Remplacer ou supprimer vos vidéos

Vous pouvez supprimer les vidéos que vous avez mises en ligne sur votre chaîne YouTube. Vous ne pouvez pas remplacer une vidéo, car une nouvelle URL est attribuée à toute vidéo mise en ligne. Vous pouvez cependant apporter des modifications à la vidéo existante.

Supprimer vos vidéos

Vous pouvez supprimer de votre compte Google toutes les vidéos que vous avez mises en ligne. La suppression d'une vidéo est irréversible : vous ne pouvez pas la récupérer sur YouTube. Si vous souhaitez regarder la vidéo ultérieurement, assurez-vous d'en conserver une sauvegarde.

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos.
  3. Passez la souris sur la vidéo que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Menu  puis Supprimer .

Instructions pour la version classique de Creator Studio

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à Creator Studio. Pour cela, cliquez sur l'icône de votre compte dans l'angle supérieur droit, puis sur Creator Studio.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Gestionnaire de vidéos > Vidéos.
  4. Cochez la case située à côté de la ou des vidéos que vous souhaitez supprimer.
  5. En haut de la page, sélectionnez Actions > Supprimer dans le menu déroulant.

Une fois qu'une vidéo a été supprimée, son URL et son titre n'apparaissent plus dans YouTube Analytics. Les données associées à la vidéo, telles que la durée de visionnage, font toujours partie des rapports globaux, mais ne sont pas attribuées à la vidéo supprimée.

Remplacer une vidéo

Vous ne pouvez pas remplacer une vidéo, car une nouvelle URL est attribuée à toute vidéo mise en ligne sur YouTube. Cependant, vous pouvez apporter des modifications à une vidéo existante en procédant comme suit :

• Couper votre vidéo : vous pouvez couper le début, le milieu ou la fin de votre vidéo sur un ordinateur.
  • Ajouter des fiches à votre vidéo : vous pouvez utiliser des fiches si vous souhaitez modifier certains éléments de votre vidéo. Vous pouvez rediriger les spectateurs vers une URL spécifique (figurant dans la liste des sites éligibles) et inclure, selon le type de fiche, des images, des titres et des incitations à l'action personnalisés.
  • Modifier le titre et la description de votre vidéo : vous pouvez organiser et apporter des modifications au titre, à la catégorie, à la description et aux paramètres de confidentialité de votre vidéo.

Pour signaler tout abus, harcèlement ou contenu inapproprié, ou pour faire une réclamation relative à la confidentialité, accédez au Centre de sécurité. Pour toute question concernant les droits d'auteur, vous pouvez consulter le centre relatif aux droits d'auteur.