Calificaciones de contenido de YouTube

Se reemplazará el formato XML de YouTube por el formato DDEX (solo para música) y las plantillas CSV (para todas las industrias). No se recomienda realizar implementaciones nuevas del formato XML de YouTube. Esta página solo debe usarse como material de referencia para las implementaciones existentes. Si quieres obtener más información sobre el formato nuevo, visita Cómo usar el feed DDEX de YouTube.
Las funciones que se describen en este artículo solo están disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube con el fin de administrar el material protegido por derechos de autor.

Una etiqueta <content_rating> proporciona información que se puede usar para categorizar el contenido de un video en caso de que no exista una clasificación oficial (por ejemplo, de la Asociación cinematográfica de Estados Unidos). También se puede usar una etiqueta <content_rating> para indicar que un video musical contiene letras explícitas. YouTube podría usar esta información para mostrar una insignia en la página de reproducción del video o en los resultados de búsqueda.

En el caso de los videos que poseen una clasificación oficial, usa la subetiqueta <rating> de la etiqueta <asset> en lugar de <content_rating>.

La etiqueta <content_rating> es una subetiqueta de <feed>. Posteriormente, se define una relación para asociar la clasificación de contenido con uno o más videos.

Una clasificación de contenido de YouTube contiene una serie de valores que categorizan el contenido de un video en varias categorías. Cada una de ellas tiene tres opciones que indican el nivel del contenido para adultos. Para proporcionar una clasificación de YouTube para un video, selecciona un valor en cada una de las categorías y separa los valores con espacios. Para obtener más información sobre las opciones de las clasificaciones, consulta Clasificación de contenido de YouTube.

• Lenguaje fuerte o explícito
    • L0: sin lenguaje fuerte
    • L1: lenguaje fuerte
    • L2: lenguaje explícito
  • Imágenes de desnudos
    • N0: sin desnudez
    • N1: desnudos breves o parciales
    • N2: desnudos explícitos
  • Referencias sexuales y contenido relacionado
    • S0: sin situaciones sexuales
    • S1: situaciones sexuales moderadas
    • S2: situaciones sexuales explícitas
  • Violencia
    • V0: sin contenido violento ni perturbador
    • V1: contenido moderadamente violento o perturbador
    • V2: contenido muy violento o perturbador
  • Referencias al uso de drogas y contenido relacionado
    • D0: sin referencias al uso de drogas ni contenido relacionado
    • D1: referencias moderadas al uso de drogas o contenido relacionado
    • D2: referencias explícitas al uso de drogas o contenido relacionado
  • Luces destellantes o intermitentes
    • F0: sin luces destellantes
    • F1: presencia de luces destellantes

En el fragmento XML que aparece a continuación se demuestra cómo especificar calificaciones de contenido y cómo usar relaciones para asociarlas con videos distintos:

<content_rating system="youtube"
                    tag="family">L0 S0 N0 D0 V0 F0</content_rating>
    <content_rating system="youtube"
                    tag="very bad for kids">L2 S2 N2 D2 V2 F0</content_rating>
    <relationship>
      <item path="/feed/content_rating[@tag='family']"/>
      <related_item path="/external/video[@id='VIDEO_ID_1_']"/>
      <related_item path="/external/video[@id='VIDEO_ID_2_']"/>
    </relationship>
    <relationship>
      <item path="/feed/content_rating[@tag='very bad for kids']"/>
      <related_item path="/external/video[@id='VIDEO_ID_3_']"/>
    </relationship>

En el fragmento XML que aparece a continuación se demuestra cómo indicar que un video musical existente contiene letras explícitas. La <content_rating> también se puede asociar con el video cuando este se cree. Ten presente que un video se debe incluir en el género Music para que muestre la insignia “Letra explícita”.

<content_rating system='lyrics' rating='explicit'/>
  <relationship>
    <item path="/external/video[@id='VIDEO_ID_1_']"/>
    <related_item path="/feed/content_rating[1]"/>
  </relationship>