Supprimer votre chaîne YouTube

La fermeture de votre chaîne YouTube entraîne la suppression définitive de tous vos contenus, y compris les vidéos, les commentaires, les messages, les playlists et l'historique. Veuillez noter qu'il n'est pas possible de supprimer une chaîne sur un appareil mobile pour le moment.

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Help pour découvrir des astuces et des conseils pour vos vidéos, ainsi que des didacticiels.

Pour supprimer votre chaîne YouTube, suivez ces instructions :

1. Sur un ordinateur, assurez-vous d'être connecté à YouTube avec la chaîne que vous souhaitez supprimer.
  2. Accédez aux options avancées de votre compte. Pour les consulter, procédez comme suit :
    • Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur votre compte > "Paramètres YouTube" .
    • Sous "Paramètres du compte", sélectionnez Vue d'ensemble.
    • Sous le nom de la chaîne, sélectionnez Options avancées.
  3. En bas de la page, sélectionnez Supprimer la chaîne.
  4. Lorsque vous y êtes invité, saisissez vos identifiants de connexion et confirmez que vous souhaitez supprimer votre chaîne et tout son contenu de façon définitive.

La mise à jour peut prendre un certain temps. Il se peut donc que des miniatures de vos vidéos continuent à apparaître sur le site pendant une courte période.

Remarque : Ces instructions permettent uniquement de supprimer votre chaîne YouTube, pas votre profil Google+ ou une page associée à la chaîne, ni le compte Google que vous utilisez pour vous connecter. Découvrez comment supprimer votre profil Google+, votre page Google+, ou votre compte Google complet.