Cómo ocultar o borrar tu canal de YouTube

Puedes ocultar el contenido de tu canal de manera temporal o borrar el canal permanentemente.

Ten en cuenta que ocultar o borrar un canal de YouTube implica que se quitarán permanente todos los comentarios, las publicaciones de la comunidad y las respuestas.

How to hide or delete your YouTube channel

Cómo ocultar tu canal de manera temporal

Puedes ocultar el contenido de tu canal de YouTube y volver a habilitarlo más tarde. Cuando ocultes contenido, los videos, los “Me gusta”, las suscripciones, los suscriptores y el nombre de tu canal se marcarán como privados.

Todos tus comentarios y respuestas se borrarán de manera permanente. No se quitarán los datos de tu cuenta en otras Propiedades de Google.

Para ocultar tu canal o su contenido, sigue estos pasos:

1. En una computadora, asegúrate de acceder a YouTube con el canal que deseas ocultar.
  2. Ve a la configuración avanzada de la cuenta. Puedes acceder a ella en cualquier momento mediante estos pasos:
    1. En la parte superior derecha, haz clic en tu cuenta > Configuración o en .
    2. En la esquina inferior izquierda, selecciona Configuración avanzada.
  3. En la parte inferior, selecciona Borrar canal. Nota: Se te dirigirá a una página en la que puedes ocultar o borrar tu canal. Es posible que debas ingresar tus detalles de acceso.
  4. Selecciona Deseo ocultar mi canal o Deseo ocultar mi contenido.
  5. Selecciona las casillas para confirmar lo que se ocultará en tu canal.
  6. Selecciona Ocultar mi canal.

Si quieres subir videos, hacer comentarios, usar listas de reproducción o que los demás usuarios puedan ver tu contenido, puedes volver a habilitar tu canal.

Cómo borrar tu canal de manera permanente

Cerrar tu canal de YouTube borrará tu contenido de manera permanente, incluidos los videos, los comentarios, los mensajes, las listas de reproducción y el historial. Ten en cuenta que, en este momento, no es posible borrar canales desde dispositivos móviles.

Sigue estos pasos para borrar tu canal de YouTube:

1. Desde una computadora, accede a YouTube con el canal que quieres borrar.
  2. Ve a la configuración avanzada de tu cuenta. Puedes acceder a ella en cualquier momento mediante estos pasos:
    1. En la parte superior derecha, haz clic en tu cuenta > Configuración de YouTube .
    2. En “Configuración de la cuenta”, selecciona Descripción general.
    3. En el nombre del canal, selecciona Avanzado.
  3. En la parte inferior, selecciona Borrar canal (es posible que veas Borrar contenido). Si es necesario, ingresa tu información de acceso.
  4. Selecciona Deseo borrar mi cuenta de forma permanente.
  5. Selecciona las casillas para confirmar que quieres borrar tu canal.
  6. Selecciona Borrar mi canal (es posible que veas Borrar mi contenido).

Es posible que la actualización tarde un poco y sigas viendo las miniaturas de tus videos en el sitio por un tiempo breve.

Nota: Estos pasos son únicamente para borrar tu canal de YouTube, no la cuenta de Google con la que accedes. Descubre cómo borrar tu cuenta de Google.

Después de que borras un canal, su URL y nombre ya no aparecerán ni se podrán buscar en YouTube Analytics. Los datos asociados con el canal, como el tiempo de reproducción, todavía formarán parte de los informes globales, seguirán disponibles en los informes globales, pero no se atribuirán al canal borrado.