Videos hochladen

Du kannst deine Videos ganz einfach in wenigen Schritten auf YouTube hochladen. In den folgenden Anleitungen erfährst du, wie genau der Upload über einen Computer oder ein Mobilgerät funktioniert.

Upload on YouTube on your Android phone or tablet

Videos hochladen

Die app-interne Kamera ist momentan noch nicht für Android Marshmallow verfügbar. Das wird sich aber demnächst ändern.

In der YouTube App für Android kannst du vorhandene Videos hochladen und neue Videos direkt für YouTube aufnehmen. Das funktioniert so:

1. Melde dich in YouTube und in deinem gewünschten Kanal an.
  2. Tippe auf der Startseite oder einer beliebigen Seite oben auf die Kamera .
  3. Nun kannst du entweder ein neues Video aufnehmen oder ein vorhandenes Video auswählen.
    • Neue Aufnahme: Tippe auf das Videokamera-Symbol und beginne mit der Aufnahme.
    • Vorhandenes Video: Wähle dein Video in der Galerie aus.
  4. Wenn du möchtest, kannst du dein Video mit den Optimierungsfunktionen bearbeiten. Tippe danach auf Weiter.
  5. Bearbeite den Titel, die Beschreibung und die Datenschutzeinstellungen für dein Video. Der Titel darf bis zu 100 Zeichen und die Beschreibung bis zu 5.000 Zeichen umfassen.
  6. Tippe auf Hochladen.

Du kannst auch die Verbindungsart ändern, die für das Hochladen von Videos verwendet wird.

1. Tippe auf das Kontosymbol .
  2. Wähle Einstellungen.
  3. Tippe auf Allgemein.
  4. Tippe auf Uploads.
  5. Mit dieser Einstellung kannst du festlegen, dass Videos nur über WLAN hochgeladen werden können.
Manchmal beginnen wir mit dem Upload deines Video, während du das Video aufnimmst. Wir veröffentlichen ein Video aber niemals ohne deine Zustimmung.
Videos mit beliebigem Seitenverhältnis veröffentlichen
Nachdem du ein Video veröffentlicht hast, wird der Player automatisch an das Seitenverhältnis des Videos angepasst.
  1. Füge deinem Video keine schwarzen Balken an den Rändern hinzu, damit es optimal dargestellt werden kann.
  2. Beachte die weiteren Schritte, um dein Video zu veröffentlichen.
Wenn du dein Video veröffentlichst, bestimmt YouTube die beste Art, es anzuzeigen. Das Video wird – egal ob vertikal, quadratisch oder horizontal – optimal an den Bildschirm angepasst.
Beachte die oben genannten Schritte, um auf allen Geräten eine optimale Darstellung zu erzielen. Der Player in der mobilen YouTube App und auf dem Computer wird automatisch an das Video angepasst.