Subir vídeos

Sigue estas sencillas instrucciones para subir vídeos a YouTube desde un ordenador o un dispositivo móvil.

Subir vídeos

Utiliza la aplicación YouTube para iOS para grabar y subir vídeos nuevos o que ya hayas grabado:

1. Inicia sesión en tu canal con la aplicación YouTube.
  2. En la parte superior de la aplicación, toca la cámara .
  3. Graba  un vídeo o selecciona uno en la galería.
  4. Añade un título (100 caracteres como máximo) y una descripción (hasta 5000 caracteres).
  5. (Opcional) Usa mejoras:
    • Añade un filtro  al vídeo.
    • Recorta el vídeo arrastrando los bordes del recuadro blanco que aparece debajo del vídeo.
  6. Toca Subir para terminar.
  7. Ve a studio.youtube.com después de subir el vídeo para indicar el tipo de audiencia al que va dirigido. Para cumplir la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children's Online Privacy Protection Act, COPPA), tienes que decirnos si tu contenido se ha creado para niños.

A veces empezamos a subir el vídeo mientras lo estás grabando, pero nunca lo publicamos sin tu consentimiento.

Ver un ejemplo

Si quieres ver una demostración de cómo subir vídeos con un iPhone o un iPad, mira el siguiente vídeo.

Upload to YouTube using your iPhone or iPad

Más información sobre la subida de vídeos

Cantidad de vídeos que puedes subir por día

Un canal puede subir un número limitado de vídeos al día. Si aparece un mensaje de error que dice "Límite diario de subida alcanzado" al intentar subir un vídeo, inténtalo de nuevo pasadas 24 horas.

Esta limitación puede variar dependiendo de la región o del historial del canal. Las faltas por incumplimiento de derechos de autor no afectan a la cantidad de vídeos que puedes subir, pero las faltas por incumplimiento de las Normas de la Comunidad sí.

Sección "Destacados en el vídeo"

Si tu vídeo incluye a alguno de los creadores más buscados de YouTube, es posible que en la página de visualización aparezca un enlace al canal del creador en cuestión y una opción para que los espectadores se suscriban. De esta forma, a los usuarios les resultará más sencillo descubrir creadores nuevos y suscribirse a sus canales.

Ten en cuenta que no podrás etiquetar de forma manual en tus vídeos a estos creadores, ya que es una acción que se realiza automáticamente.

Quitar una etiqueta

Para eliminar la etiqueta de un creador de uno de tus vídeos, solo tienes que tocar su nombre y quitar la etiqueta.

Si te han etiquetado en un vídeo, puedes tocar tu nombre en la página de visualización y quitar tu etiqueta. También tienes la opción de quitarte de todos los vídeos en los que se te haya etiquetado en ese canal.

Subir vídeos con la red móvil o con Wi‑Fi

Puedes cambiar el tipo de conexión que utilizas para subir vídeos.

1. Toca tu imagen de perfil .
  2. Toca Ajustes.
  3. En el apartado "Subidas", activa o desactiva la opción "Solo con Wi‑Fi".

Diferencias entre las acciones "subir" y "publicar"

Cuando subes un vídeo, el archivo se importa a YouTube.
Cuando publicas un vídeo, cualquiera con acceso a él puede verlo.
Publicar vídeos con formato vertical
Cuando publicas un vídeo, YouTube busca la mejor manera de mostrar el contenido. Para que la experiencia de visualización sea lo mejor posible, no añadas barras negras a los lados de los vídeos verticales. Independientemente de que el formato sea vertical, cuadrado u horizontal, el vídeo se ajustará a la pantalla.