Elimine ou oculte o seu canal do YouTube

Pode optar por eliminar permanentemente o canal ou ocultar conteúdo temporariamente.

Tenha em atenção que ocultar ou eliminar um canal do YouTube elimina permanentemente todas as respostas, comentários e publicações da comunidade.

How to hide or delete your YouTube channel

Oculte temporariamente o canal

Pode ocultar conteúdo do seu canal do YouTube e reativá-lo mais tarde. Ao ocultar conteúdo, o nome, os vídeos, os gostos, as subscrições e os subscritores do canal passam a ser privados.

Todos os seus comentários e respostas são eliminados permanentemente. Os dados da sua conta noutras Propriedades da Google não são removidos.

Oculte o canal ou o conteúdo do canal:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Definições .
  3. Selecione Canal e, em seguida, Definições avançadas.
  4. Na parte inferior, selecione Remover conteúdo do YouTube. Nota: será efetuado o encaminhamento para uma página onde pode eliminar ou ocultar o seu canal. Podemos solicitar os seus detalhes de início de sessão.
  5. Selecione Quero ocultar o meu conteúdo.
  6. Selecione as caixas para confirmar o que fica oculto no seu canal.
  7. Selecione Ocultar o meu canal.

Se quiser tornar o seu conteúdo visível para outras pessoas ou se quiser carregar, comentar ou utilizar listas de reprodução, pode reativar o canal.

Elimine o canal permanentemente

Se encerrar o seu canal do YouTube, elimina permanentemente o seu conteúdo, incluindo vídeos, comentários, mensagens, listas de reprodução e histórico. Tenha em atenção que, de momento, não pode eliminar um canal em dispositivos móveis.

Siga estes passos para eliminar o seu canal do YouTube:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Definições .
  3. Selecione Canal e, em seguida, Definições avançadas.
  4. Na parte inferior, selecione Remover conteúdo do YouTube. Se solicitado, introduza os seus detalhes de início de sessão.
  5. Selecione Pretendo eliminar o meu conteúdo permanentemente.
  6. Selecione as caixas para confirmar que pretende eliminar o canal.
  7. Selecione Eliminar o meu conteúdo.

A atualização pode demorar. Como tal, é possível que continue a ver miniaturas dos seus vídeos no site durante um curto período de tempo.

Nota: estes passos eliminam apenas o seu canal do YouTube e não a Conta Google que utiliza para iniciar sessão. Saiba como eliminar a sua Conta Google na íntegra.

Depois de eliminar um canal, o URL e o nome do canal deixarão de estar visíveis ou de serem pesquisáveis no YouTube Analytics. Os dados associados ao canal, como o tempo de visualização, continuarão a fazer parte dos relatórios agregados, mas não serão atribuídos ao canal eliminado.