Excluir ou ocultar seu canal do YouTube

Há duas versões da experiência do YouTube para computadores: a versão atual e a antiga. Siga as instruções relacionadas à experiência que você usa.

Você pode escolher se quer ocultar o conteúdo do seu canal por tempo indeterminado ou excluir o canal permanentemente.

Ocultar seu canal por tempo indeterminado. Observação: contas de marca podem ocultar somente o conteúdo

Você pode ocultar o conteúdo do seu canal do YouTube e reativá-lo depois. Ao ocultá-lo, informações como nome, vídeos, marcações "Gostei", inscrições e inscritos do seu canal se tornam privadas.

Todos os comentários e respostas adicionados por você serão excluídos permanentemente. Os dados da conta em outros Serviços do Google não serão removidos.

Se você tem uma conta de marca, não poderá ocultar ou excluir seu canal. No entanto, você tem a opção de ocultar seu conteúdo de vídeo e de playlist. O canal em si permanecerá acessível aos espectadores. Descubra se sua conta é uma conta de marca neste link.

Ocultar seu canal ou o conteúdo dele:

1. Em um computador, verifique se você está conectado ao YouTube com o canal que quer ocultar.
  2. Acesse as configurações avançadas da conta. Você pode acessar as configurações avançadas a qualquer momento. Basta seguir estas etapas:
    1. No canto superior direito, clique na sua conta > "Configurações" ou .
    2. Em "Configurações da conta", selecione Visão geral.
    3. No nome do canal, selecione Avançado.
  3. No canto inferior, selecione Excluir canal. Será necessário inserir as informações de login.
  4. Selecione Quero ocultar meu canal ou Quero ocultar meu conteúdo.
  5. Marque as caixas para confirmar o que será ocultado no seu canal.
  6. Selecione Ocultar meu canal.

Você pode reativar seu canal caso queira fazer novos envios, comentar, ver playlists ou exibir seu conteúdo novamente para outros usuários.

Excluir seu canal permanentemente

Ao encerrar seu canal do YouTube, você excluirá permanentemente o conteúdo dele, incluindo vídeos, comentários, mensagens, playlists e histórico. No momento, não é possível excluir canais em dispositivos móveis.

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para dicas, truques e tutoriais de vídeos. Inscrever-se

Siga as etapas abaixo para excluir seu canal do YouTube:

1. Em um computador, faça login no YouTube com o canal que você quer excluir.
  2. Acesse as configurações avançadas da sua conta. Você pode acessar essas configurações a qualquer momento. Para fazer isso, basta seguir as etapas abaixo:
    1. No canto superior direito, clique na sua conta > configurações do YouTube .
    2. Em "Configurações da conta", selecione Visão geral.
    3. No nome do canal, selecione Avançado.
  3. No canto inferior, selecione Excluir canal. Pode ser que, em vez disso, você veja a opção Excluir conteúdo. Quando solicitado, insira suas informações de login.
  4. Selecione Quero excluir meu conteúdo permanentemente.
  5. Marque as caixas para confirmar a exclusão do seu canal.
  6. Selecione Excluir meu canal. Pode ser que, em vez disso, você veja a opção Excluir conteúdo.

Como a atualização pode levar algum tempo, você ainda verá as miniaturas dos seus vídeos no site por um curto período.

Observação: por meio dessas etapas, apenas seu canal do YouTube será excluído, e não a Conta do Google que você usa para fazer login. Saiba como excluir sua Conta do Google por completo.