Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Ich habe mich mit einem YouTube-Nutzernamen angemeldet

Wenn du deinen Kanal vor Mai 2009 erstellt und dich seit 2011 nicht mehr angemeldet hast, haben wir deinen Kanal automatisch mit einem Brand-Konto verknüpft. Du musst dieses Brand-Konto mit einem bestehenden Google-Konto verknüpfen, damit du auf deinen Kanal zugreifen kannst. Das funktioniert so:

1. Melde dich unter https://accounts.google.com/Login in dem Konto an, das du mit deinem YouTube-Kanal verknüpfen möchtest. Dies kann ein Google-Konto sein, das du schon auf YouTube verwendest. Falls du kein Google-Konto hast, kannst du ein neues erstellen.
  2. Rufe www.youtube.com/gaia_link auf.
  3. Gib auf der linken Seite deinen Nutzernamen und dein Passwort für YouTube ein. Hinweis: Wenn du dich nicht an dein altes YouTube-Passwort erinnerst, gibt es leider keine Option zur Passwortwiederherstellung für diese Konten.
  4. Wähle Anspruch auf Kanal erheben aus.

Nachdem du diese Schritte durchgeführt hast, kannst du dich mit dem verknüpften Google-Konto in YouTube anmelden, indem du in der oberen Ecke auf Anmelden klickst. Im Menü oben rechts kannst du unter "Konto wechseln" zu deinem Kanal wechseln.