Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Especificações de formatação de vídeo e áudio

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube para gerenciar um conteúdo protegido por direitos autorais.
Você precisa ser o detentor dos direitos autorais ou o representante autorizado dele para todos os arquivos de vídeo e áudio que enviar ao YouTube.

Diretrizes de formatação de vídeo

As diretrizes a seguir descrevem as especificações de formatação que produzem a qualidade mais alta de exibição de vídeos no YouTube. O YouTube incentiva parceiros a enviar vídeos o mais próximo possível do formato de alta qualidade original para aumentar a probabilidade de exibição dos vídeos em alta qualidade (HQ). Observe que o YouTube sempre recodifica vídeos para otimizar a qualidade de reprodução deles.

• Formato do arquivo: o YouTube prefere a resolução de transmissão original (1080p HD) que você tem na sua biblioteca de conteúdo digital, além de streams de programas MPEG-2 compatíveis com DVD e salvos com uma extensão .MPG. Se você não puder enviar vídeos no formato MPEG-2, o MPEG-4 será o formato preferencial. As seguintes especificações fornecem exibição ideal de vídeos em MPEG-2 e MPEG-4:

• MPEG-2

• Codec de áudio: MPEG Layer II ou Dolby AC-3
      • Taxa de bits de áudio: 128 kbps ou superior
    • MPEG-4

• Codec de vídeo: H.264
      • Codec de áudio: AAC
      • Taxa de bits de áudio: 128 kbps ou superior
  • Duração audiovisual mínima: 33 segundos, excluindo imagens em preto e estáticas no canal do vídeo e silêncio e ruídos de fundo no canal de áudio.

• Frame rate: os vídeos devem estar nas frame rates nativas sem alteração de amostragem. Para origens de filme, um original de 24 fps ou 25 fps produz os melhores resultados. Normalmente, as frame rates são configuradas a 24, 25 ou 30 quadros por segundo. Não use técnicas de alteração de atributos, pois elas podem resultar em imagens tremidas e, geralmente, em vídeos de baixa qualidade. Exemplos de técnicas não recomendadas incluem o aumento da taxa de amostragem e processos de transferência, como opções de telecinagem.

• Proporção: os vídeos enviados nunca devem incluir barras de efeito pillarbox ou letterbox e precisam estar na proporção nativa. O player do YouTube enquadra os vídeos automaticamente para assegurar uma exibição correta, sem cortes ou estiramentos, independentemente do tamanho do vídeo ou do player. Consulte exemplos visuais em Codificação avançada.

• Se a proporção nativa do vídeo for 1.77:1 e o tamanho total do quadro também tiver a mesma proporção, use entrelaçamento 16:9 com pixels quadrados e sem borda.
    • Se a proporção nativa do vídeo for 1.77:1 e o tamanho total do quadro não tiver a mesma proporção, use entrelaçamento 16:9 com pixels quadrados e uma borda de apenas uma cor sem variações com o tempo.
    • Se a proporção nativa do vídeo for 1.33:1 e o tamanho total do quadro também tiver a mesma proporção, use entrelaçamento 4:3 com pixels quadrados e sem borda.
    • Se a proporção nativa do vídeo for 1.33:1 e o tamanho total do quadro não tiver a mesma proporção, use entrelaçamento 4:3 com pixels quadrados e uma borda de apenas uma cor sem variações com o tempo.

Se os lançamentos para cinema têm uma versão "pan and scan" e uma versão 16:9 original, envie as duas versões separadamente.

• Resolução de vídeo: o YouTube tem preferência por vídeos em alta definição e, em geral, é necessário enviar vídeos na resolução mais alta possível para fornecer o máximo de flexibilidade nos processos de codificação e de reprodução. Para vídeos destinados à venda ou à locação, você precisa fornecer uma resolução mínima de 1920 x 1080 com proporção 16:9. O YouTube não determina uma resolução mínima para conteúdo com ou sem anúncios, mas recomenda uma resolução de pelo menos 1280 x 720 para vídeos com proporção 16:9 e de pelo menos 640 x 480 para vídeos com proporção 4:3.

Se os vídeos não ficarão visíveis publicamente no YouTube e estão sendo enviados somente como referência do Content ID, considere enviá-los com qualidade reduzida. Esses vídeos podem ter "um quarto" de resolução, ou seja, 320 x 240. Entretanto, os vídeos precisam ter mais de 200 linhas para produzirem referências eficazes.

• Taxa de bits de vídeo: não existe valor mínimo, já que a taxa de bits é bastante dependente do codec. É preferível otimizar frame rate, proporção e resolução do que a taxa de bits de um vídeo. Taxas de bits de 50 ou 80 Mbps são comuns para vídeos destinados à venda ou à locação.

Se você não conseguir codificar seu conteúdo usando as especificações recomendadas, ainda assim poderá enviar os vídeos em formatos WMV, .AVI, .MOV e·.FLV. Nesse caso, recomendamos que você envie o conteúdo com a melhor qualidade possível. O YouTube ainda aceitará o conteúdo de seu vídeo e recodificará os arquivos do vídeo conforme necessário. No entanto, a qualidade de seus vídeos pode não ser ideal e não qualificar seus vídeos para codificação em HQ. Se não for possível codificar o conteúdo usando as especificações recomendadas, recomendamos que você envie alguns vídeos como teste para garantir que a qualidade de reprodução no YouTube esteja de acordo com suas preferências.

Diretrizes de arquivo de áudio

As diretrizes a seguir referem-se às faixas de áudio que você envia ao YouTube. Essas diretrizes descrevem as especificações de formatação que produzem a qualidade mais alta para reprodução de áudio no YouTube e para corresponder as faixas de áudio àquelas de vídeos enviados por um usuário. Observe que uma faixa de áudio poderá ser reproduzida no YouTube somente se você optou por incluir essa faixa no programa AudioSwap do YouTube. Em geral, recomendamos o envio de áudio com a qualidade mais alta possível.

• Formatos de arquivo compatíveis:
    • Áudio MP3 em contêiner MP3/WAV
    • Áudio PCM em contêiner WAV
    • Áudio AAC em contêiner MOV
    • Áudio FLAC
  • Taxa mínima de bits de áudio para formatos com perda: 64 kbps
  • Duração audível mínima: 33 segundos, excluindo silêncio e ruído de fundo
  • Duração máxima: nenhuma