Videos hochladen

Du kannst deine Videos ganz einfach in wenigen Schritten auf YouTube hochladen. In den folgenden Anleitungen erfährst du, wie genau der Upload über einen Computer oder ein Mobilgerät funktioniert.

Upload to YouTube using your iPhone or iPad

Wenn dir beim Hochladen von Videos aus der App "Fotos" die Meldung "Ungültiges Video" oder "Inhalt nicht lesbar" angezeigt wird, versuch es mit den folgenden Schritten:

1. Öffne das Video in der App "Fotos" von Apple.
  2. Klicke auf Bearbeiten und warte, bis das Video heruntergeladen wird.
  3. Klicke auf Abbrechen, um die Bearbeitung zu beenden.
  4. Gehe zu YouTube zurück und wähle in der Galerie das Video für den Upload aus.

Videos hochladen

In der YouTube App für iOS kannst du vorhandene Videos hochladen und neue Videos direkt für YouTube aufnehmen. Das funktioniert so:

1. Melde dich in YouTube und in deinem gewünschten Kanal an.
  2. Tippe oben auf der Startseite auf die Kamera .
  3. Nimm ein neues Video auf oder wähle ein vorhandenes Video aus:
    • Neue Aufnahme: Tippe auf das Videokamera-Symbol und beginne mit der Aufnahme.
    • Vorhandenes Video: Wähle dein Video in der Galerie aus.
  4. Wenn du möchtest, kannst du dein Video mit den Optimierungsfunktionen bearbeiten. Tippe danach auf Weiter.
  5. Bearbeite den Titel, die Beschreibung und die Datenschutzeinstellungen für dein Video. Der Titel darf bis zu 100 Zeichen und die Beschreibung bis zu 5.000 Zeichen umfassen.
  6. Tippe auf Hochladen.

Du kannst auch die Qualität und Verbindungsart deines Uploads wählen.

1. Tippe auf das Kontosymbol .
  2. Wähle Einstellungen.
  3. Gehe zum Abschnitt "Uploads".

Manchmal beginnen wir mit dem Upload deines Video schon, während du es noch aufnimmst. Wir veröffentlichen ein Video aber niemals ohne deine Zustimmung.

Videos mit beliebigem Seitenverhältnis veröffentlichen
Nachdem du ein Video veröffentlicht hast, wird der Player automatisch an das Seitenverhältnis des Videos angepasst.
  1. Füge deinem Video keine schwarzen Balken an den Rändern hinzu, damit es optimal dargestellt werden kann.
  2. Folge der Anleitung, um dein Video zu veröffentlichen.
Wenn du dein Video veröffentlichst, ermittelt YouTube, wie es am besten anzuzeigen ist. Das Video wird – egal ob vertikal, quadratisch oder horizontal – optimal an den Bildschirm angepasst.
Folge den oben genannten Schritten, damit es auf allen Geräten optimal angezeigt wird. Der Player in der mobilen YouTube App und auf dem Computer wird automatisch an das Video angepasst.