Cómo ocultar o borrar tu canal de YouTube

Existen dos versiones de la experiencia de YouTube para computadoras de escritorio: la actual y la antigua. Sigue las instrucciones según la experiencia que uses.

Puedes ocultar el contenido de tu canal de manera temporal o borrar el canal de manera permanente.

Cómo ocultar tu canal de manera temporal

Puedes ocultar el contenido de tu canal de YouTube y volver a habilitarlo más tarde. Cuando ocultas contenido, los videos, los “Me gusta”, las suscripciones, los suscriptores y el nombre de tu canal se marcaran como privados.

Todos tus comentarios y respuestas se borrarán de manera permanente. No se quitarán los datos de tu cuenta en otras propiedades de Google.
  1. En una computadora, asegúrate de acceder a YouTube con el canal que deseas ocultar.
  2. Ve a la configuración avanzada de la cuenta. Puedes ir allí en cualquier momento mediante los siguientes pasos:
    • En la parte superior derecha, haz clic en tu cuenta > Configuración o .
    • En "Configuración de la cuenta", selecciona Descripción general.
    • En el nombre del canal, selecciona Avanzado.
  3. En la parte inferior, selecciona Borrar canal. Es posible que debas ingresar tus detalles de acceso.
  4. Selecciona Deseo ocultar mi canal o Deseo ocultar mi contenido.
  5. Selecciona las casillas para confirmar lo que se ocultará en tu canal.
  6. Selecciona Ocultar mi canal

Si quieres subir videos, hacer comentarios, usar listas de reproducción o que los demás usuarios puedan ver tu contenido, puedes volver a habilitar tu canal.

Cómo borrar tu canal de manera permanente

Cerrar tu canal de YouTube borrará tu contenido de manera permanente, incluidos los videos, los comentarios, los mensajes, las listas de reproducción y el historial. Ten en cuenta que en este momento no se puede eliminar un canal desde un dispositivo móvil.

Suscríbete al canal de ayuda de YouTube para obtener instructivos, trucos y sugerencias de videos. suscribirse

Sigue estos pasos para eliminar tu canal de YouTube:

1. Desde una computadora, accede a YouTube con el canal que quieres borrar.
  2. Ve a la configuración avanzada de la cuenta. Puedes ir allí en cualquier momento mediante los siguientes pasos:
    • En la parte superior derecha, haz clic en tu cuenta > Configuración de YouTube .
    • En "Configuración de la cuenta", selecciona Descripción general.
    • En el nombre del canal, selecciona Avanzado.
  3. En la parte inferior, selecciona Borrar canal (es posible que veas Borrar contenido). Si es necesario, ingresa tus detalles de acceso.
  4. Selecciona Deseo borrar mi cuenta de forma permanente.
  5. Selecciona las casillas para confirmar que quieres borrar tu canal.
  6. Selecciona Borrar mi canal (es posible que veas Borrar mi contenido).

Es posible que la actualización tarde un poco y sigas viendo las miniaturas de tus videos en el sitio por un tiempo breve.

Nota: Con estos pasos eliminarás solo el canal de YouTube y no la página o el perfil de Google+ conectado con este canal, ni la cuenta de Google que usas para acceder. Descubre cómo eliminar el perfil de Google+, la página de Google+, o toda la cuenta de Google.