Remplacer ou supprimer vos vidéos

Vous pouvez supprimer les vidéos que vous avez mises en ligne sur votre chaîne YouTube. Vous ne pouvez pas remplacer une vidéo, car une nouvelle URL est attribuée à toute vidéo mise en ligne sur YouTube. Cependant, vous pouvez apporter des modifications à une vidéo existante.

Supprimer vos vidéos

Vous pouvez supprimer de votre compte Google toutes les vidéos que vous avez mises en ligne. La suppression d'une vidéo est irréversible : vous ne pouvez pas la récupérer sur YouTube. Si vous souhaitez regarder la vidéo ultérieurement, assurez-vous d'en conserver une sauvegarde.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Plus " puis Supprimer définitivement .
  4. Cochez la case pour confirmer la suppression définitive de votre vidéo.
  5. Sélectionnez SUPPRIMER DÉFINITIVEMENT.

Lorsque vous supprimez une vidéo de votre chaîne YouTube, nous lançons immédiatement le processus de suppression, et la vidéo n'apparaît plus dans les résultats de recherche YouTube. Les données associées à la vidéo, comme la durée de visionnage, font toujours partie des rapports globaux, mais ne sont pas attribuées à la vidéo supprimée. Découvrez comment supprimer des vidéos de manière groupée.

Remplacer une vidéo

Vous ne pouvez pas remplacer une vidéo, car une nouvelle URL est attribuée à toute vidéo mise en ligne sur YouTube.Cependant, vous pouvez modifier une vidéo existante :

• Couper votre vidéo : vous pouvez couper le début, le milieu ou la fin de votre vidéo sur un ordinateur.
  • Ajouter des fiches à votre vidéo : vous pouvez utiliser des fiches pour ajouter des éléments à votre vidéo. Elles peuvent mettre en avant des sites Web spécifiques et d'autres informations.
  • Modifier le titre et la description de votre vidéo : vous pouvez organiser et changer le titre, la catégorie, la description et le paramètre de confidentialité de votre vidéo.
Pour signaler tout abus, harcèlement ou contenu inapproprié, ou pour envoyer une réclamation pour atteinte à la vie privée, accédez au Centre de sécurité. Si vous avez des questions concernant les droits d'auteur, vous pouvez consulter le Centre relatif aux droits d'auteur.