Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Playlists speichern

Playlists, die von dir selbst oder von anderen Creatorn erstellt wurden, kannst du in deine Mediathek aufnehmen. Das Gleiche gilt für Videos, die du auf dem Tab „Mein YouTube“ unter Später ansehen hinzugefügt hast. Durch das Speichern von Playlists kannst du sie später leicht wiederfinden und ansehen.

Wenn du der Ersteller einer Playlist bist, kannst du sie öffentlich der Mediathek hinzufügen. Anschließend haben deine Zuschauer die Möglichkeit, sie in ihre eigene Mediathek aufzunehmen. Wenn deine Playlists nicht öffentlich angezeigt werden sollen, kannst du sie über deine Datenschutzeinstellungen aus der Ansicht entfernen. Danach sind gespeicherte Playlists auf deinem Kanal weiter für dich sichtbar, für andere Zuschauer aber nicht.

Abonniere den Kanal „YouTube Viewers“, um aktuelle Informationen, Updates und Tipps zu erhalten.

Playlists in der Mediathek speichern

Beim Ansehen eines Videos

Du kannst Playlists während der Wiedergabe speichern.

1. Gehe zu einem Video, das Teil einer Playlist ist.
  2. Wähle auf der rechten Seite die Playlist aus.
  3. Klicke im Feld „Playlist“ auf „Playlist speichern“ .

Playlists aus der Mediathek entfernen

1. Gehe zu der Playlist, die du entfernen möchtest.
  2. Klicke im Feld „Playlist“ auf „Aus Mediathek entfernen“ .