Modifier les propriétaires et les administrateurs d'une chaîne

Associer une chaîne à un compte de marque permet à plusieurs utilisateurs de la gérer via leurs comptes Google. Vous n'avez besoin ni d'un autre nom d'utilisateur, ni d'un autre mot de passe pour gérer une chaîne YouTube associée à un compte de marque.

Abonnez-vous à la chaîne TeamYouTube pour obtenir des conseils et vous tenir informé des dernières actualités de la plate-forme.

Avant de commencer : L'option permettant de modifier les propriétaires et les administrateurs ne s'affiche que si votre chaîne est associée à un compte de marque. Découvrez comment savoir si votre chaîne est associée à un compte de marque ou transférer votre chaîne vers un compte de marque

Ajouter des propriétaires ou des administrateurs

Seul le propriétaire d'un compte de marque peut accorder l'accès à une chaîne YouTube. Il peut également désigner d'autres utilisateurs comme propriétaires ou gestionnaires. Si vous ajoutez des propriétaires, ceux-ci disposent de tous les droits, y compris celui de supprimer la chaîne ou d'autres propriétaires.

Sachez que les responsables de la communication n'ont pas accès aux chaînes YouTube. En savoir plus sur les rôles au sein des comptes de marque

1. Sur YouTube, connectez-vous en tant que propriétaire du compte de marque.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône de compte et sélectionnez la chaîne que vous souhaitez gérer.
  3. Accédez aux paramètres de compte de la chaîne en cliquant sur son icône, puis sur "Paramètres" ou sur l'icône des paramètres Settings.
  4. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des administrateurs. Vous êtes alors redirigé vers la page "Détails du compte de marque".
  5. À côté de "Administrateurs", cliquez sur Gérer les autorisations.
    • Ajouter un propriétaire : cliquez sur la flèche située sous le nom de l'utilisateur et sélectionnez Transférer la propriété.
    • Ajouter un administrateur : saisissez l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez ajouter comme administrateur. Cliquez sur Inviter. Dès que la personne accepte l'invitation, elle peut accéder à la chaîne depuis son propre compte Google. Procédez de la même façon pour désigner un propriétaire comme administrateur.

Supprimer des propriétaires ou des administrateurs

Seul le propriétaire d'un compte de marque peut supprimer des propriétaires ou des administrateurs d'une chaîne YouTube associée à un compte de marque.

1. Sur YouTube, connectez-vous en tant que propriétaire du compte de marque.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône de compte et sélectionnez la chaîne que vous souhaitez gérer.
  3. Accédez aux paramètres de compte de la chaîne en cliquant sur son icône, puis sur "Paramètres" ou sur l'icône des paramètres Settings.
  4. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des administrateurs. Vous êtes alors redirigé vers la page "Détails du compte de marque".
  5. À côté de "Administrateurs", cliquez sur Gérer les autorisations.
  6. Recherchez l'administrateur que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur la croix X à côté de son nom. Il ne peut désormais plus accéder à la chaîne depuis son compte Google.