Vídeo bloqueado durante la subida

Consejos para los vídeos que tardan mucho tiempo en subirse o que se bloquean durante la subida.

El tiempo de subida depende de factores como el tamaño del vídeo, el ancho de banda de Internet y el tráfico de subida. Este proceso puede llevar entre unos minutos y varias horas. Si tarda mucho más o no avanza, puede deberse a uno de los siguientes motivos:

• Tipo y tamaño del archivo: el tipo de archivo y el formato de vídeo son los factores que determinan el tamaño del archivo. Para que los vídeos se suban más rápido, te sugerimos que los codifiques con uno de estos formatos recomendados.
  • Conexión a Internet lenta: busca "prueba de velocidad de Internet" en Google para comprobar tu conexión a Internet. Una conexión lenta o inestable es uno de los motivos principales que provocan que los vídeos tarden en subirse.
  • Tráfico de subida muy intenso: puede que estés subiendo el vídeo en "hora punta". En momentos como este, tu proveedor de Internet registra picos en el tráfico de subida, por lo que el vídeo tardará más tiempo en subirse. Más información sobre el rendimiento de los vídeos en YouTube
  • Calidad: cuanto mayor sea la calidad del vídeo, más tiempo tardará en subirse. Por ejemplo, un vídeo en 4K se subirá más despacio que otro en 1080p.

Si tienes alguno de estos problemas, te recomendamos que tengas paciencia y esperes a que el vídeo termine de subirse a YouTube.

Continuar con una subida anterior

Si tuviste que salir de la página de subida por cualquier motivo, tienes hasta 24 horas para seguir subiendo el contenido por donde lo dejaste. Vuelve a youtube.com/upload y selecciona el mismo archivo del ordenador.