Eliminar ou ocultar o canal do YouTube

Pode optar por eliminar permanentemente o canal ou ocultar o conteúdo temporariamente.

Tenha em atenção que ocultar ou eliminar um canal do YouTube elimina permanentemente todas as respostas, comentários e publicações da comunidade.

How to hide or delete your YouTube channel

Ocultar temporariamente o canal (as contas de marca apenas podem ocultar conteúdo)

Pode ocultar conteúdo do seu canal do YouTube e reativá-lo mais tarde. Ao ocultar conteúdo, o nome, os vídeos, os gostos, as subscrições e os subscritores do canal passam a ser privados.

Todos os seus comentários e respostas são eliminados permanentemente. Os dados da sua conta noutras Propriedades da Google não são removidos.

Se tiver uma conta de marca, não pode ocultar ou eliminar o seu canal. No entanto, tem a opção de ocultar os seus vídeos e listas de reprodução. O canal permanece acessível para os visitantes. Descubra aqui se a sua Conta Google é uma conta de marca.

Ocultar o canal ou o conteúdo do canal:

1. Num computador, certifique-se de que tem sessão iniciada no YouTube com o canal que pretende ocultar.
  2. Aceda às definições avançadas da conta. Pode aceder às definições avançadas a qualquer momento ao seguir estes passos:
    1. No canto superior direito, clique na sua conta > Definições ou .
    2. No canto inferior esquerdo, selecione Definições avançadas.
  3. Selecione Eliminar canal na parte inferior. Nota: será encaminhado para uma página onde pode eliminar ou ocultar o seu canal. Pode ser necessário introduzir os seus detalhes de início de sessão.
  4. Selecione Pretendo ocultar o meu canal ou Pretendo ocultar o meu conteúdo.
  5. Selecione as caixas para confirmar o que fica oculto no seu canal.
  6. Selecione Ocultar o meu canal.

Se quiser tornar o seu conteúdo visível para outras pessoas, ou se quiser carregar, comentar ou utilizar listas de reprodução, pode reativar o canal.

Eliminar o canal permanentemente

Se encerrar o seu canal do YouTube, elimina permanentemente o seu conteúdo, incluindo vídeos, comentários, mensagens, listas de reprodução e histórico. Tenha em atenção que, de momento, não pode eliminar um canal em dispositivos móveis.

Siga estes passos para eliminar o seu canal do YouTube:

1. Num computador, certifique-se de que tem sessão iniciada no YouTube com o canal que pretende eliminar.
  2. Aceda às definições avançadas da conta. Para aceder às definições avançadas da conta a qualquer momento, siga estes passos:
    1. No canto superior direito, clique na sua conta > Definições do YouTube .
    2. Em "Definições da conta", selecione Vista geral.
    3. Abaixo do nome do canal, selecione Avançadas.
  3. Selecione Eliminar canal na parte inferior (em alternativa, pode aparecer Eliminar conteúdo). Se necessário, introduza os seus detalhes de início de sessão.
  4. Selecione Pretendo eliminar o meu conteúdo permanentemente.
  5. Selecione as caixas para confirmar que pretende eliminar o canal.
  6. Selecione Eliminar o meu canal (em alternativa, pode aparecer Eliminar o meu conteúdo.)

A atualização pode demorar. Como tal, é possível que continue a ver miniaturas dos seus vídeos no site durante um curto período de tempo.

Nota: estes passos eliminam apenas o seu canal do YouTube e não a Conta Google que utiliza para iniciar sessão. Saiba como eliminar a sua Conta Google na íntegra.

Depois de eliminar um canal, o URL e o nome do canal deixarão de estar visíveis ou de serem pesquisáveis no YouTube Analytics. Os dados associados ao canal, como o tempo de visualização, continuarão a fazer parte dos relatórios agregados, mas não serão atribuídos ao canal eliminado.