Nascondere o eliminare il tuo canale YouTube

Esistono due versioni di YouTube per computer desktop, quella attuale e quella nuova. Segui le istruzioni appropriate per la tua versione.

Puoi decidere di nascondere temporaneamente i contenuti del tuo canale oppure eliminare definitivamente il tuo canale.

Nascondere temporaneamente il canale

Puoi nascondere i contenuti del tuo canale YouTube e decidere di riattivarli in un secondo momento. Quando li nascondi, il nome, i video, i Mi piace, le iscrizioni e gli iscritti resteranno privati.

Tutti i commenti e le risposte verranno eliminati definitivamente. I dati del tuo account sulle altre proprietà Google non saranno eliminati.
  1. Su un computer, assicurati di aver effettuato l'accesso a YouTube con il canale che desideri nascondere.
  2. Vai alle impostazioni avanzate dell'account. Puoi accedere alle impostazioni avanzate dell'account in qualsiasi momento nel seguente modo:
    • In alto a destra, fai clic sul tuo account > Impostazioni o .
    • In "Impostazioni account", seleziona Panoramica.
    • Sotto il nome del canale, seleziona Avanzate.
  3. In basso, seleziona Elimina canale. È possibile che ti venga richiesto di inserire i dettagli di accesso.
  4. Seleziona Desidero nascondere il mio canale o Desidero nascondere i miei contenuti.
  5. Seleziona le caselle per confermare cosa nascondere sul tuo canale.
  6. Seleziona Nascondi il mio canale

Se vuoi rendere i tuoi contenuti visibili agli altri o se vuoi caricare, commentare o utilizzare le playlist, puoi riattivare il canale.

Eliminare definitivamente il canale

La chiusura del tuo canale YouTube comporta l'eliminazione definitiva dei tuoi contenuti, inclusi video, commenti, messaggi, playlist e cronologia. Al momento non puoi eliminare un canale dai dispositivi mobili.

Iscriviti al canale YouTube Help per suggerimenti, trucchi e tutorial sui video. sottoscrivi

Per eliminare il tuo canale YouTube, procedi nel seguente modo:

1. Su un computer, verifica di aver eseguito l'accesso a YouTube con il canale che desideri eliminare.
  2. Vai alle impostazioni avanzate dell'account. Puoi accedere alle impostazioni avanzate dell'account in qualsiasi momento nel seguente modo:
    • In alto a destra, fai clic sul tuo account > Impostazioni YouTube .
    • In "Impostazioni account", seleziona Panoramica.
    • Sotto il nome del canale, seleziona Avanzate.
  3. In basso seleziona Elimina canale (potresti visualizzare Elimina contenuti). Se richiesto, inserisci i dati di accesso.
  4. Seleziona Vorrei eliminare definitivamente i miei contenuti.
  5. Seleziona le caselle per confermare che intendi eliminare il canale.
  6. Seleziona Elimina il mio canale (potresti visualizzare anche Elimina i miei contenuti).

L'aggiornamento potrebbe richiedere del tempo, pertanto è possibile che per un breve periodo continuerai a visualizzare le miniature dei tuoi video sul sito.

Nota: la procedura descritta elimina solo il tuo canale YouTube, non il profilo Google+ o la pagina collegati al canale né l'account Google che utilizzi per l'accesso. Scopri come eliminare il tuo profilo Google+, la tua pagina Google+ o l'intero account Google.