Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Excluir ou ocultar seu canal do YouTube

Você pode ocultar seu conteúdo temporariamente ou excluir o canal de forma permanente.

How to hide or delete your YouTube channel

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para ficar por dentro das notícias, atualizações e dicas mais recentes.

Ocultar seu canal temporariamente

Você pode ocultar o conteúdo do seu canal do YouTube e reativá-lo depois. Ao ocultar o canal, informações como o nome, os vídeos, as marcações "Gostei", as inscrições e os inscritos se tornam privadas.

Ocultar o canal ou o conteúdo dele:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Na barra lateral esquerda, selecione Configurações .
  3. Selecione Canal e Configurações avançadas.
  4. Na parte inferior da tela, selecione Remover conteúdo do YouTube. Observação: isso vai direcionar você a uma página onde será possível excluir ou ocultar seu canal. Será necessário inserir as informações de login.
  5. Selecione Quero ocultar meu conteúdo.
  6. Marque as caixas para confirmar o que será ocultado no seu canal.
  7. Selecione Ocultar meu canal.

Você pode reativar seu canal caso queira fazer novos envios, comentar, usar playlists ou exibir seu conteúdo novamente para outros usuários.

Excluir seu canal permanentemente

Encerrar seu canal do YouTube excluirá permanentemente o conteúdo dele, incluindo vídeos, comentários, mensagens, playlists e histórico. No momento, não é possível excluir canais em dispositivos móveis.

Quando você excluir seu canal de forma permanente, é mais difícil recuperar a conta.

Excluir canal do usuário do YouTube

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Na barra lateral esquerda, selecione Configurações .
  3. Selecione Canal e Configurações avançadas.
  4. Na parte inferior da tela, selecione Remover conteúdo do YouTube. Caso seja solicitado, insira seus detalhes de login.
  5. Selecione Quero excluir meu conteúdo permanentemente.
  6. Marque as caixas para confirmar a exclusão do seu canal.
  7. Selecione Excluir meu conteúdo.

Pode levar algum tempo para que seu canal seja excluído de forma permanente. Durante um tempo curto, você ainda poderá ver as miniaturas dos seus vídeos no site.

Observação: ao seguir essas etapas, você só exclui seu canal do YouTube, e não a Conta do Google usada para fazer login. Saiba como excluir sua Conta do Google por completo.

Depois de excluir um canal, não será mais possível ver nem pesquisar o URL e o nome dele no YouTube Analytics. Os dados associados ao canal, como o tempo de exibição, ainda estarão disponíveis nos relatórios agregados, mas não serão atribuídos a ele.