Supprimer ou réactiver votre chaîne YouTube

La clôture de votre chaîne YouTube entraîne la suppression de vos données, y compris les vidéos, les messages, les commentaires et la chaîne elle-même. Par ailleurs, vous ne pourrez plus créer de chaîne avec la même URL. Sachez que la suppression de chaînes n'est pour le moment pas possible sur les appareils mobiles.

Supprimer une chaîne associée à un profil Google+

Pour supprimer votre chaîne, vous avez deux possibilités. Vous pouvez supprimer votre profil Google+ (de cette manière, vous masquez votre chaîne et ses contenus sauf si vous réactivez le profil) ou supprimer l'intégralité de votre compte Google. Vous ne pouvez pas supprimer individuellement votre chaîne YouTube.

Supprimer une chaîne associée ou non à une page Google+
  1. Connectez-vous à la chaîne à supprimer.
  2. Accédez aux options avancées de votre compte.
  3. Cliquez sur Supprimer la chaîne. Vous devez alors ressaisir vos informations de connexion pour confirmer la suppression de la chaîne.
  4. Remarque : Si votre chaîne est associée à une page Google+, cette opération ne supprime pas la page. Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer la page ultérieurement.

Il est possible que les miniatures de vos vidéos apparaissent encore sur le site le temps de la mise à jour. Elles seront supprimées sous peu.

Chaîne YouTube supprimée accidentellement

Si vous avez accidentellement supprimé votre chaîne YouTube, vous pouvez essayer de la réactiver en envoyant le formulaire ci-dessous dans un délai limité suivant sa suppression. Sachez que certaines chaînes et certains contenus ne peuvent pas être récupérés.

Remarque : Si vous avez supprimé l'intégralité de votre compte Google, nous ne serons pas en mesure de vous aider à réactiver votre chaîne. Pour réactiver votre chaîne, vous devrez réactiver votre compte Google.