Eliminar ou ocultar o canal do YouTube

Existem duas versões da experiência no computador do YouTube: a versão atual e a versão antiga. Siga as instruções para a experiência que tem.

Pode optar por eliminar permanentemente o canal ou ocultar conteúdo temporariamente.

Ocultar temporariamente o canal

Pode ocultar conteúdo do seu canal do YouTube e reativá-lo mais tarde. Ao ocultar conteúdo, o nome, os vídeos, os gostos, as subscrições e os subscritores do canal passam a ser privados.

Todos os seus comentários e respostas são eliminados permanentemente. Os dados da sua conta noutras Propriedades da Google não são removidos.
  1. Num computador, certifique-se de que tem sessão iniciada no YouTube com o canal que pretende ocultar.
  2. Aceda às definições avançadas da conta. Para aceder às definições avançadas da conta a qualquer momento, siga estes passos:
    • No canto superior direito, clique na sua conta > Definições ou .
    • Em "Definições da conta", selecione Descrição geral.
    • Por baixo do nome do canal, selecione Avançadas.
  3. Selecione Eliminar canal na parte inferior. Pode ser necessário introduzir os seus detalhes de início de sessão.
  4. Selecione Pretendo ocultar o meu canal ou Pretendo ocultar o meu conteúdo.
  5. Selecione as caixas para confirmar o que fica oculto no seu canal.
  6. Selecione Ocultar o meu canal

Se quiser tornar o seu conteúdo visível para outras pessoas, ou se quiser carregar, comentar ou utilizar listas de reprodução, pode reativar o canal.

Eliminar o canal permanentemente

Se encerrar o seu canal do YouTube, elimina permanentemente o seu conteúdo, incluindo vídeos, comentários, mensagens, listas de reprodução e histórico. Tenha em atenção que ainda não é possível eliminar um canal a partir de dispositivos móveis.

Subscreva o canal de Ajuda do YouTube e veja vídeos com dicas, truques e instruções. Subscrever

Siga estes passos para eliminar o seu canal do YouTube:

1. Num computador, certifique-se de que tem sessão iniciada no YouTube com o canal que pretende eliminar.
  2. Aceda às definições avançadas da conta. Para aceder às definições avançadas da conta a qualquer momento, siga estes passos:
    • No canto superior direito, clique na sua conta > Definições do YouTube .
    • Em "Definições da conta", selecione Descrição geral.
    • Por baixo do nome do canal, selecione Avançadas.
  3. Selecione Eliminar canal na parte inferior. (Em alternativa, pode aparecer Eliminar conteúdo.) Se necessário, introduza os seus detalhes de início de sessão.
  4. Selecione Pretendo eliminar o meu conteúdo permanentemente.
  5. Selecione as caixas para confirmar que pretende eliminar o canal.
  6. Selecione Eliminar o meu canal. (Em alternativa, pode aparecer Eliminar o meu conteúdo.)

A atualização pode demorar. Como tal, é possível que continue a ver miniaturas dos seus vídeos no site durante um curto período de tempo.

Nota: estes passos eliminam apenas o seu canal do YouTube. A página ou o perfil do Google+ associado ao canal e a Conta Google utilizada para iniciar sessão não sofrem alterações. Saiba como eliminar o perfil do Google+, a página do Google+ ou a Conta Google na íntegra.