Ich habe mich mit einem YouTube-Nutzernamen angemeldet

Wenn du deinen Kanal vor Mai 2009 erstellt und dich seit 2011 nicht mehr angemeldet hast, wird für deinen Kanal kein Google-Konto verwendet. Solche Kanäle werden als "ältere YouTube-Kanäle" bezeichnet.

Bevor du einen älteren Kanal nutzen kannst, musst du ihn mit deinem Google-Konto verknüpfen. Das funktioniert folgendermaßen:

1. Gehe zu https://accounts.google.com/Login und melde dich in dem Konto an, das du mit deinem YouTube-Kanal verknüpfen möchtest. Falls du kein Google-Konto hast, kannst du ein neues erstellen.
  2. Gehe zu www.youtube.com/gaia_link.
  3. Gib auf der linken Seite deinen Nutzernamen und dein Passwort für YouTube ein. Falls du dein Passwort vergessen hast, kannst du es leider nicht wiederherstellen – eine Option zur Passwortwiederherstellung gibt es für diese Art von Konten nicht.
  4. Wähle "Diese Konten verknüpfen" aus.
  5. Wähle "Anspruch auf Kanal erheben" aus.

Gehe anschließend auf www.youtube.com und melde dich mit dem Nutzernamen und dem Passwort deines neuen Google-Kontos an, um auf deinen YouTube-Kanal zuzugreifen.