Videos hochladen

Du kannst deine Videos ganz einfach in wenigen Schritten auf YouTube hochladen. In der folgenden Anleitung erfährst du, wie genau der Upload auf einem Computer oder Mobilgerät funktioniert.

1. Melde dich in deinem YouTube-Konto an.
  2. Klicke oben auf der Seite auf Hochladen.
  3. Vor dem Upload kannst du die Datenschutzeinstellungen für dein Video festlegen.
  4. Wähle auf deinem Computer die Videodatei aus, die du hochladen möchtest. Du kannst auch ein Diashow-Video erstellen oder ein Video aus Google Fotos importieren.
  5. Während der Upload läuft, kannst du die allgemeinen Informationen und die erweiterten Einstellungen für das Video bearbeiten. Außerdem kannst du entscheiden, ob deine Abonnenten benachrichtigt werden sollen. Wenn du das Häkchen für diese Option entfernst, wird keine Benachrichtigung gesendet. Als YouTube-Partner kannst du auch die Monetarisierungseinstellungen für das Video festlegen.
  6. Klicke auf Veröffentlichen, um den Upload-Vorgang für ein öffentliches Video auf YouTube abzuschließen. Wenn du "Privat" oder "Nicht gelistet" als Datenschutzeinstellung ausgewählt hast, kannst du entweder Fertig anklicken, um den Vorgang abzuschließen, oder Teilen anklicken, um das Video mit ausgewählten Personen zu teilen.
  7. Wenn du nicht auf Veröffentlichen klickst, können andere Nutzer dein Video auf YouTube nicht ansehen. In diesem Fall kannst du dein Video auch später mit dem Video-Manager veröffentlichen.

Sobald der Upload abgeschlossen ist, senden wir dir eine E-Mail-Bestätigung. Diese E-Mail kannst du auch direkt an Freunde weiterleiten, um das Video besonders schnell und einfach zu teilen. Falls du solche Bestätigungen nicht mehr von YouTube erhalten möchtest, kannst du sie über deine E-Mail-Einstellungen deaktivieren.

Du hast Schwierigkeiten bei der Anmeldung? Dann solltest du noch einmal prüfen, ob du wirklich die richtige E-Mail-Adresse für dein YouTube-Konto verwendest.