Elimine ou oculte o seu canal do YouTube

Pode optar por eliminar permanentemente o canal ou ocultar conteúdo temporariamente.

How to hide or delete your YouTube channel

Subscreva o nosso canal YouTube Viewers para se manter a par das notícias, atualizações e sugestões mais recentes!

Oculte temporariamente o canal

Pode ocultar conteúdo do seu canal do YouTube e reativá-lo mais tarde. Ocultar o seu canal torna o nome, os vídeos, os gostos, as subscrições e os subscritores do canal privados.

Oculte o canal ou o respetivo conteúdo:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Na barra lateral esquerda, selecione Definições .
  3. Selecione Canal e, em seguida, Definições avançadas.
  4. Na parte inferior, selecione Remover conteúdo do YouTube. Nota: este link efetuará o encaminhamento para uma página onde pode eliminar ou ocultar o seu canal. Podemos solicitar os seus detalhes de início de sessão.
  5. Selecione Quero ocultar o meu conteúdo.
  6. Selecione as caixas para confirmar o que fica oculto no seu canal.
  7. Selecione Ocultar o meu canal.

Se quiser tornar o seu conteúdo visível para outras pessoas ou carregar, comentar ou usar playlists, pode reativar o canal.

Elimine o canal permanentemente

Se encerrar o seu canal do YouTube, elimina permanentemente o seu conteúdo, incluindo vídeos, comentários, mensagens, listas de reprodução e histórico. Tenha em atenção que, de momento, não pode eliminar um canal em dispositivos móveis.

Se optar por eliminar permanentemente o seu canal, pode ser mais difícil recuperar a sua conta.

Elimine o seu canal do YouTube:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Na barra lateral esquerda, selecione Definições .
  3. Selecione Canal e, em seguida, Definições avançadas.
  4. Na parte inferior, selecione Remover conteúdo do YouTube. Se lhe for pedido, introduza os seus detalhes de início de sessão.
  5. Selecione Pretendo eliminar o meu conteúdo permanentemente.
  6. Selecione as caixas para confirmar que pretende eliminar o canal.
  7. Selecione Eliminar o meu conteúdo.

Pode demorar algum tempo até que o seu canal seja eliminado permanentemente. A curto prazo, pode continuar a ver miniaturas dos seus vídeos no site.

Nota: estes passos eliminam apenas o seu canal do YouTube e não a Conta Google que utiliza para iniciar sessão. Saiba como eliminar a sua Conta Google na íntegra.

Depois de eliminar um canal, o URL e o nome do canal deixam de estar visíveis ou ser pesquisáveis no YouTube Analytics. Os dados associados ao canal, como o tempo de visualização, continuarão a fazer parte dos relatórios agregados, mas não serão atribuídos ao canal eliminado.