Oculta o borra tu canal de YouTube

Puedes ocultar el contenido de tu canal de manera temporal o borrar el canal permanentemente.

How to hide or delete your YouTube channel

Suscríbete al canal de Ayuda de YouTube para ver las novedades, noticias y sugerencias más recientes.

Oculta tu canal de manera temporal

Puedes ocultar el contenido de tu canal de YouTube y volver a habilitarlo más tarde. Si ocultas tu canal, se marcarán como privados su nombre, los videos, los “me gusta”, las suscripciones y los suscriptores.

Para ocultar tu canal o su contenido, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En la barra lateral izquierda, selecciona Configuración .
  3. Selecciona Canal y luego Configuración avanzada.
  4. En la parte inferior, selecciona Quitar contenido de YouTube. Nota: Este vínculo te redireccionará a una página en la que podrás ocultar o borrar tu canal. Es posible que deba ingresar su información de acceso.
  5. Selecciona Quiero ocultar mi contenido.
  6. Selecciona las casillas para confirmar lo que se ocultará en tu canal.
  7. Selecciona Ocultar mi canal.

Si quieres subir videos, hacer comentarios, usar playlists o que los demás usuarios puedan ver tu contenido, puedes volver a habilitar el canal.

Cómo borrar tu canal de manera permanente

Cerrar tu canal de YouTube borrará tu contenido de manera permanente, incluidos los videos, los comentarios, los mensajes, las playlists y el historial. Ten en cuenta que, por el momento, no puedes borrar canales desde dispositivos móviles.

Si decides borrar tu canal de manera permanente, es posible que nos resulte más difícil recuperar tu cuenta.

Cómo borrar tu canal de YouTube:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En la barra lateral izquierda, selecciona Configuración .
  3. Selecciona Canal y luego Configuración avanzada.
  4. En la parte inferior, selecciona Quitar contenido de YouTube. Si se te solicita, ingresa tu información de acceso.
  5. Selecciona Quiero borrar mi contenido de forma permanente.
  6. Selecciona las casillas para confirmar que quieres borrar tu canal.
  7. Selecciona Borrar mi contenido.

Es posible que tu canal tarde un poco en borrarse de forma permanente. Por ahora, puedes seguir viendo miniaturas de tus videos en el sitio.

Nota: Estos pasos son únicamente para borrar tu canal de YouTube, no la Cuenta de Google con la que accedes. Descubre cómo borrar toda tu Cuenta de Google.

Después de que borras un canal, su URL y nombre ya no aparecerán ni se podrán buscar en YouTube Analytics. Los datos asociados con el canal, como el tiempo de reproducción, todavía formarán parte de los informes globales, pero no se atribuirán al canal borrado.