Supprimer votre chaîne YouTube

La fermeture de votre chaîne YouTube entraîne la suppression définitive de tous vos contenus, y compris les vidéos, les commentaires, les messages, les playlists et l'historique. Veuillez noter qu'il n'est pas possible de supprimer une chaîne sur un appareil mobile pour le moment.

Pour supprimer votre chaîne YouTube, suivez ces instructions :

1. Sur un ordinateur, assurez-vous d'être connecté à YouTube avec la chaîne que vous souhaitez supprimer.
  2. Accédez aux options avancées de votre compte. Pour les consulter, procédez comme suit :
    • Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur votre compte > "Paramètres YouTube" .
    • Sous "Paramètres du compte", sélectionnez Vue d'ensemble.
    • Sous le nom de la chaîne, sélectionnez Options avancées.
  3. En bas de la page, sélectionnez Supprimer la chaîne.
  4. Lorsque vous y êtes invité, saisissez vos identifiants de connexion et confirmez que vous souhaitez supprimer votre chaîne et tout son contenu de façon définitive.

La mise à jour peut prendre un certain temps. Il se peut donc que des miniatures de vos vidéos continuent à apparaître sur le site pendant une courte période.

Remarque : Ces instructions permettent uniquement de supprimer votre chaîne YouTube, pas votre profil Google+ ou une page associée à la chaîne, ni le compte Google que vous utilisez pour vous connecter. Découvrez comment supprimer votre profil Google+, votre page Google+, ou votre compte Google complet.