Nascondere o eliminare il tuo canale YouTube

Se non riesci a seguire queste istruzioni, probabilmente stai utilizzando la versione precedente di YouTube. Se utilizzi un browser più recente, esegui l'aggiornamento alla versione attuale di YouTube.

Puoi decidere di nascondere temporaneamente i contenuti del tuo canale oppure eliminare definitivamente il tuo canale.

Tieni presente che nascondendo o eliminando un canale YouTube verranno eliminati definitivamente tutti i post della scheda Community, commenti e risposte.

Nascondere temporaneamente il canale (gli account del brand possono solo nascondere i contenuti)

Puoi nascondere i contenuti del tuo canale YouTube e decidere di riattivarli in un secondo momento. Quando li nascondi, il nome, i video, i Mi piace, le iscrizioni e gli iscritti resteranno privati.

Tutti i commenti e le risposte verranno eliminati definitivamente. I dati del tuo account sulle altre proprietà Google non saranno eliminati.

Se possiedi un account del brand, non potrai nascondere o eliminare il tuo canale. Tuttavia, hai la possibilità di nascondere video e playlist. Il canale resta accessibile agli spettatori. Visita questa pagina per scoprire se il tuo account Google è un account del brand.

Nascondere il tuo canale o i suoi contenuti:

1. Su un computer, assicurati di aver effettuato l'accesso a YouTube con il canale che vuoi nascondere.
  2. Vai alle impostazioni avanzate dell'account. Puoi accedere alle impostazioni avanzate in qualsiasi momento seguendo questi passaggi:
    1. In alto a destra, fai clic sul tuo account > Impostazioni o su .
    2. In "Impostazioni account", seleziona Panoramica.
    3. Sotto il nome del canale, seleziona Avanzate.
  3. In basso, seleziona Elimina canale. Nota: in tal modo verrà aperta una pagina dove potrai eliminare o nascondere il tuo canale. È possibile che ti venga richiesto di inserire i dati di accesso.
  4. Seleziona Desidero nascondere il mio canale o Desidero nascondere i miei contenuti.
  5. Seleziona le caselle per confermare cosa nascondere sul tuo canale.
  6. Seleziona Nascondi il mio canale.

Se vuoi rendere i tuoi contenuti visibili agli altri o se vuoi caricare, commentare o utilizzare le playlist, puoi riattivare il canale.

Eliminare definitivamente il canale

La chiusura del tuo canale YouTube comporta l'eliminazione definitiva dei tuoi contenuti, inclusi video, commenti, messaggi, playlist e cronologia. Tieni presente che al momento non è possibile eliminare un canale da un dispositivo mobile.

Procedi come indicato di seguito per eliminare il tuo canale YouTube:

1. Su un computer, verifica di aver eseguito l'accesso a YouTube con il canale che vuoi eliminare.
  2. Vai alle impostazioni avanzate dell'account. Puoi accedere alle impostazioni avanzate dell'account in qualsiasi momento nel seguente modo:
    1. In alto a destra, fai clic sul tuo account > Impostazioni YouTube .
    2. In "Impostazioni account", seleziona Panoramica.
    3. Sotto il nome del canale, seleziona Avanzate.
  3. In basso, seleziona Elimina canale (potresti visualizzare Elimina contenuti). Se richiesto, inserisci i dati di accesso.
  4. Seleziona Vorrei eliminare definitivamente i miei contenuti.
  5. Seleziona le caselle per confermare che intendi eliminare il canale.
  6. Seleziona Elimina il mio canale (potresti visualizzare anche Elimina i miei contenuti).

L'aggiornamento potrebbe richiedere del tempo, pertanto è possibile che per un breve periodo continuerai a visualizzare le miniature dei tuoi video sul sito.

Nota: con la procedura descritta elimini solo il tuo canale YouTube, non l'account Google che utilizzi per l'accesso. Scopri come eliminare l'intero account Google.

Dopo aver eliminato un canale, l'URL e il nome del canale non saranno più visibili o disponibili per la ricerca su YouTube Analytics. I dati associati al canale, come il tempo di visualizzazione, continueranno a essere presenti nei rapporti aggregati, ma non verranno attribuiti al canale eliminato.