Masquer ou supprimer votre chaîne YouTube

Vous pouvez choisir de masquer temporairement le contenu de votre chaîne ou la supprimer définitivement.

Si vous masquez ou supprimez votre chaîne, tous les posts destinés à la communauté, les commentaires et les réponses seront définitivement supprimés.

How to hide or delete your YouTube channel

Masquer temporairement le contenu de votre chaîne

Vous pouvez masquer le contenu de votre chaîne YouTube et le réactiver plus tard. Lorsque vous masquez du contenu, le nom de votre chaîne, vos vidéos, vos mentions "J'aime", vos abonnements et vos abonnés deviennent privés.

Tous vos commentaires et réponses sont définitivement supprimés. Sur les autres propriétés Google, les données de votre compte sont conservées.

Pour masquer votre chaîne ou son contenu, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres .
  3. Sélectionnez Chaîne puis Paramètres avancés.
  4. En bas de la page, sélectionnez Supprimer le contenu YouTube. Remarque : vous serez ensuite redirigé vers une page indiquant comment supprimer ou masquer votre chaîne. Vous devrez peut-être saisir vos informations de connexion.
  5. Sélectionnez Je souhaite masquer mon contenu.
  6. Cochez les cases pour confirmer le contenu de votre chaîne qui sera masqué.
  7. Sélectionnez Masquer ma chaîne.

Si vous souhaitez que les internautes puissent regarder vos vidéos, ou si vous souhaitez mettre en ligne de nouveaux contenus, ajouter des commentaires ou utiliser les playlists, vous pouvez réactiver votre chaîne.

Supprimer définitivement votre chaîne

La fermeture de votre chaîne YouTube entraîne la suppression définitive de tous vos contenus, y compris les vidéos, les commentaires, les messages, les playlists et l'historique. Sachez qu'il n'est pas possible de supprimer une chaîne sur un appareil mobile pour le moment.

Pour supprimer votre chaîne YouTube, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres .
  3. Sélectionnez Chaîne puis Paramètres avancés.
  4. En bas de la page, sélectionnez Supprimer le contenu YouTube. Si vous y êtes invité, saisissez vos informations de connexion.
  5. Sélectionnez Je souhaite supprimer mon contenu définitivement.
  6. Cochez les cases pour confirmer que vous souhaitez bien supprimer votre chaîne.
  7. Sélectionnez Supprimer mon contenu.

La mise à jour peut prendre un certain temps. Il se peut donc que des miniatures de vos vidéos continuent à apparaître sur le site pendant une courte période.

Remarque : Cette procédure ne supprime que votre chaîne YouTube, pas le compte Google que vous utilisez pour vous connecter. Découvrez comment supprimer l'intégralité de votre compte Google.

Une fois qu'une chaîne a été supprimée, son URL et son nom n'apparaissent plus dans YouTube Analytics. Les données associées à la chaîne, telles que la durée de visionnage, font toujours partie des rapports globaux, mais ne sont pas attribuées à la chaîne supprimée.