Vidéo bloquée pendant la mise en ligne

Conseils pour les vidéos dont la mise en ligne prend du temps ou qui sont bloquées pendant celle-ci

La durée de téléchargement varie beaucoup selon le format de votre vidéo, la taille du fichier et le trafic lors de la mise en ligne. Le téléchargement d'une vidéo peut prendre de quelques minutes à plusieurs heures. Si vous pensez que le téléchargement de votre vidéo est trop long ou bloqué, vous êtes peut-être dans l'un des cas suivants :

• Type et taille du fichier : vous devez tenir compte du type et de la taille du fichier que vous essayez de télécharger, et pas seulement de la longueur du clip. La taille de votre fichier vidéo est déterminée par le type de fichier et le format vidéo. Pour accélérer vos téléchargements, nous vous conseillons d'encoder vos vidéos dans l'un des formats recommandés.
  • Connexion Internet lente : vérifiez votre connexion Internet. Si vos téléchargements durent longtemps, c'est probablement parce que votre connexion Internet est trop lente ou instable.
  • Trafic important lors de la mise en ligne : vous êtes peut-être en train de télécharger pendant une période chargée. À certaines heures de pointe, votre fournisseur d'accès Internet enregistre des pics de trafic de mise en ligne et le téléchargement de votre vidéo sur YouTube peut prendre plus de temps. En savoir plus sur les performances vidéo sur YouTube
  • Résolution : la mise en ligne de vidéos en haute résolution est plus longue. Par exemple, la mise en ligne d'une vidéo 4K prend plus de temps que celle d'une vidéo 1080p.

Si vous rencontrez l'un de ces problèmes, nous vous conseillons de laisser l'importation de votre vidéo sur YouTube se terminer. Si vos paramètres de messagerie sont activés, vous recevrez une notification lorsque le téléchargement sera terminé.

Poursuivre un téléchargement

Vos téléchargements interrompus ne sont pas perdus ! Si vous avez dû interrompre votre transfert pour une raison quelconque, vous avez jusqu'à 24 heures pour le reprendre où vous l'avez laissé. Retournez simplement sur www.youtube.com/upload et sélectionnez le même fichier sur votre ordinateur.