Remplacer ou supprimer vos vidéos

Vous pouvez supprimer les vidéos que vous avez mises en ligne sur votre chaîne YouTube. Vous n'avez pas la possibilité de remplacer une vidéo puisqu'une nouvelle URL est attribuée à toute vidéo mise en ligne sur YouTube. Cependant, vous pouvez apporter des modifications à une vidéo existante.

Supprimer vos vidéos

Vous pouvez supprimer de votre compte Google toutes les vidéos que vous avez mises en ligne. La suppression d'une vidéo est irréversible : vous ne pouvez pas la récupérer sur YouTube. Si vous souhaitez la regarder à nouveau, assurez-vous d'en conserver une sauvegarde.

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Appuyez sur Bibliothèque  puis Mes vidéos.
  3. Accédez à la vidéo que vous souhaitez supprimer.
  4. À côté de la vidéo, appuyez sur le menu .
  5. Sélectionnez Supprimer.

Une fois qu'une vidéo a été supprimée, son URL et son titre n'apparaissent plus dans YouTube Analytics. Les données associées à la vidéo, telles que la durée de visionnage, font toujours partie des rapports globaux, mais ne sont pas attribuées à la vidéo supprimée.

Remplacer une vidéo

Vous ne pouvez pas remplacer une vidéo, car une nouvelle URL est attribuée à toute vidéo mise en ligne sur YouTube. Cependant, vous pouvez apporter les modifications suivantes :

• Changer le titre, la description et les paramètres de confidentialité d'une vidéo
  • Utiliser la fonctionnalité de retouche de vidéos YouTube pour une vidéo existante
  • Ajouter une fiche permettant de rediriger les internautes vers une version mise à jour de la vidéo

Pour signaler tout abus, harcèlement ou contenu inapproprié, ou pour envoyer une réclamation pour atteinte à la vie privée, accédez au Centre de sécurité. Si vous avez des questions concernant les droits d'auteur, vous pouvez consulter le Centre relatif aux droits d'auteur.