Caricare video

Puoi caricare i video su YouTube con pochi semplici passaggi. Usa le istruzioni di seguito per caricare i tuoi video da un computer o da un dispositivo mobile.

Caricare video nella versione beta di YouTube Studio

Per caricare un video, segui questi passaggi per selezionare il relativo file e aggiungere i dettagli e le impostazioni del tuo video. Se interrompi la procedura di caricamento prima di aver completato la selezione delle impostazioni, il video verrà salvato come bozza nella pagina Video.

1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. In alto a destra, seleziona Carica .
  3. Seleziona Carica video (beta).
  4. Seleziona il file che vuoi caricare.

Passaggio 1: aggiungi le informazioni di base

Una volta selezionato il video da caricare, utilizza la scheda Informazioni di base per aggiungere dettagli importanti relativi al tuo video. Si tratta di informazioni obbligatorie per caricare il video. In assenza di tali informazioni, il video caricato verrà salvato come bozza nella pagina Video.
  • Titolo: il titolo del video.
  • Descrizione: le informazioni visualizzate sotto il video.
  • Miniatura: l'immagine visualizzata dagli spettatori prima di fare clic sul video.

Passaggio 2: scegli le impostazioni avanzate

Seleziona Avanti per scegliere le impostazioni avanzate.
Nota: alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili se l'elaborazione del video è ancora in corso. Puoi sempre caricare il video come "Non in elenco" e aggiungere le funzionalità in questione al termine dell'elaborazione. Scopri come modificare le impostazioni di privacy del tuo video dopo il caricamento.
  • Playlist: aggiungi il video a una delle tue playlist esistenti oppure crea una nuova playlist in cui aggiungerlo.
  • Schermata finale: interrompi la procedura di caricamento per aggiungere elementi visivi al termine del video.
  • Schede: interrompi la procedura di caricamento per aggiungere contenuti interattivi al video.
  • Sottotitoli: carica file di sottotitoli.
  • Lingua del video: scegli la lingua originale del video.
  • Tag: indica parole chiave descrittive che possano ovviare a eventuali errori di ortografia nei termini di ricerca.
  • Categoria: seleziona la categoria del video, ad esempio istruzione o umorismo.
  • Località del video: aggiungi la località in cui il video è stato girato.
  • Data di registrazione: inserisci la data in cui il video è stato registrato.
  • Proprietà diritti e licenza: scegli tra una licenza di copyright standard e una licenza Creative Commons.
  • Commenti e voti: decidi se dare agli spettatori la possibilità di lasciare commenti sul video. Scegli se consentire agli spettatori di vedere quanti Mi Piace e Non mi piace ha ottenuto il tuo video.
  • Impostazioni aggiuntive:
    • Limite di età: applica un limite di età ai video che potrebbero non essere appropriati per tutte le fasce di pubblico.
    • Incorporamento: scegli se il video può essere incorporato in un altro sito web.
    • Notifiche: indica se vorresti inviare notifiche ai tuoi iscritti per avvisarli del tuo nuovo video.
    • Promozione a pagamento: fai sapere agli spettatori e a YouTube se il video presenta una promozione a pagamento.

Passaggio 3: visualizza l'anteprima e pubblica

1. Seleziona la scheda Visualizza anteprima e pubblica
  2. Seleziona le impostazioni di privacy del video. L'opzione di privacy "Non in elenco" è una valida soluzione per assicurarsi che il pubblico possa vedere il video soltanto dopo che è stato elaborato.
  3. Visualizza l'anteprima delle modifiche apportate e assicurati che siano conformi alle norme di YouTube prima di pubblicare il video.

Se carichi un video pubblico, visualizzerai anche l'opzione per impostare una première. I video non in elenco e i video privati possono essere convertiti in première dopo il caricamento.

Caricare video in Creator Studio

Caricare video nella versione classica di Creator Studio

1. Accedi a YouTube.
  2. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Carica .
  3. Seleziona Carica video.
  4. Prima di iniziare a caricare il video, puoi scegliere le impostazioni di privacy del video.
  5. Seleziona il video che vuoi caricare dal tuo computer. Puoi anche importare un video da Google Foto.
  6. Durante il caricamento, puoi modificare sia le informazioni di base sia le impostazioni avanzate del video e decidere se inviare una notifica ai tuoi iscritti (se deselezioni questa opzione, non verrà data alcuna comunicazione ai tuoi iscritti). I partner possono anche modificare le proprie impostazioni di monetizzazione. Il titolo può contenere fino a 100 caratteri e la descrizione fino a 5000 caratteri.
  7. Fai clic su Pubblica per completare il caricamento di un video pubblico su YouTube. Se selezioni l'impostazione di privacy Privato o Non in elenco per il video, devi solo fare clic su Fine per terminare il caricamento o su Condividi per condividere privatamente il tuo video.
  8. Se non hai fatto clic su Pubblica, il tuo video non potrà essere guardato dagli altri utenti. Puoi sempre pubblicare il video in un secondo momento da Gestione video.

Nozioni di base sul caricamento

Pubblicare video con le proporzioni

Dopo la pubblicazione di un video, YouTube modifica automaticamente il player per adattarsi alle dimensioni del video.
  1. Non eliminare le barre laterali, poiché questo impedisce a YouTube di dare ai tuoi video la visualizzazione ottimale.
  2. Segui i passaggi per pubblicare il video.

Quando pubblichi il video, YouTube determinerà il modo migliore per visualizzare i contenuti. Che il video sia verticale, quadrato o orizzontale, si adatterà allo schermo.

Per la migliore esperienza di visualizzazione su tutti i dispositivi, segui la procedura riportata sopra. Il player si adegua automaticamente al video sull'app YouTube per dispositivi mobili e su desktop.

Informazioni sulla data di pubblicazione indicata sulla pagina di visualizzazione

Quando pubblichi un video su YouTube, la data mostrata sulla pagina di visualizzazione in corrispondenza di "Pubblicato il giorno" si basa sul fuso orario PST (Pacific Standard Time). Se vuoi che venga indicata una data specifica quando il tuo video viene pubblicato, assicurati di caricarlo o di programmarne la pubblicazione seguendo il fuso orario PST.
La data di pubblicazione riportata sulla pagina di visualizzazione potrebbe differire rispetto a quella indicata in Gestione video nei seguenti casi:
  • Il video viene caricato in un fuso orario in anticipo rispetto a PST
  • La pubblicazione di un video privato viene programmata per un'ora specifica di un fuso orario in anticipo rispetto a PST

Informazioni sull'elaborazione della qualità del video

Quando carichi un video, questo verrà elaborato inizialmente in bassa risoluzione per far sì che il caricamento si concluda più rapidamente. Quando il caricamento è completo, il video potrà essere riprodotto in streaming in bassa risoluzione su una vasta gamma di dispositivi.
L'elaborazione delle risoluzioni più elevate, ad esempio 4K o 1080p, può richiedere più tempo. Durante l'elaborazione del video, per alcune ore potrebbero non comparire le opzioni per le risoluzioni più elevate. Saranno però disponibili per il video al termine dell'elaborazione dell'alta risoluzione. Ulteriori informazioni sull'elaborazione dei video dopo il caricamento.