Supprimer une chaîne YouTube

La clôture de votre chaîne YouTube entraînera la suppression définitive de vos données, y compris les vidéos, messages, commentaires et votre chaîne. Par ailleurs, vous ne pourrez plus créer de chaîne avec la même URL.

Supprimer une chaîne associée à un profil Google+

Pour supprimer votre chaîne vous avez deux possibilités. Vous pouvez supprimer votre profil Google+. De cette manière, vous masquez votre chaîne et son contenu sauf si vous réactivez le profil. Vous pouvez également supprimer l'intégralité de votre compte Google. Vous ne pouvez pas supprimer individuellement votre chaîne YouTube.

Supprimer une chaîne associée ou non à une page Google+

1. Assurez-vous que vous êtes connecté à la chaîne à supprimer.
  2. Accédez aux paramètres avancés de votre compte.
  3. Cliquez sur Supprimer la chaîne. Vous devrez alors saisir à nouveau vos informations de connexion pour confirmer la suppression de votre chaîne.
  4. Remarque : Si votre chaîne est associée à une page Google+, cette opération ne supprime pas la page. Si vous le voulez, vous pouvez supprimer la page ultérieurement.

Les miniatures de vos vidéos peuvent toujours apparaître sur le site le temps de la mise à jour. Elles seront supprimées sous peu.

Chaîne YouTube supprimée accidentellement

Si vous avez accidentellement supprimé votre chaîne YouTube, vous pouvez essayer de la réactiver pendant une période limitée suivant sa suppression en envoyant le formulaire ci-dessous. Attention, certaines chaînes et certains contenus ne peuvent pas être rétablis.

Remarque : Si vous avez supprimé l'intégralité de votre compte Google, nous ne serons pas en mesure de vous aider à réactiver votre chaîne. Pour réactiver votre chaîne, vous devrez réactiver votre compte Google.