Eliminar ou ocultar o canal do YouTube

Se não conseguir seguir estas instruções, é provável que esteja a utilizar a versão antiga do YouTube. Se utilizar um navegador mais recente, atualize para a versão atual do YouTube.

Pode optar por eliminar permanentemente o canal ou ocultar conteúdo temporariamente.

Tenha em atenção que ocultar ou eliminar um canal do YouTube irá eliminar permanentemente todas as respostas, todos os comentários e todas as publicações da comunidade

Ocultar temporariamente o canal (as contas de marca apenas podem ocultar conteúdo)

Pode ocultar conteúdo do seu canal do YouTube e reativá-lo mais tarde. Ao ocultar conteúdo, o nome, os vídeos, os gostos, as subscrições e os subscritores do canal passam a ser privados.

Todos os seus comentários e respostas são eliminados permanentemente. Os dados da sua conta noutras Propriedades da Google não são removidos.

Se tiver uma conta de marca, não pode ocultar ou eliminar o seu canal. No entanto, tem a opção de ocultar os seus vídeos e listas de reprodução. O canal permanece acessível para os visitantes. Descubra se a sua conta é uma conta de marca aqui.

Ocultar o canal ou o conteúdo do canal:

1. Num computador, certifique-se de que tem sessão iniciada no YouTube com o canal que pretende ocultar.
  2. Aceda às definições avançadas da conta. Pode aceder às definições avançadas a qualquer momento ao seguir estes passos:
    1. No canto superior direito, clique na sua conta > Definições ou em .
    2. Em "Definições da conta", selecione Vista geral.
    3. Abaixo do nome do canal, selecione Avançadas.
  3. Selecione Eliminar canal na parte inferior. Pode ser necessário introduzir os seus detalhes de início de sessão.
  4. Selecione Pretendo ocultar o meu canal ou Pretendo ocultar o meu conteúdo.
  5. Selecione as caixas para confirmar o que fica oculto no seu canal.
  6. Selecione Ocultar o meu canal.

Se quiser tornar o seu conteúdo visível para outras pessoas, ou se quiser carregar, comentar ou utilizar listas de reprodução, pode reativar o canal.

Eliminar o canal permanentemente

Se encerrar o seu canal do YouTube, elimina permanentemente o seu conteúdo, incluindo vídeos, comentários, mensagens, listas de reprodução e histórico. Tenha em atenção que, de momento, não pode eliminar um canal em dispositivos móveis.

Subscreva o nosso canal Ajuda do YouTube para tirar o máximo partido do YouTube. Subscrever

Siga estes passos para eliminar o seu canal do YouTube:

1. Num computador, certifique-se de que tem sessão iniciada no YouTube com o canal que pretende eliminar.
  2. Aceda às definições avançadas da conta. Para aceder às definições avançadas da conta a qualquer momento, siga estes passos:
    1. No canto superior direito, clique na sua conta > Definições do YouTube .
    2. Em "Definições da conta", selecione Vista geral.
    3. Abaixo do nome do canal, selecione Avançadas.
  3. Selecione Eliminar canal na parte inferior (em alternativa, pode aparecer Eliminar conteúdo). Se necessário, introduza os seus detalhes de início de sessão.
  4. Selecione Pretendo eliminar o meu conteúdo permanentemente.
  5. Selecione as caixas para confirmar que pretende eliminar o canal.
  6. Selecione Eliminar o meu canal (em alternativa, pode aparecer Eliminar o meu conteúdo.)

A atualização pode demorar. Como tal, é possível que continue a ver miniaturas dos seus vídeos no site durante um curto período de tempo.

Nota: estes passos eliminam apenas o seu canal do YouTube e não a Conta Google que utiliza para iniciar sessão. Saiba mais sobre como eliminar a sua Conta Google na íntegra.