Eliminar o sustituir un vídeo

Puedes eliminar todos los vídeos que hayas subido a tu canal de YouTube, pero no puedes sustituirlos porque se asigna una URL diferente a cada nuevo vídeo que se sube a la plataforma. Sin embargo, sí que puedes modificar algunas cosas

Eliminar tus vídeos

Puedes retirar los vídeos que hayas subido con tu cuenta de Google. Si decides eliminar uno, desaparecerá de forma permanente, por lo que no podrás recuperarlo a través de YouTube. Si te gustaría poder ver el vídeo en el futuro, asegúrate de tener una copia de seguridad guardada.

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Coloca el cursor sobre el vídeo que quieras eliminar y selecciona Menú  y luego Eliminar .

Instrucciones para la versión clásica de Creator Studio

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a Creator Studio. Para ello, haz clic en el icono de tu cuenta de Google, situado en la esquina superior derecha > Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Gestor de Vídeos > Vídeos.
  4. Marca la casilla de verificación junto a los vídeos que quieres eliminar.
  5. En el menú desplegable de la parte superior de la página, selecciona Acciones > Eliminar.

Una vez que elimines un vídeo, ni la URL ni el título se podrán ver o buscar en YouTube Analytics. Los datos asociados a él, como el tiempo de visualización, seguirán formando parte de los informes globales, pero no se atribuirán al vídeo eliminado.

Sustituir un vídeo

No puedes sustituir un vídeo que hayas subido a YouTube, ya que se asigna una URL diferente a cada nuevo vídeo que se sube a la plataforma. No obstante, sí puedes modificar algunas cosas

• Recorta tu vídeo: en un ordenador, puedes recortar partes del principio, la mitad o el final de tu vídeo.
  • Añade tarjetas: utilízalas para cambiar algunos elementos de los vídeos. En función del tipo de tarjeta, puedes dirigir a los espectadores a una URL concreta (de la lista de sitios web aptos) y mostrar imágenes, llamadas a la acción y títulos personalizados.
  • Cambia el título y la descripción del vídeo: puedes organizar y aplicar cambios en el título del vídeo, así como en la categoría, la descripción y la configuración de privacidad.

Si quieres informar de un uso inadecuado, acoso o contenido inapropiado, o si quieres realizar una reclamación de privacidad, ve al Centro de seguridad. Si tienes dudas sobre los derechos de autor, ve al Centro de Derechos de Autor.