Masquer ou supprimer votre chaîne YouTube

Il existe deux interfaces YouTube pour ordinateur : la version actuelle et l'ancienne version. Suivez les instructions relatives à celle que vous utilisez.

Vous pouvez choisir de masquer temporairement le contenu de votre chaîne ou la supprimer définitivement.

Masquer temporairement le contenu de votre chaîne

Vous pouvez masquer le contenu de votre chaîne YouTube et le réactiver plus tard. Lorsque vous masquez du contenu, le nom de votre chaîne, vos vidéos, vos "J'aime", vos abonnements et vos abonnés deviendront privés.

Tous vos commentaires et réponses seront définitivement supprimés. Sur les autres sites Google, les données de votre compte seront conservées.
  1. Sur un ordinateur, assurez-vous que vous êtes connecté à YouTube avec la chaîne que vous souhaitez masquer.
  2. Accédez aux options avancées de votre compte. Pour les consulter, procédez comme suit :
    • Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur votre compte, puis sur "Paramètres" ou sur l'icône .
    • Sous "Paramètres du compte", sélectionnez Vue d'ensemble.
    • Sous le nom de la chaîne, sélectionnez Options avancées.
  3. En bas de la page, sélectionnez Supprimer la chaîne. Vous devrez peut-être saisir vos informations de connexion.
  4. Sélectionnez Je souhaite masquer ma chaîne ou Je souhaite masquer mon contenu.
  5. Cochez les cases pour confirmer que vous comprenez quel contenu de votre chaîne sera masqué.
  6. Sélectionnez Masquer ma chaîne

Si vous souhaitez que les internautes puissent regarder vos vidéos, ou si vous souhaitez mettre en ligne de nouveaux contenus, ajouter des commentaires ou utiliser les playlists, vous pouvez réactiver la chaîne.

Supprimer définitivement votre chaîne

La fermeture de votre chaîne YouTube entraîne la suppression définitive de tous vos contenus, y compris les vidéos, les commentaires, les messages, les playlists et l'historique. Sachez qu'il n'est pas possible de supprimer une chaîne sur un appareil mobile pour le moment.

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Help pour découvrir des astuces et des conseils pour vos vidéos, ainsi que des didacticiels. Souscrire

Pour supprimer votre chaîne YouTube, suivez ces instructions :

1. Sur un ordinateur, assurez-vous d'être connecté à YouTube avec la chaîne que vous souhaitez supprimer.
  2. Accédez aux options avancées de votre compte. Pour les consulter, procédez comme suit :
    • Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône de votre compte, puis sur celle des paramètres YouTube .
    • Sous "Paramètres du compte", sélectionnez Vue d'ensemble.
    • Sous le nom de la chaîne, sélectionnez Options avancées.
  3. Au bas de l'écran, sélectionnez Supprimer la chaîne (vous pouvez voir le message Supprimer le contenu à la place). Si vous y êtes invité, saisissez vos informations de connexion.
  4. Sélectionnez Je souhaite supprimer mon contenu définitivement.
  5. Cochez les cases pour confirmer que vous souhaitez bien supprimer votre chaîne.
  6. Sélectionnez Supprimer ma chaîne (vous pouvez voir le message Supprimer mon contenu à la place).

La mise à jour peut prendre un certain temps. Il se peut donc que des miniatures de vos vidéos continuent à apparaître sur le site pendant une courte période.

Remarque : Ces instructions permettent uniquement de supprimer votre chaîne YouTube, pas votre profil Google+ ou une page associée à la chaîne, ni le compte Google que vous utilisez pour vous connecter. Découvrez comment supprimer votre profil Google+, votre page Google+, ou votre compte Google complet.