Gestionar canales de YouTube

Es posible que aparezcan nuevas menciones a una cuenta de marca en tu canal de YouTube, o que aparezca una cuenta nueva en el selector. Esto se debe a que recientemente hemos actualizado YouTube y hemos conectado tu canal con una cuenta de marca. Más información sobre los canales migrados a cuentas de marca

Puedes configurar tus canales de YouTube para ser la única persona que los gestione o compartir la gestión con otros usuarios. Puedes elegir una de las siguientes opciones:

• Conectar el canal con tu cuenta de Google personal: tu canal utilizará el nombre y la foto de tu cuenta de Google.
  • Conectarlo con una cuenta de marca: el canal de YouTube puede utilizar un nombre diferente al que usas en tu cuenta de Google.

Te recomendamos que vincules tu canal a una cuenta de marca o a tu cuenta personal de Google. La vinculación puede ayudarte a validar la identidad de tu canal.

Utilizar tu cuenta de Google

Cada cuenta de Google es específica para una sola persona, así que usarás solo un nombre y una identidad en todos los servicios de Google, incluido cualquier canal de YouTube vinculado.

conecta tu cuenta de Google con tu canal de YouTube

Esto es lo que ocurre si vinculas tu canal de YouTube a tu cuenta de Google:

• Quién puede gestionar el canal: solo tú puedes acceder al canal de YouTube y tienes que usar tu cuenta de Google.
  • Qué nombre y foto se muestran: el canal de YouTube usa el nombre y la foto de tu cuenta de Google (y del resto de los servicios de Google, como Gmail o Documentos de Google).

Usar una cuenta de marca

Un canal de YouTube vinculado a una cuenta de marca puede compartirse entre varias cuentas.

Esto es lo que ocurre si vinculas tu canal de YouTube a una cuenta de marca:

• Quién puede gestionar y ser propietario del canal: varias cuentas de Google pueden gestionar y ser las propietarias de una cuenta de marca. Cualquiera de estos administradores y propietarios puede acceder al canal de YouTube vinculado con dicha cuenta. Si añades a otros propietarios al canal, podrán realizar todo tipo de acciones en él, incluso eliminarlo o quitar a otros propietarios.
  • Qué nombre y foto se muestran: el nombre y la foto del canal de YouTube pueden ser distintos a los de tu cuenta de Google y a los de las cuentas de los otros administradores.

Usar cuentas de marca gestionadas por tu cuenta de Google

Puedes usar una cuenta de Google para gestionar varias cuentas de marca vinculadas a canales de YouTube.

Esto es lo que ocurre si vinculas tu canal de YouTube a una cuenta de marca gestionada únicamente por tu cuenta de Google:

• Quién puede gestionar el canal: si tienes varios canales de YouTube vinculados a cuentas de marca, puedes gestionarlos todos a través de una cuenta de Google sin tener que cerrar sesión. Obtén más información sobre cómo cambiar entre los canales que gestionas.
  • Qué nombre y foto se muestran: el nombre y la foto del canal de YouTube pueden ser diferentes de los de tu cuenta de Google y de los de las cuentas de marca gestionadas por dicha cuenta.