Cambiar a los propietarios y administradores de un canal con una cuenta de marca

Si tienes una cuenta de marca, ahora puedes usar los permisos del canal para añadir o retirar el acceso a tu canal de YouTube. Más información

Si un canal está vinculado a una cuenta de marca, pueden gestionarlo varios usuarios mediante sus cuentas de Google. No se necesitan nombres de usuario ni contraseñas diferentes para gestionar canales de YouTube con una cuenta de marca.

Suscríbete al canal YouTube Help para enterarte de las últimas novedades, recibir consejos y obtener asistencia.

Primero, comprueba si tu canal está vinculado con una cuenta de marca. De no ser así, puedes seguir las instrucciones para cambiar a los propietarios y administradores de un canal.

Ver o añadir usuarios

Solo el propietario de la cuenta de marca puede permitir que otras personas accedan al canal de YouTube.

1. En YouTube, inicia sesión como propietario de la cuenta de marca.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en tu cuenta y luego Configuración Settings.
  3. En "Cuenta", selecciona Añadir o quitar administradores.
  4. Haz clic en Gestionar permisos.
  5. Introduce tu contraseña y vuelve a autenticarte. Más información sobre volver a autenticar tu cuenta
  6. Selecciona Invitar a nuevos usuarios Pedir a usuarios que gestionen.
  7. Introduce su dirección de correo.
  8. Debajo de sus nombres, elige su rol.
    • Los propietarios son los que más acciones pueden realizar y controlan quién gestiona la cuenta. Las cuentas deben tener un propietario principal.
      • Nota: Los propietarios pueden realizar cualquier acción en el canal, incluso eliminarlo, quitar a otros propietarios y designar a otros usuarios como, o bien propietarios o administradores.
    • Los administradores pueden usar los servicios de Google que son compatibles con las cuentas de marca, y realizar acciones como compartir fotos en Google Fotos o publicar vídeos en YouTube.
    • Los gestores de comunicaciones no tienen acceso a los canales de YouTube. Más información sobre las funciones disponibles en las cuentas de marca
  9. Selecciona Invitar y luego Listo.

Cambiar roles o quitar usuarios

Solo un propietario de una cuenta de marca puede quitar a los demás propietarios o administradores del canal de YouTube de dicha cuenta.

1. En YouTube, inicia sesión como propietario de la cuenta de marca.
  2.  En la parte superior derecha, haz clic en tu cuenta y luego Configuración Settings.
  3. En "Cuenta", selecciona Añadir o quitar administradores.
  4. Haz clic en Gestionar permisos.
  5. Introduce tu contraseña y vuelve a autenticarte. Más información sobre volver a autenticar tu cuenta
  6. Verás una lista con los usuarios que pueden gestionar la cuenta.
  7. A continuación, podrás:
    • Cambiar el rol de un usuario: junto al nombre de la persona en cuestión, selecciona su rol actual y, a continuación, el nuevo rol que quieres que desempeñe.
    • Quitar a un usuario: junto al nombre de la persona en cuestión, selecciona Quitar Quitar. En caso necesario, confirma tu elección.
  8. Selecciona Listo.

También puedes quitarte a ti para dejar de ser propietario o administrador. Si eres el propietario principal y quieres abandonar la cuenta, primero debes convertir a otro usuario en "Propietario principal" cambiando su rol.

Buscar al propietario de una cuenta de marca

Si eres gestor de cuentas de una marca, puedes ver quién es el propietario siguiendo estos pasos:

1. Ve a YouTube.com en el ordenador.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En "Cuenta", haz clic en Añadir o quitar administradores.
  4. Haz clic en Gestionar permisos.
  5. Verás al propietario principal y al resto de los propietarios.