Vidéo bloquée pendant la mise en ligne

Conseils pour les vidéos dont la mise en ligne prend du temps ou qui sont bloquées pendant celle-ci

Le temps nécessaire à la mise en ligne varie selon la taille de votre fichier, mais également selon la bande passante Internet et le trafic. La mise en ligne d'une vidéo peut prendre de quelques minutes à plusieurs heures. Si vous avez l'impression que la mise en ligne est bloquée ou qu'elle prend trop de temps, cela peut être dû à différents facteurs :

• Type et taille du fichier : le type de fichier et le format de la vidéo déterminent sa taille. Pour accélérer la mise en ligne, encodez vos vidéos dans l'un de ces formats recommandés.
  • Connexion Internet lente : recherchez "test de débit Internet" sur Google pour vérifier votre connexion Internet. Si la mise en ligne est trop longue, c'est souvent dû à une connexion Internet lente ou instable.
  • Trafic important lors de la mise en ligne : vous êtes peut-être en train d'importer du contenu pendant une période chargée. À certaines heures de pointe, votre fournisseur d'accès à Internet enregistre des pics de trafic de mise en ligne, et l'importation de votre vidéo sur YouTube peut prendre plus de temps. En savoir plus sur les performances vidéo sur YouTube
  • Qualité : la mise en ligne de vidéos en haute qualité est plus longue. Par exemple, la mise en ligne d'une vidéo 4K prend plus de temps que celle d'une vidéo 1080p.

Si vous rencontrez l'un de ces problèmes, nous vous conseillons de laisser la mise en ligne de votre vidéo sur YouTube se terminer.

Poursuivre une mise en ligne

Si vous avez dû interrompre une mise en ligne pour une raison quelconque, vous avez jusqu'à 24 heures pour la reprendre là où vous l'avez laissée. Retournez sur youtube.com/upload, puis sélectionnez le même fichier sur votre ordinateur pour reprendre le transfert.