Subir vídeos

Sigue las instrucciones que verás a continuación para subir vídeos a YouTube desde un ordenador o un dispositivo móvil.

Subir vídeos en la versión beta de YouTube Studio

Para subir un vídeo, sigue estos pasos para seleccionar tu archivo de vídeo y añadir los detalles y la configuración correspondiente. Si abandonas el proceso de subida antes de terminar de elegir la configuración, el vídeo se guardará como borrador en la página Vídeos.

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Subir  .
  3. Selecciona Subir vídeo (versión beta).
  4. Selecciona el archivo que quieras subir.

Paso 1: Añade la información básica

Después de elegir el vídeo que vas a subir, usa la pestaña Información básica para añadir detalles importantes del vídeo. Estos detalles son obligatorios para poder completar la subida. Si no incluyes esta información, el vídeo se guardará como borrador en la página Vídeos.
  • Título: el título del vídeo.
  • Descripción: la información que aparecerá debajo del vídeo.
  • Miniatura: la imagen que los espectadores verán antes de hacer clic en el vídeo.

Paso 2: Elige los ajustes avanzados

Selecciona Siguiente para elegir las opciones avanzadas.
Nota: Es posible que algunas funciones no estén disponibles si el vídeo aún está procesándose. Siempre puedes subir tu vídeo como "Oculto" y añadir después estas funciones cuando termine de procesarse. Más información sobre cómo cambiar la configuración de privacidad del vídeo después de subirlo
  • Listas de reproducción: incluye el vídeo en una de tus listas de reproducción o crea una y añádelo.
  • Pantalla final: aprovecha el proceso de subida para añadir elementos visuales al final del vídeo.
  • Tarjetas: aprovecha el proceso de subida para añadir contenido interactivo al vídeo.
  • Subtítulos y subtítulos opcionales: sube archivos de subtítulos y subtítulos opcionales.
  • Idioma del vídeo: elige el idioma original del vídeo.
  • Etiquetas: incluye palabras descriptivas que ayuden a atajar los errores en las búsquedas.
  • Categoría: selecciona la categoría del vídeo (p. ej., si se trata de un vídeo educativo o humorístico).
  • Ubicación del vídeo: especifica el lugar en el que se ha grabado el vídeo.
  • Fecha de grabación: introduce la fecha en la que se ha grabado el vídeo.
  • Licencia y propiedad de los derechos: elige entre una licencia de derechos de autor estándar o una licencia de Creative Commons.
  • Comentarios y valoraciones: elige si quieres que los espectadores dejen comentarios o si pueden ver cuántos Me gusta y No me gusta tiene el vídeo.
  • Configuración adicional:
    • Restricción de edad: el contenido que se restringe por edad no es apto para todo tipo de audiencia.
    • Inserción: selecciona si el vídeo puede insertarse en otro sitio web.
    • Notificaciones: indica si te gustaría enviar notificaciones a tus suscriptores cuando subas un vídeo.
    • Contenido promocional: haz saber a los espectadores que YouTube está al tanto de que tu vídeo incluye contenido promocional.

Paso 3: Revisa el vídeo y publícalo

1. Selecciona la pestaña Obtener vista previa y publicar
  2. Selecciona la configuración de privacidad de tu vídeo. Marcar el vídeo como oculto es una buena opción para asegurarte de que el vídeo ha terminado de procesarse completamente antes de que la audiencia pueda verlo.
  3. Antes de publicar el vídeo, revisa los cambios y comprueba que cumplen las políticas de YouTube.

Si estás subiendo un vídeo público, también verás la opción para configurar un estreno. Los vídeos privados y ocultos también pueden convertirse en estrenos después de que los hayas subido.

Subir vídeos en Creator Studio

Subir vídeos en la versión clásica de Creator Studio

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en Subir .
  3. Selecciona Subir vídeo.
  4. Antes de empezar a subir el vídeo, puedes elegir su configuración de privacidad.
  5. Selecciona en el ordenador el vídeo que quieras subir. También puedes importar uno desde Google Fotos.
  6. Mientras subes el vídeo, puedes editar la información básica y la configuración avanzada, y decidir si quieres avisar a los suscriptores (si no marcas esta opción, no recibirán ninguna notificación). Los partners también pueden ajustar la configuración de monetización. El título puede tener hasta 100 caracteres y la descripción, hasta 5000.
  7. Haz clic en Publicar para terminar la subida de un vídeo público a YouTube. Si configuras el vídeo como privado u oculto, haz clic en Hecho para terminar de subirlo o en Compartir para compartirlo de forma privada.
  8. Si no haces clic en Publicar, nadie podrá ver tu vídeo. Podrás publicarlo más tarde si te apetece con el Gestor de vídeos.

Conceptos básicos de la subida

Publicar vídeos con cualquier relación de aspecto

El reproductor de YouTube se adapta automáticamente al tamaño de todos los vídeos que publiques.
  1. No insertes barras en el vídeo en sí, ya que esto impide que YouTube pueda mostrar el vídeo de la mejor forma posible.
  2. Sigue los pasos correspondientes para publicar tu vídeo.

Cuando subas el vídeo, YouTube determinará la mejor forma de mostrar el contenido en cuestión. Si el formato es vertical, cuadrado u horizontal, el vídeo se ajustará a la pantalla.

Si quieres que la experiencia de visualización sea óptima en todos los dispositivos, solo tienes que seguir los pasos anteriores. El reproductor se adapta automáticamente a los vídeos que veas en la aplicación y en el sitio web de YouTube.

¿Qué significa la fecha de publicación en la página de visualización?

Cuando haces público un vídeo en YouTube, la fecha de publicación que aparece en la página de visualización se establece según la hora estándar del Pacífico. Si quieres que al hacer público un vídeo aparezca una fecha concreta en su página de visualización, debes subirlo o publicarlo de modo que se haga público en dicha fecha según la hora estándar del Pacífico.
Es posible que la fecha de publicación que aparece en la página de visualización no coincida con la que aparece en el Gestor de Vídeos si:
  • Subes un vídeo público en una zona horaria que va por delante de la hora estándar del Pacífico.
  • Programas un vídeo privado para que se publique en un momento concreto en una zona horaria que va por delante de la hora estándar del Pacífico.

¿Cómo se procesa la calidad de los vídeos?

Cuando subes un vídeo, se procesa primero en baja resolución, ya que así la subida se completa más rápidamente. Cuando el vídeo termina de subirse, los usuarios pueden verlo en baja resolución y desde una gran variedad de dispositivos.
Es posible que los formatos de mayor resolución, como 4K o 1080p, se procesen más despacio. Durante este proceso, que puede tardar varias horas, el vídeo no podrá verse con resoluciones de alta calidad. Estas estarán disponibles cuando la alta resolución termine de procesarse. Más información sobre el procesamiento del vídeo después de subirlo