Enregistrer des playlists dans votre bibliothèque

Vous pouvez ajouter à la bibliothèque des playlists que vous avez créées, ou celles d'autres créateurs, ainsi que des vidéos que vous avez ajoutées à la playlist À regarder plus tard. Cela vous permet ensuite de les retrouver facilement pour les regarder.

Si vous avez créé une playlist, vous pouvez l'ajouter à votre bibliothèque et la rendre publique pour que vos spectateurs aient la possibilité de l'ajouter à leurs propres bibliothèques. Vous pouvez également la rendre privée en modifiant vos paramètres de confidentialité. Dans ce cas, vous seul pouvez voir les playlists que vous avez enregistrées sur votre chaîne.

Suivez les instructions ci-dessous pour le site mobile ou l'application YouTube.

Application YouTube

Ajouter une playlist à votre bibliothèque

Sur la page d'une chaîne

1. Appuyez sur l'onglet PLAYLISTS pour afficher les playlists de cette chaîne.
  2. Appuyez sur l'icône Plus  à côté des informations de la playlist.
  3. Appuyez sur Enregistrer dans la bibliothèque.

En regardant une vidéo

Si vous regardez une vidéo faisant partie d'une playlist, vous verrez le nom de cette dernière en bas du lecteur vidéo.

1. Appuyez sur la liste déroulante , puis sur l'icône Ajouter  pour ajouter la playlist à votre bibliothèque.
  2. Une coche  s'affiche une fois que la playlist est enregistrée sur votre compte.

Pour supprimer la playlist, appuyez sur la coche

Afficher les playlists que vous avez ajoutées à votre bibliothèque

Pour afficher les playlists que vous avez créées et enregistrées, accédez à l'onglet Bibliothèque .

Si les instructions ci-dessus ne vous redirigent pas au bon endroit, vous ne bénéficiez probablement pas de la nouvelle version de cette fonctionnalité dont le déploiement auprès de tous les utilisateurs est progressif. Veuillez suivre les instructions ci-dessous.

Vous pouvez consulter les playlists que vous avez créées ou ajoutées à votre bibliothèque en appuyant sur l'icône de l'onglet Compte  de l'application YouTube.

Site mobile

Ajouter une playlist à votre bibliothèque

En regardant une vidéo

Si vous regardez une vidéo faisant partie d'une playlist, vous verrez le nom de cette dernière en bas du lecteur vidéo.

1. Appuyez sur la liste déroulante , puis sur l'icône Ajouter  pour ajouter la playlist à votre bibliothèque.
  2. Une coche  s'affiche une fois que la playlist est enregistrée sur votre compte.

Pour supprimer la playlist, appuyez sur la coche

Afficher les playlists ajoutées à la bibliothèque

Vous pouvez consulter les playlists que vous avez créées ou ajoutées à votre bibliothèque en appuyant sur l'icône de l'onglet Compte  sur le site YouTube pour mobile.