YouTube-Kanal löschen oder ausblenden

Es gibt zwei Versionen der Desktop-Oberfläche von YouTube: die klassische Version und die neue Version. Befolge die Anleitung für die Version, die du verwendest.

Du hast die Möglichkeit, Videos auf deinem Kanal vorübergehend auszublenden oder deinen Kanal endgültig zu löschen.

Kanal vorübergehend ausblenden

Du kannst Videos auf deinem YouTube-Kanal ausblenden und später wieder einblenden. Wenn du Videos ausblendest, erhalten dein Kanalname, Videos, positive Bewertungen, Abos und Abonnenten den Status "Privat".

Alle deine Kommentare und Antworten werden endgültig gelöscht. Deine Kontodaten anderer Google-Produkte werden allerdings nicht entfernt.
  1. Vergewissere dich auf einem Computer, dass du in YouTube mit dem Kanal angemeldet bist, den du ausblenden möchtest.
  2. Gehe zu deinen erweiterten Kontoeinstellungen. Die erweiterten Kontoeinstellungen kannst du jederzeit wie folgt aufrufen:
    • Klicke oben rechts auf dein Konto > "Einstellungen" oder auf .
    • Wähle unter "Kontoeinstellungen" Übersicht aus.
    • Wähle unter dem Namen des Kanals Erweitert aus.
  3. Wähle unten Kanal löschen aus. Du wirst möglicherweise aufgefordert, deine Anmeldedaten einzugeben.
  4. Wähle Ich möchte meinen Kanal ausblenden oder Ich möchte meine Inhalte ausblenden aus.
  5. Klicke auf die Kästchen, um zu bestätigen, was auf deinem Kanal ausgeblendet wird.
  6. Wähle Kanal ausblenden aus.

Wenn deine Videos für andere Nutzer sichtbar sein sollen oder wenn du Playlists hochladen, kommentieren oder verwenden möchtest, kannst du deinen Kanal wieder einblenden.

Kanal endgültig löschen

Durch die Löschung deines YouTube-Kanals werden deine Inhalte endgültig entfernt. Dies schließt Videos, Kommentare, Nachrichten, Playlists und den Verlauf ein. Hinweis: Zurzeit können Kanäle nicht über Mobilgeräte gelöscht werden.

Abonniere den YouTube-Hilfekanal, um Tipps, Tricks und Anleitungen per Video zu erhalten. Abonnieren

Gehe wie folgt vor, um deinen YouTube-Kanal zu löschen:

1. Vergewissere dich auf einem Computer, dass du mit dem Kanal in YouTube angemeldet bist, den du löschen möchtest.
  2. Gehe zu deinen erweiterten Kontoeinstellungen. Die erweiterten Kontoeinstellungen kannst du jederzeit wie folgt aufrufen:
    • Klicke oben rechts auf dein Konto > "YouTube-Einstellungen" .
    • Wähle unter "Kontoeinstellungen" Übersicht aus.
    • Wähle unter dem Namen des Kanals Erweitert aus.
  3. Wähle unten Kanal löschen aus. Möglicherweise wird stattdessen Inhalte löschen angezeigt. Gib deine Anmeldedaten ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  4. Wähle Ich möchte meine Inhalte endgültig löschen aus.
  5. Klicke auf die Kästchen, um zu bestätigen, dass du deinen Kanal löschen möchtest.
  6. Wähle Meinen Kanal löschen aus. Möglicherweise wird stattdessen Meine Inhalte löschen angezeigt.

Die Aktualisierung kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Daher ist es möglich, dass die Thumbnails deiner Videos zunächst weiterhin auf der Website erscheinen. Es sollte allerdings nicht lange dauern, bis sie nicht mehr angezeigt werden.

Hinweis: Durch diese Schritte wird ausschließlich dein YouTube-Kanal entfernt. Das Google+ Profil oder die Google+ Seite, die mit deinem Kanal verknüpft ist, wird ebenso wenig gelöscht wie das Google-Konto, das du für die Anmeldung verwendest. Weitere Informationen zum Löschen des Google+ Profils, der Google+ Seite oder deines gesamten Google-Kontos findest du in den jeweiligen Artikeln.