YouTube-Kanal löschen

Durch die Löschung deines YouTube-Kanals werden deine Inhalte endgültig entfernt. Dies schließt Videos, Kommentare, Nachrichten, Playlists und den Verlauf ein. Hinweis: Zurzeit können Kanäle nicht über Mobilgeräte gelöscht werden.

Abonniere den YouTube-Hilfekanal, um Tipps, Tricks und Anleitungen per Video zu erhalten.

Gehe wie folgt vor, um deinen YouTube-Kanal zu löschen:

1. Vergewissere dich auf einem Computer, dass du mit dem Kanal in YouTube angemeldet bist, den du löschen möchtest.
  2. Rufe deine erweiterten Kontoeinstellungen auf. Die erweiterten Kontoeinstellungen kannst du jederzeit wie folgt aufrufen:
    • Klicke oben rechts auf dein Konto > YouTube-Einstellungen .
    • Wähle unter "Kontoeinstellungen" Übersicht aus.
    • Wähle unter dem Namen des Kanals Erweitert aus.
  3. Wähle unten Kanal löschen aus.
  4. Gib deine Anmeldedaten ein, wenn du dazu aufgefordert wirst, und bestätige anschließend, dass du deinen Kanal sowie alle zugehörigen Inhalte endgültig löschen möchtest.

Die Aktualisierung kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Daher ist es möglich, dass die Thumbnails deiner Videos zunächst weiterhin auf der Website erscheinen. Es sollte allerdings nicht lang dauern, bis sie nicht mehr angezeigt werden.

Hinweis: Durch diese Schritte wird ausschließlich dein YouTube-Kanal entfernt. Das Google+ Profil oder die Google+ Seite, die mit deinem Kanal verknüpft ist, wird ebenso wenig gelöscht wie das Google-Konto, das du für die Anmeldung verwendest. Weitere Informationen zum Löschen des Google+ Profils, der Google+ Seite oder deines gesamten Google-Kontos