Ocultar o eliminar un canal de YouTube

Si no puedes seguir estas instrucciones, es posible que estés usando la versión anterior de YouTube. Si estás utilizando un navegador más reciente, empieza a usar la versión actual de YouTube.

Puedes ocultar contenido de forma temporal o eliminar tu canal permanentemente.

Ocultar o eliminar un canal de YouTube borrará permanentemente todos los comentarios, respuestas y publicaciones de la pestaña Comunidad.

Ocultar un canal de forma temporal (las cuentas de marca solo pueden ocultar contenido)

Puedes ocultar contenido de tu canal de YouTube y volver a habilitarlo más tarde. Si haces esto, el nombre del canal, los vídeos, los Me gusta, las suscripciones y los suscriptores pasarán a ser privados.

Todos tus comentarios y respuestas se eliminarán para siempre. Sin embargo, los datos de tu cuenta en otras propiedades de Google no desaparecerán.

Si tienes una cuenta de marca no podrás ocultar ni eliminar tu canal, pero sí tendrás la posibilidad de ocultar los vídeos o las listas de reproducción. No obstante, los espectadores podrán seguir accediendo al canal. Consulta este enlace para averiguar si tu cuenta de Google es una cuenta de marca.

Ocultar tu canal o su contenido:

1. En un ordenador, comprueba que has iniciado sesión en YouTube con el canal que quieres ocultar.
  2. Ve a la configuración avanzada de tu cuenta. Para acceder a ella solo tienes que seguir estos pasos:
    1. En la parte superior derecha, haz clic en tu cuenta > Configuración.
    2. En la configuración de tu cuenta, selecciona Visión general.
    3. Debajo del nombre del canal, selecciona Opciones avanzadas.
  3. En la parte inferior, selecciona Eliminar canal. Puede que te pidamos que introduzcas tus datos de inicio de sesión.
  4. Selecciona Quiero ocultar mi canal o Quiero ocultar mi contenido.
  5. Marca las casillas para seleccionar el contenido del canal que quieres ocultar.
  6. Selecciona Ocultar mi canal.

Para subir, comentar, utilizar listas de reproducción o permitir que otros puedan ver tu contenido, debes volver a habilitar el canal.

Eliminar un canal permanentemente

Si cierras tu canal de YouTube, se eliminará todo el contenido de forma permanente, incluidos los vídeos, comentarios, mensajes, listas de reproducción e historial. Actualmente, no se pueden eliminar canales desde dispositivos móviles.

Suscríbete al canal YouTube Help para sacar el máximo partido a la plataforma. suscribir

Sigue estos pasos para eliminar tu canal de YouTube:

1. Inicia sesión en un ordenador en el canal de YouTube que quieras eliminar.
  2. Ve a la configuración avanzada de tu cuenta; solo tienes que seguir estos pasos:
    1. En la parte superior derecha, haz clic en tu cuenta > Configuración de YouTube .
    2. En la configuración de tu cuenta, selecciona Visión general.
    3. Debajo del nombre del canal, selecciona Opciones avanzadas.
  3. En la parte inferior, selecciona Eliminar canal (puede que veas Eliminar contenido en su lugar). A continuación, introduce tus datos de inicio de sesión si te lo pedimos.
  4. Selecciona Quiero eliminar permanentemente mi contenido.
  5. Marca las casillas para confirmar la eliminación del canal.
  6. Selecciona Eliminar mi canal (puede que veas Eliminar mi contenido en su lugar).

Es posible que tarde un poco en actualizarse la información. Mientras tanto, puede que sigan apareciendo miniaturas en el sitio web.

Nota: Si sigues estos pasos, solo eliminarás tu canal de YouTube, no la cuenta de Google con la que inicias sesión. Más información sobre cómo eliminar por completo tu cuenta de Google

Una vez que elimines un canal, ni la URL ni el título se podrán ver o buscar en YouTube Analytics. Los datos asociados a él, como el tiempo de visualización, seguirán formando parte de los informes globales, pero no se atribuirán al canal eliminado.