Eliminar o sustituir un vídeo

Puedes eliminar todos los vídeos que hayas subido a tu canal de YouTube, pero no puedes sustituirlos porque se asigna una URL diferente a cada nuevo vídeo que se sube a la plataforma. Sin embargo, sí que puedes modificar algunas cosas

Eliminar tus vídeos

Puedes retirar los vídeos que hayas subido con tu cuenta de Google. Si decides eliminar uno, desaparecerá de forma permanente, por lo que no podrás recuperarlo a través de YouTube. Guarda una copia de seguridad si quieres volver a verlo.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a Creator Studio. Para ello, haz clic en el icono de tu cuenta de Google, situado en la esquina superior derecha > Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Gestor de Vídeos > Vídeos.
  4. Marca la casilla de verificación junto a los vídeos que quieres eliminar.
  5. En el menú desplegable de la parte superior de la página, selecciona Acciones > Eliminar.

Una vez que elimines un vídeo, ni la URL ni el título se podrán ver o buscar en YouTube Analytics. Los datos asociados a él, como el tiempo de visualización, seguirán formando parte de los informes globales, pero no se atribuirán al vídeo eliminado.

Sustituir un vídeo

No puedes sustituir un vídeo que hayas subido a YouTube, ya que se asigna una URL diferente a cada nuevo vídeo que se sube a la plataforma. No obstante, sí puedes modificar algunas cosas

• Aplica mejoras: puedes realizar cambios editoriales en el vídeo gracias a las Mejoras de vídeos de YouTube. Puedes hacer recortes, corregir la luz y el color de manera automática, desenfocar algunas partes y aplicar filtros, entre otras muchas cosas.
  • Añade tarjetas: utilízalas para cambiar algunos elementos de los vídeos. En función del tipo de tarjeta, puedes dirigir a los espectadores a una URL concreta (de la lista de sitios web aptos) y mostrar imágenes, llamadas a la acción y títulos personalizados.
  • Cambia el título y la descripción: puedes organizar y modificar el título, la categoría, la descripción y la configuración de privacidad del vídeo.

Si quieres informar de un uso inadecuado, acoso o contenido inapropiado, o si quieres realizar una reclamación de privacidad, ve al Centro de seguridad. Si tienes dudas sobre los derechos de autor, ve al Centro de Derechos de Autor.