Supprimer votre chaîne YouTube

La clôture de votre chaîne YouTube entraîne la suppression de vos données, y compris les vidéos, les messages, les commentaires et la chaîne elle-même. Par ailleurs, vous ne pourrez plus créer de chaîne avec la même URL. Sachez que la suppression de chaînes n'est pour le moment pas possible sur les appareils mobiles.

Supprimer une chaîne associée à un profil Google+

Il existe plusieurs moyens de supprimer votre chaîne :

• Masquer la chaîne en modifiant les paramètres de votre compte Google.
    1. Accédez aux paramètres de votre compte Google.
    2. Vérifiez que vous vous connectez avec le compte Google associé à votre chaîne YouTube.
    3. Sous Gestion du compte, cliquez sur Supprimer le contenu YouTube.
    4. Masquez la chaîne YouTube et son contenu. Lisez attentivement les indications fournies, certains contenus seront supprimés définitivement.
    5. Si vous le souhaitez, vous pourrez réactiver votre chaîne ultérieurement.
  • Supprimer votre profil Google+. Cette option vous permet de masquer votre chaîne et son contenu, sauf si vous rétablissez le profil. Elle vous permet également de supprimer définitivement votre chaîne via les paramètres de compte Google (comme indiqué ci-dessus).
  • Supprimer votre compte Google.
Supprimer une chaîne associée ou non à une page Google+
  1. Connectez-vous à la chaîne à supprimer.
  2. Accédez aux options avancées de votre compte.
  3. Cliquez sur Supprimer la chaîne. Vous devez alors ressaisir vos informations de connexion pour confirmer la suppression de la chaîne.
  4. Remarque : Si votre chaîne est associée à une page Google+, cette opération ne supprime pas la page. Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer la page ultérieurement.

Il est possible que les miniatures de vos vidéos apparaissent encore sur le site le temps de la mise à jour. Elles seront supprimées sous peu.