Eliminar o sustituir un vídeo

Puedes eliminar cualquier vídeo que hayas publicado en tu canal de YouTube, pero no sustituirlo. Esto se debe a que asignamos una nueva URL a cada vídeo que se sube a YouTube. Sin embargo, sí que puedes modificar algunos de sus elementos.

Eliminar tus propios vídeos

Puedes retirar los vídeos que hayas subido con tu cuenta. Si decides quitar un vídeo, desaparecerá de forma permanente, por lo que no podrás recuperarlo a través de YouTube. Guarda una copia de seguridad si quieres volver a verlo.

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. Ve a Creator Studio. Para ello, haz clic en el icono de la cuenta > Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Gestor de Vídeos > Vídeos.
  4. Marca la casilla de verificación junto a los vídeos que quieres eliminar.
  5. En el menú desplegable de la parte superior de la página, selecciona Acciones > Eliminar.

Cuando elimines el vídeo, nadie podrá verlo. Puede que las imágenes en miniatura y los resultados de búsqueda de los vídeos tarden algún tiempo en desaparecer.

Sustituir un vídeo

No puedes sustituir un vídeo que hayas subido a YouTube, ya que se asigna una nueva URL a cada vídeo que se sube. No obstante, sí que puedes modificar algunas cosas

• Aplica mejoras: puedes cambiar algunos elementos del vídeo gracias a las mejoras de vídeos de YouTube. Puedes hacer recortes, corregir la luz y el color de manera automática, desenfocar algunas partes y aplicar filtros, entre otras muchas cosas.
  • Añade tarjetas: utiliza las tarjetas para cambiar algunos elementos de los vídeos. Puedes dirigir a los espectadores a una URL concreta (de la lista de sitios web aptos) y mostrar imágenes, llamadas a la acción y títulos personalizados, en función del tipo de tarjeta.
  • Cambia el título y la descripción del vídeo: puedes organizar y aplicar cambios en el título del vídeo, así como en la categoría, la descripción y la configuración de privacidad.

Si quieres informar de un uso inadecuado, acoso o contenido inapropiado, o si quieres realizar una reclamación de privacidad, ve al Centro de Seguridad. Si tienes dudas sobre los derechos de autor, ve al Centro de Derechos de Autor.