Ocultar o eliminar un canal de YouTube

Puedes ocultar tu contenido de forma temporal o eliminar tu canal permanentemente.

Al ocultar o eliminar un canal de YouTube, se borrarán permanentemente todos los comentarios, respuestas y publicaciones de la pestaña Comunidad.

How to hide or delete your YouTube channel

Ocultar un canal temporalmente

Puedes ocultar contenido de tu canal de YouTube y volver a habilitarlo más tarde. Si haces esto, el nombre del canal, los vídeos, los Me gusta, las suscripciones y los suscriptores pasarán a ser privados.

Todos tus comentarios y respuestas se eliminarán para siempre. Sin embargo, los datos de tu cuenta en otras propiedades de Google no desaparecerán.

Oculta tu canal o su contenido:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración .
  3. Selecciona Canal y luego Configuración avanzada.
  4. En la parte inferior, selecciona Retirar contenido de YouTube. Nota: Se abrirá una página en la que puedes eliminar u ocultar tu canal. Puede que te pidamos que introduzcas tus datos de inicio de sesión.
  5. Selecciona Quiero ocultar mi contenido.
  6. Marca las casillas para seleccionar el contenido del canal que quieres ocultar.
  7. Selecciona Ocultar mi canal.

Para subir, comentar, utilizar listas de reproducción o permitir que otros puedan ver tu contenido, debes volver a habilitar el canal.

Eliminar un canal permanentemente

Si cierras tu canal de YouTube, se eliminará todo el contenido de forma permanente, incluidos los vídeos, comentarios, mensajes, listas de reproducción e historial. Actualmente, no se pueden eliminar canales desde dispositivos móviles.

Sigue estos pasos para eliminar tu canal de YouTube:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración .
  3. Selecciona Canal y luego Configuración avanzada.
  4. En la parte inferior, selecciona Retirar contenido de YouTube. A continuación, introduce tus datos de inicio de sesión si te lo pedimos.
  5. Selecciona Quiero eliminar permanentemente mi contenido.
  6. Marca las casillas para confirmar la eliminación del canal.
  7. Selecciona Eliminar mi contenido.

Es posible que tarde un poco en actualizarse la información. Mientras tanto, puede que sigan apareciendo miniaturas en el sitio web.

Nota: Si sigues estos pasos, solo eliminarás tu canal de YouTube, no la cuenta de Google con la que inicias sesión. Más información sobre cómo eliminar por completo tu cuenta de Google

Una vez que elimines un canal, ni la URL ni el título se podrán ver o buscar en YouTube Analytics. Los datos asociados a él, como el tiempo de visualización, seguirán formando parte de los informes globales, pero no se atribuirán al canal eliminado.