Cómo ocultar o borrar tu canal de YouTube

Existen dos versiones de la experiencia de YouTube para computadoras de escritorio: la actual y la antigua. Sigue las instrucciones según la experiencia que uses.

Puedes ocultar el contenido de tu canal de manera temporal o borrar el canal permanentemente.

Cómo ocultar tu canal de manera temporal (en las cuentas de marca solo se puede ocultar contenido)

Puedes ocultar el contenido de tu canal de YouTube y volver a habilitarlo en otro momento. Cuando ocultes contenido, los videos, los “Me gusta”, las suscripciones, los suscriptores y el nombre de tu canal se marcarán como privados.

Todos tus comentarios y respuestas se borrarán de manera permanente. No se quitarán los datos de tu cuenta en otras propiedades de Google.

Si tienes una cuenta de marca, no podrás ocultar ni borrar tu canal. Sin embargo, tendrás la opción de ocultar el contenido de tus videos y listas de reproducción. Los espectadores podrán seguir accediendo al canal. Para saber si tienes una cuenta de marca, ingresa aquí.

Para ocultar tu canal o su contenido, sigue estos pasos:

1. En una computadora, asegúrate de acceder a YouTube con el canal que deseas ocultar.
  2. Ve a la configuración avanzada de la cuenta. Puedes acceder a ella en cualquier momento mediante estos pasos:
    1. En la parte superior derecha, haz clic en tu cuenta > Configuración o .
    2. En "Configuración de la cuenta", selecciona Descripción general.
    3. En el nombre del canal, selecciona Avanzado.
  3. En la parte inferior, selecciona Borrar canal. Es posible que debas ingresar tu información de acceso.
  4. Selecciona Deseo ocultar mi canal o Deseo ocultar mi contenido.
  5. Selecciona las casillas para confirmar lo que se ocultará en tu canal.
  6. Selecciona Ocultar mi canal.

Si quieres subir videos, hacer comentarios, usar listas de reproducción o que los demás usuarios puedan ver tu contenido, puedes volver a habilitar tu canal.

Cómo borrar tu canal de manera permanente

Si cierras tu canal de YouTube, se borrará tu contenido de manera permanente, incluidos los videos, los comentarios, los mensajes, las listas de reproducción y el historial. Ten en cuenta que, en este momento, no es posible borrar canales desde dispositivos móviles.

Suscríbete al canal Ayuda de YouTube para aprovechar al máximo la plataforma. suscribirse

Sigue estos pasos para borrar tu canal de YouTube:

1. En una computadora, asegúrate de acceder a YouTube con el canal que deseas borrar.
  2. Ve a la configuración avanzada de tu cuenta. Puedes acceder a ella en cualquier momento mediante estos pasos:
    1. En la parte superior derecha, haz clic en tu cuenta > Configuración de YouTube .
    2. En "Configuración de la cuenta", selecciona Descripción general.
    3. En el nombre del canal, selecciona Avanzado.
  3. En la parte inferior, selecciona Borrar canal (es posible que veas Borrar contenido). Si es necesario, ingresa tu información de acceso.
  4. Selecciona Deseo borrar mi cuenta de forma permanente.
  5. Selecciona las casillas para confirmar que quieres borrar tu canal.
  6. Selecciona Borrar mi canal (es posible que veas Borrar mi contenido).

La actualización puede tardar un poco, por lo que tal vez sigas viendo las miniaturas de tus videos en el sitio durante un período breve.

Nota: Estos pasos son únicamente para borrar tu canal de YouTube, no la cuenta de Google que usas para acceder. Obtén información sobre cómo borrar tu cuenta de Google.