Excluir ou ocultar seu canal do YouTube

Você pode escolher entre ocultar seu canal temporariamente ou excluí-lo permanentemente.

Essa segunda opção exclui todas as postagens na Comunidade, além de comentários e respostas.

How to hide or delete your YouTube channel

Ocultar seu canal temporariamente

Você pode ocultar o conteúdo do seu canal do YouTube e reativá-lo depois. Ao ocultá-lo, informações como nome, vídeos, marcações com "Gostei", inscrições e inscritos do seu canal se tornam privadas.

Todos os comentários e respostas adicionados por você serão excluídos permanentemente. No entanto, os dados da conta em outros Serviços do Google não serão removidos.

Ocultar seu canal ou o conteúdo dele:

  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações.
  3. Selecione Canal e Configurações avançadas.
  4. Na parte inferior da tela, selecione Remover conteúdo do YouTube. Observação: isso levará você a uma página onde será possível excluir ou ocultar seu canal. Será necessário inserir as informações de login.
  5. Selecione Quero ocultar meu conteúdo.
  6. Marque as caixas para confirmar o que será ocultado no seu canal.
  7. Selecione Ocultar meu canal.

Você pode reativar seu canal caso queira fazer novos envios, comentar, usar playlists ou exibir seu conteúdo novamente para outros usuários.

Excluir seu canal permanentemente

Encerrar seu canal do YouTube excluirá permanentemente o conteúdo dele, incluindo vídeos, comentários, mensagens, playlists e histórico. No momento, não é possível excluir canais em dispositivos móveis.

Siga as etapas abaixo para excluir seu canal do YouTube:

  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações .
  3. Selecione Canal e Configurações avançadas.
  4. Na parte inferior da tela, selecione Remover conteúdo do YouTube. Quando solicitado, insira suas informações de login.
  5. Selecione Quero excluir meu conteúdo permanentemente.
  6. Marque as caixas para confirmar a exclusão do seu canal.
  7. Selecione Excluir meu conteúdo.

Como a atualização pode levar algum tempo, você ainda verá as miniaturas dos seus vídeos no site por um curto período.

Observação: por meio dessas etapas, apenas seu canal do YouTube será excluído, e não a Conta do Google que você usa para fazer login. Saiba como excluir sua Conta do Google por completo.

Depois de excluir um canal, não será mais possível ver nem pesquisar o URL e o nome dele no YouTube Analytics. Os dados associados ao canal excluído, como o tempo de exibição, ainda estarão disponíveis nos relatórios agregados, mas não serão atribuídos a ele.

Isso foi útil?
Como podemos melhorá-lo?