Nascondere o eliminare il tuo canale YouTube

Se non riesci a seguire queste istruzioni, probabilmente stai utilizzando la versione precedente di YouTube. Se utilizzi un browser più recente, esegui l'aggiornamento alla versione attuale di YouTube.

Puoi decidere di nascondere temporaneamente i contenuti del tuo canale oppure eliminare definitivamente il tuo canale.

Tieni presente che nascondendo o eliminando un canale YouTube verranno eliminati definitivamente tutti i post della scheda Community, commenti e risposte.

Nascondere temporaneamente il canale (gli account del brand possono solo nascondere i contenuti)

Puoi nascondere i contenuti del tuo canale YouTube e decidere di riattivarli in un secondo momento. Quando li nascondi, il nome, i video, i Mi piace, le iscrizioni e gli iscritti resteranno privati.

Tutti i commenti e le risposte verranno eliminati definitivamente. I dati del tuo account sulle altre proprietà Google non saranno eliminati.

Se possiedi un account del brand, non potrai nascondere o eliminare il tuo canale. Tuttavia, hai la possibilità di nascondere video e playlist. Il canale resta accessibile agli spettatori. Visita questa pagina per scoprire se il tuo account Google è un account del brand.

Nascondere il tuo canale o i suoi contenuti:

1. Su un computer, assicurati di aver effettuato l'accesso a YouTube con il canale che vuoi nascondere.
  2. Vai alle impostazioni avanzate dell'account. Puoi accedere alle impostazioni avanzate in qualsiasi momento seguendo questi passaggi:
    1. In alto a destra, fai clic sul tuo account > Impostazioni o su .
    2. In "Impostazioni account", seleziona Panoramica.
    3. Sotto il nome del canale, seleziona Avanzate.
  3. In basso, seleziona Elimina canale. È possibile che ti venga richiesto di inserire i dati di accesso.
  4. Seleziona Desidero nascondere il mio canale o Desidero nascondere i miei contenuti.
  5. Seleziona le caselle per confermare cosa nascondere sul tuo canale.
  6. Seleziona Nascondi il mio canale.

Se vuoi rendere i tuoi contenuti visibili agli altri o se vuoi caricare, commentare o utilizzare le playlist, puoi riattivare il canale.

Eliminare definitivamente il canale

La chiusura del tuo canale YouTube comporta l'eliminazione definitiva dei tuoi contenuti, inclusi video, commenti, messaggi, playlist e cronologia. Tieni presente che al momento non è possibile eliminare un canale da un dispositivo mobile.

Iscriviti al canale della Guida di YouTube per ottenere il massimo da YouTube. sottoscrivi

Procedi come indicato di seguito per eliminare il tuo canale YouTube:

1. Su un computer, verifica di aver eseguito l'accesso a YouTube con il canale che vuoi eliminare.
  2. Vai alle impostazioni avanzate dell'account. Puoi accedere alle impostazioni avanzate dell'account in qualsiasi momento nel seguente modo:
    1. In alto a destra, fai clic sul tuo account > Impostazioni YouTube .
    2. In "Impostazioni account", seleziona Panoramica.
    3. Sotto il nome del canale, seleziona Avanzate.
  3. In basso, seleziona Elimina canale (potresti visualizzare Elimina contenuti). Se richiesto, inserisci i dati di accesso.
  4. Seleziona Vorrei eliminare definitivamente i miei contenuti.
  5. Seleziona le caselle per confermare che intendi eliminare il canale.
  6. Seleziona Elimina il mio canale (potresti visualizzare anche Elimina i miei contenuti).

L'aggiornamento potrebbe richiedere del tempo, pertanto è possibile che per un breve periodo continuerai a visualizzare le miniature dei tuoi video sul sito.

Nota: con la procedura descritta elimini solo il tuo canale YouTube, non l'account Google che utilizzi per l'accesso. Scopri come eliminare l'intero account Google.

Dopo aver eliminato un canale, l'URL e il nome del canale non saranno più visibili o disponibili per la ricerca su YouTube Analytics. I dati associati al canale, come il tempo di visualizzazione, continueranno a essere presenti nei rapporti aggregati, ma non verranno attribuiti al canale eliminato.