Importer des vidéos

Vous pouvez mettre en ligne des vidéos sur YouTube en seulement quelques étapes. Suivez les instructions ci-dessous pour publier vos contenus depuis un ordinateur ou un appareil mobile.

Importer des vidéos

Pour enregistrer une vidéo ou sélectionner une vidéo existante à mettre en ligne à l'aide de l'application YouTube pour iOS, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre chaîne sur l'application YouTube.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur l'icône en forme de caméra .
  3. Enregistrez  une nouvelle vidéo ou sélectionnez-en une existante dans votre galerie.
  4. (Facultatif) Utilisez la fonctionnalité Retouches :
    • Coupez votre vidéo  en faisant glisser les bords de la zone bleu clair sous la vidéo.
    • Ajoutez un filtre  à votre vidéo.
  5. Sélectionnez SUIVANT.
  6. Ajoutez les détails de la vidéo.
  7. Sélectionnez Oui, elle est conçue pour les enfants ou Non, elle n'est pas conçue pour les enfants pour choisir votre audience. Si vous avez un doute, consultez cet article du Centre d'aide.
  8. Appuyez sur METTRE EN LIGNE pour publier votre vidéo.

Nous commençons parfois à mettre en ligne votre vidéo pendant que vous l'enregistrez. Nous ne publions cependant jamais une vidéo sans votre accord.

Voir un exemple

Pour découvrir comment mettre en ligne des vidéos sur votre iPhone ou votre iPad, regardez la vidéo de démonstration ci-dessous.

Upload to YouTube using your iPhone or iPad

En savoir plus sur la mise en ligne de vidéos

Nombre maximal de vidéos que vous pouvez mettre en ligne par jour

Le nombre de vidéos que vous pouvez mettre en ligne chaque jour est limité.Si vous recevez un message d'erreur indiquant "Limite quotidienne de mises en ligne atteinte" lorsque vous essayez d'importer une vidéo, attendez 24 heures et réessayez.

La limite appliquée peut varier en fonction du pays et de l'historique de la chaîne. Les avertissements pour atteinte aux droits d'auteur n'ont aucune incidence sur le nombre de vidéos que vous pouvez mettre en ligne. En revanche, les avertissements pour non-respect du règlement de la communauté sont pris en compte.

Section "Dans cette vidéo"

Si un créateur populaire apparaît dans votre vidéo, les spectateurs pourront voir un lien vers la chaîne de ce créateur sur la page de lecture, ainsi qu'un bouton pour s'abonner. Grâce à cette fonctionnalité, les utilisateurs pourront plus facilement découvrir de nouveaux créateurs et s'abonner à leur chaîne.

YouTube ajoute automatiquement le tag des créateurs faisant partie d'un groupe varié qui comprend les créateurs les plus recherchés sur la plate-forme. Leur tag ne peut pas être ajouté manuellement.

Supprimer un tag

Si vous avez créé la vidéo, vous pouvez appuyer sur le nom du créateur et supprimer son tag de la vidéo.

Si votre tag a été ajouté à une vidéo, vous pouvez appuyer sur votre nom sur la page de lecture et supprimer votre tag de cette vidéo ou de toutes les vidéos de la chaîne où il a été ajouté.

Mettre en ligne des vidéos via réseau mobile ou Wi-Fi

Vous pouvez modifier le type de connexion utilisé pour mettre en ligne vos vidéos.

1. Appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Réglages.
  3. Dans la boîte de dialogue "Mises en ligne", activez ou désactivez l'option "Mettre en ligne via Wi-Fi uniquement".

Découvrir la différence entre "mettre en ligne" et "publier"

Lorsque vous mettez en ligne une vidéo, le fichier vidéo est importé dans YouTube.
Lorsque vous publiez une vidéo, celle-ci devient accessible à tous les internautes détenant les accès nécessaires.
Publier des vidéos verticales
Après la publication de votre vidéo, YouTube détermine la meilleure façon d'afficher le contenu. Pour une expérience de visionnage optimale, n'ajoutez pas de bandes noires sur les côtés de votre vidéo verticale. Qu'elle soit de format vertical, carré ou horizontal, la vidéo s'adapte à l'écran.