Caricare video

Puoi caricare i video su YouTube in pochi e semplici passaggi. Usa le istruzioni di seguito per caricare i tuoi video da un computer o da un dispositivo mobile.

Caricare video su YouTube Studio

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su CREA  e poi Carica video.
  3. Seleziona il file che vuoi caricare.

Nota: puoi caricare fino a 15 video alla volta. Assicurati di fare clic su Modifica  su ciascun file per modificare i dettagli del video.

​Se interrompi la procedura di caricamento prima di aver completato la selezione delle impostazioni, il video verrà salvato come bozza nella pagina Video.

Passaggio 1: aggiungi le informazioni di base

Aggiungi dettagli importanti al video.
Titolo Il titolo del tuo video. Questo campo è obbligatorio.
Descrizione Informazioni visualizzate sotto il video.
Miniatura L'immagine visualizzata dagli spettatori prima di fare clic sul video.
Playlist Aggiungi il video a una delle tue playlist esistenti oppure crea una nuova playlist.
Pubblico Per adempiere al Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA), hai l'obbligo di comunicarci se i tuoi video sono destinati ai bambini.
Limite di età (avanzato) Video con limiti di età che potrebbero non essere appropriati per tutti i segmenti di pubblico.

Passaggio 2: scegli le impostazioni avanzate

In fondo alla pagina Dettagli, seleziona ALTRE OPZIONI per scegliere le impostazioni avanzate.
Nota: alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili se l'elaborazione del tuo video è ancora in corso. Puoi sempre caricare il video come "Non in elenco" e aggiungere le funzionalità in questione al termine dell'elaborazione. Scopri come modificare le impostazioni di privacy del tuo video dopo il caricamento.
Promozione a pagamento Fai sapere agli spettatori e a YouTube che il tuo video include una promozione a pagamento.
Tag

Aggiungi parole chiave descrittive che possano ovviare a eventuali errori di ortografia nei termini di ricerca.

I tag possono essere utili se spesso i contenuti dei tuoi video vengono digitati in maniera errata. In caso contrario, i tag hanno un ruolo minore nella scoperta dei tuoi video.

Lingua e sottotitoli  Scegli la lingua originale del video. Carica file di sottotitoli.
Data e località della registrazione Inserisci la data in cui il video è stato registrato e la località in cui è stato girato.
Licenza e distribuzione

Scegli tra una licenza di copyright standard e una licenza Creative Commons.

Scegli se il video può essere incorporato in un altro sito web. Indica se vuoi inviare notifiche ai tuoi iscritti per avvisarli dei tuoi nuovi video.

Categoria Seleziona la categoria del video, ad esempio istruzione o umorismo.
Commenti e valutazioni Scegli se dare agli spettatori la possibilità di lasciare commenti sul video. Scegli se consentire agli spettatori di vedere quanti Mi piace e Non mi piace ha ottenuto il tuo video.

Passaggio 3 (se soddisfi i criteri di idoneità): scegli in che modo vuoi monetizzare

Vai alla pagina Monetizzazione per attivare o disattivare la monetizzazione del tuo video. Solo i membri del Programma partner di YouTube sono idonei alla monetizzazione.

Passaggio 4: aggiungi gli elementi del video

Aggiungi le schede e le schermate finali per mostrare agli spettatori video correlati, siti web e inviti all'azione.
Schermata finale Aggiungi elementi visivi al termine del video. Il video deve durare almeno 25 secondi per poter aggiungere una schermata finale. Questa opzione è disponibile solo al termine dell'elaborazione del video.
Schede Aggiungi contenuti interattivi al video. Questa opzione è disponibile solo al termine dell'elaborazione del video.

Passaggio 5: visualizza l'anteprima e pubblica

Apri la pagina Visibilità per scegliere le impostazioni di privacy e la data e l'ora di pubblicazione del video.
  • Per pubblicare il video subito: seleziona Pubblica adesso e scegli le relative impostazioni di privacy.
    • Suggerimento: prima di pubblicare il video, caricalo come "Non in elenco" per assicurarti che non abbia problemi relativi alla monetizzazione e all'elaborazione.
  • Per pubblicare il video in un secondo momento: seleziona Programma e scegli la data in cui vuoi che il video venga pubblicato. Il video resterà privato fino a quel momento.
    • Per impostare una première, seleziona la casella accanto a "Imposta come première". I video non in elenco e i video privati possono essere convertiti in première dopo il caricamento.
Prima di completare la procedura, visualizza l'anteprima delle modifiche apportate e assicurati che siano conformi alle norme di YouTube.

Come caricare i video

Guarda il seguente video del canale YouTube Creators che spiega come caricare i video.

How To Upload Videos with YouTube Studio

Ulteriori informazioni sul caricamento dei video

Numero di video che si possono caricare in un giorno

Esiste un limite al numero di video che un canale può caricare ogni giorno. Se quando cerchi di caricare un video ricevi il messaggio di errore "Limite di caricamento raggiunto", riprova una volta trascorse 24 ore.

I limiti possono variare a seconda dell'area geografica o della cronologia del canale. Gli avvertimenti sul copyright non influiscono sulla quantità di contenuti che puoi caricare, a differenza degli avvertimenti relativi alle Norme della community.

Caricare file audio

Non è possibile caricare file audio su YouTube. Consulta l'elenco dei formati file supportati che puoi caricare su YouTube.
Per aggiungere contenuti a YouTube, prova a convertire il tuo file audio in un file video aggiungendo un'immagine. YouTube non dispone di uno strumento per farlo, ma puoi ricorrere ad altri software di editing video

Differenza tra "caricare" e "pubblicare"

Quando carichi un video, il file del video viene importato su YouTube.
Quando pubblichi un video, questo viene reso disponibile per chiunque abbia accesso alla visione.

Caricare video verticali

Quando carichi e pubblichi un video, YouTube determinerà il modo migliore per visualizzare i contenuti. Per un'esperienza ottimale, evita di aggiungere barre nere ai lati del tuo video verticale. Che il video sia verticale, quadrato o orizzontale, si adatterà allo schermo.

Motivi per cui la data di caricamento del video è diversa da quella di pubblicazione

• Data di caricamento: la data in cui hai caricato il video. Viene visualizzata accanto al video sulla tua pagina Video.
  • Data di pubblicazione: la data in cui il video è stato reso pubblico. Viene visualizzata sotto il video pubblicato e si basa sempre sul fuso orario PST (Pacific Standard Time).

Queste date possono non coincidere se:

1. Hai caricato il video come video privato o non in elenco e l'hai reso pubblico in un secondo momento.
  2. Il tuo fuso orario è in anticipo rispetto al PST.
Suggerimento: puoi sempre pianificare la pubblicazione del video impostando un orario specifico.

Informazioni sull'elaborazione della qualità del video

Quando carichi un video, questo verrà elaborato inizialmente in bassa risoluzione per far sì che il caricamento si concluda più rapidamente. Una volta completato il caricamento, il video potrà essere riprodotto in streaming in bassa risoluzione su una vasta gamma di dispositivi.
L'elaborazione delle risoluzioni più elevate, ad esempio 4K o 1080p, può richiedere più tempo. Durante l'elaborazione del video, per alcune ore potrebbero non comparire le risoluzioni più elevate. Saranno però disponibili per il video al termine dell'elaborazione dell'alta risoluzione. Ulteriori informazioni sull'elaborazione dei video dopo il caricamento.