora que más te convenga.

¿Cómo se procesa la calidad de los vídeos?

Cuando subes un vídeo, se procesa primero en baja resolución, ya que así la subida se completa más rápidamente. Cuando el vídeo termina de subirse, los usuarios pueden verlo en baja resolución y en una gran variedad de dispositivos.
Es posible que los formatos de mayor resolución, como 4K o 1080p, se procesen más despacio. Mientras se procesa el vídeo, tal vez no pueda verse con resoluciones superiores durante varias horas hasta que se haya procesado en esas resoluciones. Más información sobre el procesamiento de los vídeos después de subirlos

Enlaces relacionados