Ocultar o eliminar un canal de YouTube

La versión de YouTube para ordenadores está disponible en dos diseños distintos: el actual y el anterior. Sigue las instrucciones que se correspondan con el que estés utilizando.

Puedes ocultar tu contenido de forma temporal o eliminar tu canal permanentemente.

Ocultar un canal temporalmente

Puedes ocultar contenido de tu canal de YouTube y volver a habilitarlo más tarde. Si haces esto, el nombre del canal, los vídeos, los Me gusta, las suscripciones y los suscriptores pasarán a ser privados.

Todos tus comentarios y respuestas se eliminarán para siempre. Sin embargo, los datos de tu cuenta en otras propiedades de Google no desaparecerán.
  1. En un ordenador, comprueba que has iniciado sesión en YouTube con el canal que quieres ocultar.
  2. Ve a la configuración avanzada de tu cuenta; solo tienes que seguir estos pasos:
    • En la parte superior derecha, haz clic en tu cuenta y, después, en Configuración o .
    • En la configuración de tu cuenta, selecciona Visión general.
    • En el nombre del canal, selecciona Opciones avanzadas.
  3. En la parte inferior, selecciona Eliminar canal. Puede que te pidamos que introduzcas tus datos de inicio de sesión.
  4. Selecciona Quiero ocultar mi canal o Quiero ocultar mi contenido.
  5. Marca las casillas para seleccionar el contenido del canal que quieres ocultar.
  6. Selecciona Ocultar mi canal

Para subir, comentar, utilizar listas de reproducción o permitir que otros puedan ver tu contenido, debes volver a habilitar el canal.

Eliminar un canal permanentemente

Si cierras tu canal de YouTube, se eliminará todo el contenido de forma permanente, incluidos los vídeos, comentarios, mensajes, listas de reproducción e historial. De momento no se pueden eliminar canales desde dispositivos móviles.

Suscríbete al canal de YouTube Help para ver vídeos con consejos, trucos y tutoriales. suscribir

Sigue estos pasos para eliminar tu canal de YouTube:

1. Inicia sesión desde un ordenador en el canal de YouTube que quieras eliminar.
  2. Ve a la configuración avanzada de tu cuenta; solo tienes que seguir estos pasos:
    • En la esquina superior derecha, haz clic en tu cuenta y, después, en Configuración de YouTube .
    • En la configuración de tu cuenta, selecciona Visión general.
    • En el nombre del canal, selecciona Opciones avanzadas.
  3. En la parte inferior, selecciona Eliminar canal (puede que veas Eliminar contenido en su lugar). A continuación, introduce tus datos de inicio de sesión si te lo pedimos.
  4. Selecciona Quiero eliminar permanentemente mi contenido.
  5. Marca las casillas para confirmar la eliminación del canal.
  6. Selecciona Eliminar mi canal (puede que veas Eliminar mi contenido en su lugar).

Es posible que tarde un poco en actualizarse la información. Mientras tanto, puede que sigan apareciendo miniaturas en el sitio web.

Nota: Este procedimiento solo sirve para eliminar tu canal de YouTube, no el perfil de Google+ ni la página vinculada al canal. Tampoco sirve para eliminar la cuenta de Google que utilizas para iniciar sesión. Obtén más información sobre cómo eliminar tu perfil de Google+, tu página de Google+ o la cuenta de Google.