Eliminar o sustituir un vídeo

Puedes eliminar cualquier vídeo que hayas subido a tu canal de YouTube, pero no puedes sustituirlos porque se asigna una URL diferente a cada nuevo vídeo que se sube a la plataforma. Sin embargo, sí que puedes modificar algunas cosas

Eliminar tus vídeos

Puedes retirar cualquier vídeo que hayas subido con tu cuenta de Google. Cuando eliminas un vídeo, desaparece de forma permanente, por lo que no podrás recuperarlo a través de YouTube. Si te gustaría poder ver el vídeo en el futuro, asegúrate de tener una copia de seguridad guardada.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Coloca el cursor sobre el vídeo que quieras eliminar y selecciona Más  y luego Eliminar definitivamente .
  4. Marca la casilla junto a "Soy consciente de que esta acción es permanente y no se puede deshacer".
  5. Selecciona ELIMINAR DEFINITIVAMENTE.

Instrucciones para la versión clásica de Creator Studio

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Haz clic en tu imagen de perfil y luego Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Gestor de Vídeos y luego Vídeos.
  4. Marca la casilla junto a los vídeos que quieres eliminar.
  5. En la parte superior de la página, selecciona Acciones y luego Eliminar.

Una vez que elimines un vídeo, ni la URL ni el título se podrán ver o buscar en YouTube Analytics. Los datos asociados a él, como el tiempo de visualización, seguirán formando parte de los informes globales, pero no se atribuirán al vídeo eliminado. Descubre cómo eliminar vídeos en bloque.

Sustituir un vídeo

No puedes sustituir un vídeo que hayas subido a YouTube, ya que se asigna una URL diferente a cada nuevo vídeo que se sube a la plataforma. No obstante, sí puedes modificar algunas cosas

• Recorta tu vídeo: en un ordenador, puedes recortar partes del principio, la mitad o el final de tu vídeo.
  • Añade tarjetas: utilízalas para añadir elementos a los vídeos. Las tarjetas pueden mostrar otros títulos de vídeo, encuestas o sitios web concretos, entre otros.
  • Cambia el título y la descripción del vídeo: puedes organizar y aplicar cambios en el título del vídeo, así como en la categoría, la descripción y la configuración de privacidad.
Ve al Centro de Seguridad si quieres denunciar un uso inadecuado, acoso o contenido inapropiado, o en caso de que quieras realizar una reclamación de privacidad. Si tienes dudas sobre los derechos de autor, ve al Centro de Derechos de Autor.